Я уже согласилась с правилами, теперь официально подтверждаю свое согласие. Лично меня членство не к чему не обязывает, свою свободу я не теряю. Я полагаю, что мы только будем слегка более организованными. Свои посещения ДР как волонтера я согласовываю с Табулой, как leka-никого не спрашиваю. Юр.лицо я категорически отвергаю по прежнему, и, если организация когда то переступит этот порог ( зная некоторых волонтеров, уверена, этот момент наступит ) я выйду из организации и буду существовать самостоятельно, как красиво говорит Жози-ассоциативное членство. Кипр проделала большой труд, для того и были вынесены правила на всеобщее обсуждение, чтобы их корректировать-мы ведь тоже не семи пядей во лбу, со стороны может быть виднее. А то у нас в волонтерах светятся люди, с которыми, например, мы в эфире пару раз поругались (конкретно я и Табула ), на этом их участие ограничилось (это я громко намекаю тому, кто их пригласил в группу за каким то ...пряником). Зато нет людей, котрые реально помогают и помогали деткам-неважно как-трудом, идеями, деньгами. Итого-я в волонтерах, но оставляю за собой право самостоятельно уйти, когда сочту нужным.
Sarabi писал:Но я, наверное, не совсем вписываюсь в эти правила. А поэтому меня не записывайте.
Я тоже не хочу жить по правилам, по уставу, работы хватает , в свое свободное время и за мои же деньги меня будут координировать, направлять и указывать, что мне делать (вкладывать в чей-то бизнес средства и время, выслушивать претензии что я не такая, что у меня перед кем-то и чем-то есть обязательства. Я свободная женщина без претензий к кому-либо, ко мне надеюсь тоже)))) И потом благотворительность- понятие объединяющее и несущее добро не только людям , которые нуждаются, но и среди тех людей , которые это добро "творят". Поверьте я этого не увидела в этой организации. А что получилось
Sarabi писал:Но больше всего мне не нравятся отношения между волонтёрами вне форума.
на форуме одно- всё "белое и пушистое", при личной встрече выяснение отношений, за глаза- сплетни и склоки.
А по поводу своей деятельности: к детям ходить буду по возможности (временной, финансовой), использовать имя (не ник) только свое, поскольку я не волонтер, на форуме нести правду в массы, если спрашивают- отвечаю, но спрашивать координатора не считаю нужным, поскольку форум-это живое общение, а не игра в начальника-подчиненного.))) Я рада и благодарна форуму, что есть люди, которым я доверяю, и с которыми и дальше будет плодотворное сотрудничество и дружба)))). Увидимся завтра.))))
Пеппи сейчас на море, а я отпишусь позже, когда газету сдам
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Как для меня - прописанные правила меня ничуть не напрягают и не ущемляют моей свободы. Воспринимаю их как определенные морально - этические нормы сосуществования в группе. Кипр большая умница. Проделала большую работу - собрала воедино все мысли и предложения, обобщила, систематизировала и озвучила под своим именем, тем самым приняв на себя весь поток критики и негатива. Уважаю людей, способных на поступки. Жаль, когда эмоции и амбиции мешают делать одно большое дело. Опускаясь до межличностных выяснений отношений можно самую чистую и светлую идею погубить. Ребята, давайте жить дружно. (Кот Леопольд)
Это то, о чем говорилось при встрече. Ладно, мы все люди умные и делаем общее дело, кто то будет состоять в волонтерах, кто то нет-какая разница, мы все равно вместе и достичь консенсуса всегда сможем. Я уважаю мнение каждого участника нашего коллектива (если игнорировать слово "организация") и надеюсь, наши встречи будут продолжаться и далее. Кошмар Ирода правильно сказала -мы вкладываем личные деньги и силы и отчитываться за это не будем перед общественностью, отчету подлежат те средства, которые были переданы "со стороны"-так решили и я с этим согласилась. Ну и просто без повода встретиться с девочками, с которыми я уже успела подружиться-всегда рада
Для меня правила абсолютно приемлемы, согласна их выполнять и прошу внести меня в реестр волонтеров. Кипр - большое спасибо за проделанную работу.
Считаю, что соблюдение этих правил нисколько не ограничит мою личную свободу и абсолютно не повлияет на возможность проявлять инициативу тогда, когда сама считаю нужным, действуя при этом от собственного имени, что и делаю сейчас.
В то же время прекрасно понимаю, что я одна, как капля в море, не способна изменить или повлиять на какие-то процессы кардинально, действия слаженной группы единомышленников всегда есть и будут эффективнее и продуктивнее.
Все, кто высказался, вроде не и против помогать детям и хочет считать себя причастным к такому доброму делу, но при этом когда вопрос коснулся каждого конкретного человека - а что ты лично будешь и хочешь делать в этой группе и за что потом ты будешь отвечать, то сразу стали открещиваться и называться "вольными стрелками". Такая позиция мне не понятна.
Те, кто раньше занимался определенными направлениями -не открещивались и стали называться "координаторы". Те, кто и не планировал подчиняться правилам и координаторам и состоять в организации-остались на своих позициях. Я-в организации, но оставляю за собой право быть "вольным стрелком". Из основных участников (я имею в виду основных не по статусу, а по временя пребывания в нашем коллективе) никто свою точку зрения не поменял, так что замечание не принимается, извините. Все мыслить одинаково и не должны - мы не в КПСС.
Мой пост - это не замечание и адресовался он не лично вам, это просто передача впечатления после прочитанного. Извините, если кого-то обидела, такого в мыслях не было.
старейшина
пенсионер
гражданин
гражданин
старейшина
старейшина