[quote=Белокурая Жози]И што?..Шанешь, безусловно, хороша..но сколько вкусностей из-за этого однолюбства я, возможно, пропустила?? А, с другой стороны, не вляпалась ни во что другое:-)[/quote] Вот поэтому у меня даже техника дома вся разных марок - не могу на чем-то одном остановиться :) Кстати, очень классная отмазка для млм-щиков :)[quote=Белокурая Жози]Я читала "Просто вместе" - мне понравилось.[/quote] Если в книге, можно ченч организовать...на Акунина Или Токареву, правда она у меня вся исключительно в покетах.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Если в книге, можно ченч организовать...на Акунина
Хе:-)))) Да была б книга - я б просто отдала, без ченча:-) Даже на Акунина:-) Но дело все в том, што уже много лет не покупаю ничего. Скачиваю, распечатываю - и вот оно, щастье!! Мой старшенький сильно агитирует меня на е-бук. Вот приедет, посмотрю, как оно работает. Если, как он говорит, что разницы никакой между бумажной книжкой и этим девайсом - тоже себе такое закажу:-) А Гавальда есть на Либрусеке и на Альдебаране точно, я оттуда брала. Скачай, почитай, не пожалеешь! Удивительная легкость слога. О человеческой дружбе можно писать по-разному, тут мне показалось как раз тот случай, когда закрывая последнюю страницу остаешься с ощущением внутреннего тепла. Хотя, тепла сейчас избыток:-))))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
адвокат Ульянов, [quote=адвокат Ульянов]Заканчиваю чтение "Сравнительных жизнеописаний" Плутарха.[/quote] Хотел бы уточнить, от Вас очередного услышал положительные отзывы об этой книге. Для каждой книги надо созреть. Как морально, так и теоретически (подготовиться, прочитать дополнительный материал, ознакомиться с некоторыми фактами). Что Вы посоветуете: стоит ли ее, книгу, брать в ''лоб'', или надо будет вначале для нее прочитать другие конкретные вещи?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
А я все по старинке-в минуты душевного смятения Достоевский (ну не нашла ничего лучше пока), спокойствия-Голсуорси, когда грустно-Зощенко и Аверченко-лучшие антидепрессанты. [quote=адвокат Ульянов]Заканчиваю чтение "Сравнительных жизнеописаний" Плутарха.[/quote] Лет двадцать назад взялась за нее, видно - рановато было, пойду еще раз возьму на полке, почитаю, спасибо за напоминание.
leka писал:Цитата: адвокат Ульянов Заканчиваю чтение "Сравнительных жизнеописаний" Плутарха.
Лет двадцать назад взялась за нее, видно - рановато было, пойду еще раз возьму на полке, почитаю, спасибо за напоминание
Это уже в прошлом. Сейчас перечитываю в энный раз Сидни Шелдон. Спасибо адвокату Ульянову за напоминание, - перечитаю "Унесённые ветром", а заодно и "Поющие в терновнике".
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=адвокат Ульянов]У жінок Плутарху робити нічого - це суто чоловіча забавка.[/quote] Не совсем так, - было время добыла, в полном смысле этого слова, и непросто читала, а штудировала. Сейчас видимо не тот период в жизни, хочется "спокойной". лёгкой, волнующей душу литературы. У мужчин тоже бывает такой период. Мой муж в таких случаях перечитывает "Графа Монте-Кристо", причём в сотый раз. Мне даже смешно от этого бывает.
А что касается умной и серьезной литературы - то лишь бы на пользу шло, потому что как говорят у нас на Востоке: "Осел, груженый книгами, иногда начинает считать себя мудрецом...".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:потому что как говорят у нас на Востоке: "Осел, груженый книгами, иногда начинает считать себя мудрецом...".
Yara, классно говорят у вас на Востоке..., мудро! Но я всегда с уважением отношусь к людям, которые могут себя заставить прочитать то, что модно в читательском мире или потому, что это НАДО прочитать. У меня так не получается, - читаю только то, что мне интересно.
Любителям медицинского профессионального юмора могу порекомендовать Ломачинского "Академия родная,""Записки судмедэксперта", "Криминальные аборты". Если понравится, на Либрусеке и другие есть. Никакой похабщины, все написано на основе реальных событий легким слогом, очень познавательно и жизненно. Перечитала все, что смогла найти раза три.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
пенсионер
старейшина