Дорогие кременчужане! Сейчас на всех форумах, во всех городах Украины существует подобная тема. Как ни прискорбно это констатировать, но наша армия в нынешнем ее состоянии не может обеспечить парней не то что амуницией, но и просто едой, медикаментами, одеждой. Надеяться нам не на кого. Все в наших с вами руках, дорогие Украинцы. Предлагаю собирать адресную помощь для военных. Именно так, это всегда более действенно. Т.е. мы будем уверены, что наши деньги не пошли куда-то налево, а попадут по назначению. И на них будет куплено самое необходимое. Все деньги, которые мы здесь соберем, я буду перечислять на карту конкретным людям, занимающимся адресной помощью. Люди надежные, проверенные в деле. Любая посильная помощь сейчас важна. Я понимаю, что время сложное для многих семей. Не хочу говорить пафосные речи. Просто предлагаю не стоять в стороне, когда, по большому счету, решается судьба Украины.
Кто решил и хочет помочь - пишите в личку.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Хочу добавить, что помогать можно самостоятельно, сейчас во многих городах на городских форумах существуют подобные темы, есть контакты командиров подразделений, поэтому можно выбрать тех, кому вы доверяете, с кем знакомы лично из других регионов, кто помогает через ваших друзей и еще масса вариантов, не обязательно это делать через Кременчуг. Главное -наше желание сделать хоть что то. Донецк и Луганск, конечно, далеко от нас, а с другой стороны - в 6 часах и беда это наша общая. И наша помощь в 20-50-100 грн поможет сохранить кому то жизнь или здоровье.
Дорогие форумчане! Большая просьба к тем, кто знает номер моей карты и кладет на нее деньги - отписывайтесь в личку. Потому что на эту карту мне приходят деньги не только для военных, я здесь собираю еще и на другие цели.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Категорически поддерживаю, при этом акцентирую внимание на существовании роты "Кременчук", в которой тоже наверняка есть проблемы со снабжением и комплектованием.
Если что- подпишусь на транспортно- логистическое сопровождение проекта
Действительно, ты прав, Саня, как то я свои усилия направляла на Восток, а у нас есть спецрота "Кременчук". Что мы можем сделать для наших ребят? Насколько я знаю из прессы их всего набрано 100 человек, недавно вернулись в результате ротации. Может быть как то через город попробовать? У нас есть мер города, который из бюджеты помочь не может, но предприятие мера наверняка может. У нас есть областного значения ГОК, банкоматы фиников обслуживают всю бюджетную систему города -как то можно выйти на них? есть местные СМИ -попробовать через них? Пообщаться с ротным этой спецроты, бывший предприниматель -перевозчик и кОзак в одном лице, выяснить у него, чем укомплектованы, какой степени защиты броники и чьего производства, какие каски, их укомплектованность. Я не очень сведущий организатор в таких вопросах, я больше исполнитель, но вместе мы сможем что то сделать, только нужен для начала хотя бы мозговой штурм -двайте вместе подумаем, что мы можем сделать. С деньгами у всех сейчас напряг, мы сами можем не потянуть, давайте попробуем привелечь город. Власть имущие-я знаю, что городские форумы читаются вами, слова "у них все есть, они полностью оснащены" - не принимаются, качество бронежилета и каски - это чья то жизнь, не забывайте об этом, вы тоже кременчужане. Диванные войска-присоединяйтесь.
alex_73, leka, старая гвардия подтянулась - как здОрово!! Ребята, у нас всегда получалось задуманное, ведь правда? Сейчас просто надо вспомнить как мы это делали.
leka (19.06.2014, 09:53) писал:Я не очень сведущий организатор в таких вопросах, я больше исполнитель, но вместе мы сможем что то сделать, только нужен для начала хотя бы мозговой штурм -двайте вместе подумаем, что мы можем сделать. С деньгами у всех сейчас напряг, мы сами можем не потянуть, давайте попробуем привелечь город.
Лен, во-первых, у нас есть писатель, т.е. мы можем привлечь прессу. Во-вторых, вспомним, как мы размещали ящики для сбора помощи в супермаркетах. Для этого нужно разрешение гор.властей - значит, нужно создать группу и встретиться с ними. В-третьих, а скорее во-первых, - встретиться с командиром, узнать что нужно было уже вчера и собирать конкретно на что-то. Например, броники. Вчера в твиттере прочитала про погибших ребят из батальона Айдар.
Цитата:Сегодня в морг Харькова поступило 14 солдат. На данный момент пока только 8 опознанных, все из западной Украины, в основном Черновцы вч-2582. Двое солдат без головы. У всех солдат осколочные ранения грудной клетки из за-того что солдаты были БЕЗ бронежилетов. БРОНЕЖИЛЕТОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, ПОЭТОМУ ИХ НЕ ОДЕВАЮТ!
Поэтому предлагаю сразу начать с главного - создать инициативную группу, выработать план, чтоб не тыкаться во все углы как слепые котята.
Есть прекрасный шанс сделать для Родины кое-что большее, чем тыкать в клаву.
Вот ссылка на Харьковский форум, где люди уже занимаются этим и довольно успешно http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3618147&page=106 Может быть, нам в чем-то можно перенять опыт, давайте почитаем. Я понимаю, что Харьков больше Кременчуга и, соответственно, сбор средств у них идет успешнее. Но пусть мы соберем в три, в четыре раза меньше харьковчан - это все-равно будет хоть что-то.
Украинские броники годятся только для рогаток и ножей, увы. Цены о которых я знаю из того, что покупалось в этом месяце-хороший легкий броник 6 степени стоит 6-8 тыс, за последний месяц цены выросли от 20 до 50%, и это ребята покупают уже без посредников. Есть еще броники класса 4+ их тоже берут и они подешевле-там еще нужно смотреть прошли ли они экспертизу и как прошли. Но я не специалист в этих вопросах, возможно, мужчины меня поправят, я всю информацию знаю от своих коллег с Востока, которые этими вопросами занимаются уже два месяца. Я готова быть в инициативной группе, командуйте Активность темы, конечно, удивляет-двести почти просмотров, а свою точку зрения высказать можем только в болтологии в десятке околополитических тем. Ребят, активнее, вы не поверите, как близко это все касается нас.
leka (19.06.2014, 10:22) писал:Я готова быть в инициативной группе, командуйте
И я готова! Давай выберем Саню старшим (если он не против), потому что девочки совершенно не секут в военных делах. Предлагаю сегодня-завтра встретиться и обсудить план действий. Да, если у кого-то есть выход на командира батальона - расширить формат встречи, что будет намного результативнее.
leka (19.06.2014, 10:22) писал:Активность темы, конечно, удивляет-двести почти просмотров, а свою точку зрения высказать можем только в болтологии в десятке околополитических тем. Ребят, активнее, вы не поверите, как близко это все касается нас.
Я тоже крайне удивлена, если не сказать больше. Посмотрела на свою автоподпись и готова написать ее большими буквами.
Нам нужно сначала определиться, что мы сможем финансово, а то встретимся, спросим чего надо, нам скажут, а мы -да у нас только балаклавы хватитНо встретиться нужно однозначно, давай завтра -время выбирай.
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина