А уточните... может можно будет "дружить семьями"... он в Одноклассниках "волонтеров ищет"... но опять же - доверие... зачем это человек делает? Может к выборам каким готовится? А может наш друг? Организация молодая с марта месяца только... Надо узнать!
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Всплыла еще одна мысль на будущее... страшная... У нас в городе есть ...дети... проблемные. Я в детстве была в этом учреждении, мне было страшно, я ИХ боялась, хотя находилась я там всего несколько часов... Мы туда ездили с концертом. Очень я тогда впечатлилась... Кто они - преступники ли жертвы? Их помещают туда, чтоб перевоспитать, а могут ли они там перевоспитываться, если находятся среди себе подобных? Чем они там живут? Куда они выходят? Много вопросов... и нет ответов. И это тоже дети.
Кипр, я сама последнее время думаю об этих детях. Эти детки, многие из наших подопечных - брошенные социумом, один на один с миром, а потом ещё большее насилие. Как помочь им разорвать этот круг? Самый сложный вопрос. И нужно много сил, но можно!
Волонтеры хотят зарегистрировать общественную организацию в Кременчуге Предварительное название – «Дети Кременчуга», так как организация ориентирована на помощь детям-сиротам, онкобольным Сегодня в исполкоме состоялся круглый стол по волонтерскому движению. Его вел вице-мэр Василик Хоменко. Опытом привлечения волонтеров поделились не только социальные и медицинские службы. Выступили и представители волонтерской «самоорганизации», не связанной ни с властью, ни с политиками. Просто однажды неравнодушные люди решили сделать доброе дело для других. Сами «организовались» с помощью Интернета. И с тех пор проводят различные благотворительные акции для детей. Сначала была помощь в приобретении канцтоваров для воспитанников интерната имени Макаренко, потом – сбор денег для онкобольных детей и другое, рассказали активистки волонтерского движения Марина и Вера. Теперь волонтеры хотят зарегистрировать организацию (рабочее название «Дети Кременчуга») и привлечь как можно больше единомышленников.
Ну на счет хотим ли мы, но вот Василий Петрович Хоменко точно хочет... Правда, он еще нас не знает
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Цитата:активистки волонтерского движения Марина и Вера.
поприсутствовали на круглом столе послушали отчеты из общих фраз организаций оказывающих помощь пенсионерам. Узнали, что вышел закон про влонтрское движение (мне посоветовали ознакомиться, прежде чем вопросики тут спрашивать).
Проблему транспорта решаем сами, никаких концов льготных не найдено (нас послали в Кременчугское бюро путешествий, как к оргинзации, которая имеет официальное разрешение на перевозку детей)
Благотворительный базар -это вообще жесть. При нас был разговор, что пора прикрывать все эти лавочки со сбором средств на улице. "Нова хвыля" на 1 июня хочет провести конкурс детских рисунков на асфальте и параллельно собрать денежку. Мабудь им откажут в разрешении собирать деньги. Рисунки на асфальте всегда пожалуйста, а благодийни скриньки ни, ни.
Ну мое такое мнение, что горисполком нам пока не помощник.
Одна акция зато у нас с Машенькой родилась- класнючая и веселая. Спортивных проэктов у нас в разработке еще нет. Будет!
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Умницы! Огромные молодцы! Ну, не помощник, так не помощник. Бывает! Будем помогать дальше, как помогали! А деньги - не главное, главное - делать доброе дело всем вместе!
Peppi писал:Ну мое такое мнение, что горисполком нам пока не помощник.
Ну не надо так категорично, я тут придумала как базар пропихнуть... давайте на воскресенье встретимся?
Куча идей возникла...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Девочки, у кого сохранилась фотки с акций? Очень нужны!!!
старейшина
старейшина
гражданин
старейшина
пенсионер
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин