Правила волонтерской группы «Дети Кременчуга»

0
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=La femme]Все, кто высказался, вроде не и против помогать детям и хочет считать себя причастным к такому доброму делу, но при этом когда вопрос коснулся каждого конкретного человека - а что ты лично будешь и хочешь делать в этой группе и за что потом ты будешь отвечать, то сразу стали открещиваться и называться "вольными стрелками". Такая позиция мне не понятна.[/quote]

Это, надо понимать, также и в мою сторону реверанс. "Когда вопрос коснулся каждого конкретного - что делать и за что отвечать" никто, как Вы выразились, открещиваться не стал. Наоборот. Каждый из отписавшихся взял на себя ответственность лично финансировать и осуществлять свои проекты (поход в ДР, в больницу к отказничкам и пр.). То, что одни будут делать то же самое, но под "эгидой бренда", а другие - под своими собственными именами сути этих дел ни в коей мере не меняет. Все мы достаточно занятые люди и поэтому многим проще сделать что-либо в освободившуюся минутку. Участие в заранее запланированных и массовых акциях требует большей обязательности и ответственности, что, к сожалению, мы (и лично я) не всегда можем гарантировать. Поэтому мой выбор - свободное членство. Но я имею ввиду свободу маневра, а не свободу от кого-то или чего-то. Думаю, что такова позиция всех, кто выбрал именно такую форму деятельности.
Скорей всего, мы как и раньше, будем объединяться ситуативно, на какие-то разовые акции. И это, имхо, правильно. Потому что существование константного объединения, основнного исключительно на энтузиазме и собственных средствах лично мне видится слегка утопичным.
Координаторы нужны, с этим согласна. Потому что логичнее и проще, чтобы кто-то один владел проверенной и необходимой информацией по состоянию дел в ДР, интернате, больнице и к кому можно обратиться за вопросом.
Вот, собственно, моя позиция....Никакого бегства с корабля и уж тем более боязни "взять на себя ответственность".
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
[quote=Белокурая Жози]Никакого бегства с корабля и уж тем более боязни "взять на себя ответственность[/quote]
[quote=Белокурая Жози]Каждый из отписавшихся взял на себя ответственность лично финансировать и осуществлять свои проекты (поход в ДР, в больницу к отказничкам и пр[/quote]
Совершенно верно и правильно сказано! Мы - я так понимаю, Белокурая Жози, Кошмар Ирода, Руда, Сараби
вовсе не отказываемся брать на себя ответственность, скорее наоборот.
Мы сами финансируем себя. Так это ли не ответственность?
На мой взгляд, так уж куда ответственнее. Но какой смысл в появившееся свободное время, заехав в Дом Ребенка, называться своим именем, а придя с девочками, называться волонтерской группой?
За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
Горожане
+ 3
Местный
Правила необходимы и они были созданы уже на основании какого-то опыта. Мне они понравились. Только вопрос: допустим приходит три-четыре человека в Дом Ребенка мы представляемся Детьми Кременчуга и ходим туда, нас уже узнают в лицо, а потом кто-то захотел сходить самостоятельно под своим именем, но его того воспримут как представителя "Детей Кременчуга"?
Кошек не любит ТОЛЬКО ТОТ, кто еще не встретил СВОЮ кошку.
Дебора А. Эдвардс
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Є пропозиція - обговорення припинити в інеті. Краще завтра направить Машеньку до віце-мера Василя Хоменко і хай у нього спитає, які подарунки до 1 вересня планують від влади онкохворим дітям Кременчука і чи не може Василь Петрович домовитися про купівлю в палати радіоприймачів, або простих телевізорів?
А загалом правила потрібні, але не стільки багато і не настільки жорсткі.
1. Що таке волонтерська група, хто до неї входить.
2. Як приймають рішення у волонтерській групі і як їх виконують і кому звітують. І все
Все інше , якщо воно взагалі потрібно - це правила внутрішнього користування, не всі з яких варто показувати на широкий загал. Тож проект є і нехай кожен викреслить не потрібне. Ото шо залишиться - те і буде.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Koshka Mebiusa]а потом кто-то захотел сходить самостоятельно под своим именем, но его того воспримут как представителя "Детей Кременчуга"?[/quote]
А какая разница с каким именем Петя или Вася, волонтер или простой человек без амбиций придет отдаст немного своего времени, подарит памперсы или игрушки, одежду или печенье, от этого что дети страдают? Тем более с детьми никто не контактирует. Странно, я всегда думала, что важен сам приход и то с каким сердцем идешь, а не количество людей подошедших под шумок.))) Оказывается важен имидж, под каким именем ты значишься, пафос кругом. Не понимаю.

[quote=писатель]Є пропозиція - обговорення припинити в інеті. Краще завтра направить Машеньку до віце-мера Василя Хоменко і хай у нього спитає, які подарунки до 1 вересня планують від влади онкохворим дітям Кременчука і чи не може Василь Петрович домовитися про купівлю в палати радіоприймачів, або простих телевізорів?
[/quote]
Вас целиком и полностью поддерживаю. Считаю только на уровне власти можно решать такие вопросы, но как показывает практика на форуме люди, которые занимаются благотворительностью не хотят этим делом заниматься либо др. причины, но не все. Вот с кем сотрудничать нужно. Власти тоже иногда слушают нас с вами.)))
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]Оказывается важен имидж, под каким именем ты значишься, пафос кругом. Не понимаю. [/quote]
К имени мы тоже пришли своим путем, не надо все перекручивать.
Разговор шел о том, что если группой действовать, то больше возможностей, чем в одиночку, если группа, то должно быть название, потому что так проще объясняться, кто мы, правила - для того, чтоб взаимосуществование в группе было без тех склоков, которые произошли уже, чтоб этого избежать. решение это было принято на собрании общем, почему передумали я не понимаю, это вопросы не ко мне.
Причем тут пафос? Не понимаю я всего этого. Пафос пока вижу в другом, надеюсь я не права.
Никто не запрещает приходить к детям, гордо от своего имени нести пачку памперсов, и заниматься самолюбованием на форуме... только все это до поры до времени.
С таким подходом - почему меня в одно прекрасное воскресенье не пустили отдать памперсы, хотя я тогда и знать не знала никакого форума и никаких девочек? Потому что кто-то до меня что-то натворил.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

А власти без нашего специального уведомления не знают чего не хватает брошенным в больницах, не знает что есть сироты, не знает, что онкобольные постоянно собирают деньги? Они живут на другой планете? Ну если не сложно - позвоните им туда, расскажите, какими мы тут глупостями занимаемся. Пусть спустятся на нашу Землю, пусть посотрудничают с нами. Понимаю - выборы, надо "дела" громкие делать.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Кипр писал:Разговор шел о том, что если группой действовать, то больше возможностей, чем в одиночку, если группа, то должно быть название, потому что так проще объясняться, кто мы, правила - для того, чтоб взаимосуществование в группе было без тех склоков, которые произошли уже, чтоб этого избежать. решение это было принято на собрании общем, почему передумали я не понимаю, это вопросы не ко мне.

Я это в группе буду делать, но не с волонтерами , а со свободными личностями, мне фонды и организации не нужны. А склоки я не я начинала, но когда в группе волонтеров шепчутся и тыкают пальцами, обвиняя что я что-то не так и не тому сказала, не лучший ли выход уйти. Тем более особо никто не огорчился)))) Взаимосуществовать в группе можно, когда нет предательства и лжи, есть взаимное доверие, позитивный настрой, среди волонтеров я не нашла не того , ни другого. Не думаю, что примерение всё исправит, это как единажды предав, предаст опять.

Кипр писал:Потому что кто-то до меня что-то натворил.

А это хоть при чем, кто-то натворил когда-то где-то, так можно обо всем сказать.)))

Кипр писал:А власти без нашего специального уведомления не знают чего не хватает брошенным в больницах, не знает что есть сироты, не знает, что онкобольные постоянно собирают деньги? Они живут на другой планете? Ну если не сложно - позвоните им туда, расскажите, какими мы тут глупостями занимаемся. Пусть спустятся на нашу Землю, пусть посотрудничают с нами. Понимаю - выборы, надо "дела" громкие делать.

За спрос не бьют в нос. Лишний раз напомнить не помешает, а так можно просто на форуме сидеть и плакать как не хватает средств на то и то.

Кипр писал:Никто не запрещает приходить к детям, гордо от своего имени нести пачку памперсов, и заниматься самолюбованием на форуме... только все это до поры до времени.

Оказывается ходить самостоятельно в детские учреждения , помогать и не отписываться- это самолюбование. Интересный подход, спасибо за разрешение.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Во-первых, Девочки не ссортесь
Во-вторых, Это проект правил - поэтому давайте свои предложения

Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.

Я бы оставила просто Волонтерская группа «Дети Кременчуга» - добровольное объединение людей для волонтерской деятельности, потому как "членство" предполагает уже какую-никакую организацию.

2. Для того, чтобы стать участником группы нужно зарегистрироваться в Реестре волонтеров «Дети Кременчуга» у любого координатора, регистрация бесплатная. Реестр необходим для защиты от использования названия «Дети Кременчуга» посторонними лицами в целях, противоречащих принципам нашей группы.

Опять же слова "зарегистрироваться", "реестр". По поводу защиты названия - любой человек может воспользоваться даже названием официальной организации. Поэтому реестр не защитит. Это я недавно с умными людьми проконсультировалась...

3. Название «Дети Кременчуга» при своей деятельности могут использовать только члены группы.

Я "за". Только опять же я не уверена, что мы 100% сможем защитится от недобросовестных людей.

4. Если волонтер желает что-то сделать, без учета данных правил, должен делать это от своего имени, вся ответственность за последствия полностью ложится на него и использовать при этом название «Дети Кременчуга» категорически запрещается.
Вот тут я склоняюсь к словам Koshka Mebiusa:

[quote=Koshka Mebiusa]допустим приходит три-четыре человека в Дом Ребенка мы представляемся Детьми Кременчуга и ходим туда, нас уже узнают в лицо, а потом кто-то захотел сходить самостоятельно под своим именем, но его того воспримут как представителя "Детей Кременчуга"[/quote]
Смотрите, хотит группа человек, к ним привыкают их знают, а потом кто-то решил пойти сам, но его все равно будут ассоциировать с волонтерской группой. Не будешь же каждый раз объяснять, что сегодня я не волонтер, сегодня я девочка Маша.

5. Каждый волонтер своими действиями и словами формирует представление о группе в целом, и поэтому обязан поддерживать репутацию группы на достойном уровне и выполнять все требования этой инструкции.
"За"

З.Ы. На сегодня - все... голова не варит
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Это уже конструктивное предложение.
Про Реестр - мы вроде это обсудили, поэтому так и написала. Тогда следом вопрос - как можно защититься от того, чтоб какой-нибудь человек от нашего имени не собирал, например, деньги на помощь Х, и что делать, если потом люди, которые дадут деньги спросят их с нас.
По поводу 4-го - если группа носила памперсы сто лет, а потом пришла я одна с памперсами, то это одно дело, но если этот человек вносит какие-то нововведения, то все-таки надо уточнять это с администрацией.
По остальному - вопросов не появилось.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Цитата: Кипр

Цитата:А власти без нашего специального уведомления не знают чего не хватает брошенным в больницах, не знает что есть сироты, не знает, что онкобольные постоянно собирают деньги? Они живут на другой планете? Ну если не сложно - позвоните им туда, расскажите, какими мы тут глупостями занимаемся. Пусть спустятся на нашу Землю, пусть посотрудничают с нами. Понимаю - выборы, надо "дела" громкие делать.

Дівчата - потрібно сказати, що ви найкращі - без вас, нікому б до цих дітей не було діла. Представники влади - такі ж люди як і всі - вони справді не знають конкретні деталі. Є лише відомості взагалі - десь є хворі діти, ними опікується міськздороввідділ, але як прізвища цих дітей - чесно ніхто з чиновників не знає. Та напевне вони і не повинні знати. Інша, справа, що про це потрібно нагадувати, аби не забували.
А так э формальна організація чи її немає - різниці особливої немає. Це є ваші внутрішні правила. Ніхто - ніякий маніяк до цих дітей, якими ви опікуєтеся не прийде. Діти ці нікому не потрібні, окрім вас - людей, які надають допомогу.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.