leka (27.06.2014, 18:33) писал:Я так поняла, что это мобилизованные через военкомат, а обеспечивали (ну, можно и так сказать, потому что есть, надеюсь, основное, но не хватает необходимых мелочей, которые дорого стоят -тактическая обувь, перчатки, очки, фонарики и прочее) спецподразделение.
Охо-хо...сплошные дыры кругом..(((
fordmax (27.06.2014, 22:48) писал:3- бытовуха = только от денег зависит
Поеду, наверное, завтра-послезавтра да и куплю чего-то из продуктов им. Сгущенки, тушенки, консервов. Там ведь не обязательно ящиками завозить, можно и продуктовым набором? А, вообще, надо им подать идею насчет сала. Для полевых условий и, к тому же, если стеснен в средствах - самый классный продукт! Ломоть хлеба с добрым куском сала - и сыт долгое время.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
fordmax (27.06.2014, 22:55) писал:сало надо паковать в вакуумку ,
У меня нет девайса, когда-то был цептеровский, но отдала его кому-то за ненадобностью. А ведь в городе должно же у кого-то такое быть? Мож в супермаркетах? Кто пакует продукцию?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Сало? Ребята, вы уверены? Сало привозят, из опыта, по месту небольшими кусками, часто в банках. Прямо так, чтобы привези -на пару дней и съели. Самое долгосрочное -тушенка, только фиг ее знает -какая нормальная.
leka (28.06.2014, 14:36) писал:Сало? Ребята, вы уверены? Сало привозят, из опыта, по месту небольшими кусками, часто в банках. Прямо так, чтобы привези -на пару дней и съели. Самое долгосрочное -тушенка, только фиг ее знает -какая нормальная.
leka, не уверена..(( Просто пришло на ум, что продукт этот куда лучше тушенки по сытности и по натуральности. Но вот как его передавать и хранить - это да. Сегодня решения так и не нашла. Смотрела тушенку в магазинах и сгущенку. Есть сгущенка в пакетах типа майонеза, есть в жестяных банках. Какая лучше? На мой взгляд - в пакетах. Хранить удобнее и использовать. Баночку открыл - и надо съесть. Тушенка есть, как правильно заметила Лека, разная. Наверное, все же лучше свиная? И, последнее. Куда все это везти? Самой созвониться или будем собирать до 5-го централизованно. Думаю, что правильнее сразу везти на место общего сбора. Для того, чтобы люди знали что и сколько есть в наличии, а чего еще не хватает. Ну, а там как решим..
Белокурая Жози, тушонка проверена годами , сало в жаре желтее и окисляется оч быстро ... помтоу или в вакуумке или закатаное в банки , да и есть в поле сало еще то удовольствие в жару .
по радиостанциям
нужны рации с питанием от батарей АА или ААА?
Можно взять Voyager Air Soft с питанием от штатных аккумов и с кейсами для АА или ААА. Для АА лучше - емкость больше. Антенны лучше брать удлиненные, типа Diamond RH 771, тогда связь в три километра по полю будет, да и больше - тоже. С автомобильными антеннами - еще выше.
С ипользованием у портативок удлиненных антенн и внешних тангент (когда человек станцию может поднять над головой и говорить в микрофон) - тоже будет более 5 км если в поле.
По поводу репитера (эхоповторителя) или ретранслятора могу подробно проконсультировать - опыт есть, ерунды не подскажу, строил сам своими руками. Сумма разная - минимум будет 2000-3000 грн. за эхорепитер, и около 6000-7000 за ретранслятор.
сами рации около 55 у.е ( 700 грн ) , боксы с аккумуляторами + 300 ... в принципе всего надо 6000 грн , у родителей есть 1300 , у нас 1300 , еще надо 4600
Собрали активисты на два микроавтобуса продуктов для Славянска - на блок-посты. И даже колючую проволоку с мешками для песка - Лукас дал 2600 штук - для обустройства блок-постов. Также насколько знаю - собрали передачу - екипировку для 17 кременчужан, которые с Кировограда должны ехать на Донбас и для таких же кременчужан, которые едут с "Десны". Если в общем - берцы, разгрузки, фонарики не скажу - не знаю там все по отдельному списку. И продолжается сбор средств на тепловизорт для блок-поста под Славянск, но это уже собирают с помощью местных СМИ
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин