Правила волонтерской группы «Дети Кременчуга»

0
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Я уже согласилась с правилами, теперь официально подтверждаю свое согласие.
Лично меня членство не к чему не обязывает, свою свободу я не теряю. Я полагаю, что мы только будем слегка более организованными. Свои посещения ДР как волонтера я согласовываю с Табулой, как leka-никого не спрашиваю.
Юр.лицо я категорически отвергаю по прежнему, и, если организация когда то переступит этот порог ( зная некоторых волонтеров, уверена, этот момент наступит ) я выйду из организации и буду существовать самостоятельно, как красиво говорит Жози-ассоциативное членство.
Кипр проделала большой труд, для того и были вынесены правила на всеобщее обсуждение, чтобы их корректировать-мы ведь тоже не семи пядей во лбу, со стороны может быть виднее.
А то у нас в волонтерах светятся люди, с которыми, например, мы в эфире пару раз поругались (конкретно я и Табула ), на этом их участие ограничилось (это я громко намекаю тому, кто их пригласил в группу за каким то ...пряником). Зато нет людей, котрые реально помогают и помогали деткам-неважно как-трудом, идеями, деньгами.
Итого-я в волонтерах, но оставляю за собой право самостоятельно уйти, когда сочту нужным.
I will survive
Горожане
+ 2
Гражданин
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Но я, наверное, не совсем вписываюсь в эти правила. А поэтому меня не записывайте.

Я тоже не хочу жить по правилам, по уставу, работы хватает , в свое свободное время и за мои же деньги меня будут координировать, направлять и указывать, что мне делать (вкладывать в чей-то бизнес средства и время, выслушивать претензии что я не такая, что у меня перед кем-то и чем-то есть обязательства.
Я свободная женщина без претензий к кому-либо, ко мне надеюсь тоже))))
И потом благотворительность- понятие объединяющее и несущее добро не только людям , которые нуждаются, но и среди тех людей , которые это добро "творят". Поверьте я этого не увидела в этой организации.
А что получилось

Sarabi писал:Но больше всего мне не нравятся отношения между волонтёрами вне форума.

на форуме одно- всё "белое и пушистое", при личной встрече выяснение отношений, за глаза- сплетни и склоки.

А по поводу своей деятельности: к детям ходить буду по возможности (временной, финансовой), использовать имя (не ник) только свое, поскольку я не волонтер, на форуме нести правду в массы, если спрашивают- отвечаю, но спрашивать координатора не считаю нужным, поскольку форум-это живое общение, а не игра в начальника-подчиненного.))) Я рада и благодарна форуму, что есть люди, которым я доверяю, и с которыми и дальше будет плодотворное сотрудничество и дружба)))). Увидимся завтра.))))
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Очень хочется еще Пеппи послушать.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Пеппи сейчас на море, а я отпишусь позже, когда газету сдам
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Как для меня - прописанные правила меня ничуть не напрягают и не ущемляют моей свободы. Воспринимаю их как определенные морально - этические нормы сосуществования в группе.
Кипр большая умница. Проделала большую работу - собрала воедино все мысли и предложения, обобщила, систематизировала и озвучила под своим именем, тем самым приняв на себя весь поток критики и негатива. Уважаю людей, способных на поступки.
Жаль, когда эмоции и амбиции мешают делать одно большое дело. Опускаясь до межличностных выяснений отношений можно самую чистую и светлую идею погубить.
Ребята, давайте жить дружно. (Кот Леопольд)
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Это то, о чем говорилось при встрече. Ладно, мы все люди умные и делаем общее дело, кто то будет состоять в волонтерах, кто то нет-какая разница, мы все равно вместе и достичь консенсуса всегда сможем.
Я уважаю мнение каждого участника нашего коллектива (если игнорировать слово "организация") и надеюсь, наши встречи будут продолжаться и далее.
Кошмар Ирода правильно сказала -мы вкладываем личные деньги и силы и отчитываться за это не будем перед общественностью, отчету подлежат те средства, которые были переданы "со стороны"-так решили и я с этим согласилась.
Ну и просто без повода встретиться с девочками, с которыми я уже успела подружиться-всегда рада
I will survive
Горожане
0
Залетный
Для меня правила абсолютно приемлемы, согласна их выполнять и прошу внести меня в реестр волонтеров. Кипр - большое спасибо за проделанную работу.

Считаю, что соблюдение этих правил нисколько не ограничит мою личную свободу и абсолютно не повлияет на возможность проявлять инициативу тогда, когда сама считаю нужным, действуя при этом от собственного имени, что и делаю сейчас.

В то же время прекрасно понимаю, что я одна, как капля в море, не способна изменить или повлиять на какие-то процессы кардинально, действия слаженной группы единомышленников всегда есть и будут эффективнее и продуктивнее.

Все, кто высказался, вроде не и против помогать детям и хочет считать себя причастным к такому доброму делу, но при этом когда вопрос коснулся каждого конкретного человека - а что ты лично будешь и хочешь делать в этой группе и за что потом ты будешь отвечать, то сразу стали открещиваться и называться "вольными стрелками". Такая позиция мне не понятна.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Те, кто раньше занимался определенными направлениями -не открещивались и стали называться "координаторы".
Те, кто и не планировал подчиняться правилам и координаторам и состоять в организации-остались на своих позициях.
Я-в организации, но оставляю за собой право быть "вольным стрелком".
Из основных участников (я имею в виду основных не по статусу, а по временя пребывания в нашем коллективе) никто свою точку зрения не поменял, так что замечание не принимается, извините.
Все мыслить одинаково и не должны - мы не в КПСС.
I will survive
Горожане
0
Залетный

leka писал:замечание не принимается

Мой пост - это не замечание и адресовался он не лично вам, это просто передача впечатления после прочитанного. Извините, если кого-то обидела, такого в мыслях не было.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.