Конечно нельзя публично "светить" детей, у которых может быть еще, где то есть родители, которые может быть когда нибудь вспомнять о них... Нужно же соблюдать права "матерей". Неразглашать и не публиковать...
А в Доме Ребенка страшные истории рассказывали о детях, которые не знали, что такое хлеб, питались комбикормом для курей. Это не где нибудь далеко -это у нас в городе Кременчуге... И эта мать будет считаться, матерью пока суд не лишит ее родительских прав...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Вот уже несколько дней меня просто распирает... Когда я решила помогать тем, кто нуждается в помощи - это было в основном обусловлено жалостью( я видела в больнице больных деток и хотелось, чтоб им стало легче)... потом я начала менять свою жизненную философию и пришла к "десятине"...в очень многих учениях вспоминают про благотворительность в виде 10% от своего дохода, и в религии и в рекомендациях типа "стань миллионером"... В этом что-то есть. Так я решила отдавать 10% от своих доходов, но возник вопрос КУДА? В Церковь я не могу, МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ, а в этом главное - личные впечатления от процесса. И я пошла в Дом Ребенка, накупила памперсов( чтоб детям досталось) и отдала. Я помню то состояние - оно неописуемое, это такой кайф сделать что-то хорошее просто так. Поэтому я "подсела" на этот наркотик. Но есть еще один нюанс - я всегда делаю сама, мои деньги, сама памперсы отвезла, сама лекарство или игрушки оттащила... К чему это я? Меня поразило что есть люди, которые мне доверяют...мне человек дал денег и сказал - передай ребенку... и такие предложения были еще... Я люблю мир, в котором я живу, но я же его знаю, я люблю людей, но я почти никогда им не доверяю (типа - доверяй, но проверяй)... Тут много лжи, я сама боюсь этой лжи. Но почему же мне люди доверяют???? Чем руководствуются, когда верят мне? Расскажите, может и я поверю людям...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вопрос в следующем - чем Вы руководствуетесь, когда решаете доверять человеку или нет.
Отлично написАли, Кипр! Я Вас и Ваши эмоции понимаю очень хорошо, потому что знаю, какой драйв, кайф - не могу найти нужное слово - испытывает человек, когда сделает доброе дело не по принуждению, а по движению души. Я, правда, до детского дома еще не дошла, но, думаю, что таки дойду..может быть с помощью форума:-) Пока моих добрых дел хватает на купить в магазине что-то вкусненькое бабушке, которая стоит в сторонке и тщательно пересчитывает свои копейки..Ну, или еще что-то в этом роде..
А относительно Вашего вопроса
Цитата:чем Вы руководствуетесь, когда решаете доверять человеку или нет.
Знаете, мне достаточно посмотреть на человека или пообщаться с ним несколько минут. И возникает либо тяга к этому человеку, либо неприятие его чуть ли не на физическом уровне. Нет, я не хочу сказать, что я такой уж знаток душ или обалденно тонкий психолог..Это - интуитивное. Говорят еще - "светлый человек"..как-то так..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:Чем руководствуются, когда верят мне? Расскажите, может и я поверю людям...
Глаза человека и его действия, о которых рассказывают другие.
Цитата:Вопрос в следующем - чем Вы руководствуетесь, когда решаете доверять человеку или нет.
Белокурая Жози правильно сказала. Немного общения, и ты, в смысле я, уже как-то на уровне инстингтов понимаешь, стоит тратить на этого человека время или нет.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
У меня не возникали эти вопросы почему то, наверное, уже привыкла - мы почти 2 года ходим к деткам с девченками. Я тратила свои деньги, но когда мы делали ремонт или собирали Антону на подарок - попросила немножко у друзей и мне дали, я не задумывалась, доверяют ли мне и почему доверяют. Я знаю не одного форумчанина (форумчанку) которые передавали (давали) деньги Табуле тоже для благих целей. Я очень благодарна этим людям и знаю, что человек сомневающийся в том, что его помощь дойдет по назначению - не поможет. И знаю достаточно обеспеченных людей, у которых я тоже просила деньги, но все обещали "как нибудь потом обязательно дать, потому что помогать, конечно, надо". Я думаю, что доверяют, потому что не может быть иначе
Очень мне нравится эта публикация. Религия, конечно, не моя, но мысли очень хорошо объясняют суть. Счастливы те, кто щедры во все времена. Интересно написано о смысле благотворительности для человека. Хоть и написано на специфическом сайте, но эти суждения довольно просто можно применить к любой религии (мне так кажется), я вот даже со своей необычной тоже смогла воспринимать нормально.
Подниму я вопрос. Нам нужно придумать название нашей "Благотворительной Банде". А то постоянно спрашивают: Кто вы собстивенно такие девочки?
Начало может звучать так- инициативная группа (не я придумала). Ну а дальше, что нибудь коротенькое предающее суть. Что бы в тех же самых телефоных преговорах представиться можно было...
ініціативна група "Небайдужі"
Еще варианты...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
пенсионер
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
пенсионер