я знаю УТОГ в Киеве, где знанимаются подобными проблемами, постараюсь узнать у них информацию по поводу спонсорства.
От себя добавляю, поскольку тема неслышащих людей, для меня довольно "острый" и больной вопрос, то я постоянно изучаю новости в области медицины, психологию неслышащих, и ЖЯ.
На сегодняшний день, девочке 16 лет (от рождения неслышащей и не говорящей) провели операцию по внедрению кохлеарного импланта. Спустя очень-очень короткое время, девочка стала говорить (но речь пока не развита, она много занимается над собой), слышать стала моментально после операции.
31 февраля Лере была сделана операция. Наркоз Лерочка перенесла тяжеловато, плохо выходила. Но, к счастью, все это уже в прошлом и сегодня Лера с мамой вернулись домой. Имплантат планируют подключить в марте. Семья передает спасибо всем-всем-всем и обещает рассказать Лерочке, как весь город помогал ей, когда она сможет этот рассказ услышать ;) Будем надеяться, что в марте это, наконец, произойдет! ;)
Как и обещала рассказываю новости о Лере. У Леры все хорошо. Лера уже слышит и даже пытается говорить. В её арсенале уже есть слова: бери, мама, папа, дай. Одним словом, даже больше, чем у некоторых её здоровых ровесников (а я знаю, что говорю ;)) Лера стала настоящей красавицей. Чудо-девочкой, о здоровье которой одно время переживала масса неравнодушных людей. Родители не устают благодарить вас всех за это!
tabula, Танюша, какие хорошие новости!! Спасибо тебе, что интересуешься всем этим, следишь за судьбой девочки и рассказываешь нам! Дай Бог ей здоровья и счастья и побольше неравнодушных людей на ее пути!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
гражданин
старейшина
гражданин
Т. Шевченко
старейшина