Цитата:Тогда следом вопрос - как можно защититься от того, чтоб какой-нибудь человек от нашего имени не собирал, например, деньги на помощь Х, и что делать, если потом люди, которые дадут деньги спросят их с нас.
В истории города по моему таких случаев не было. От мошенничества никто не застрахован, но думаю что под вашим именем ( группы) никто денег собирать не будет. Как собирать - стоять на рынке с плакатом подайте Бога ради, или ходить по предприятиям? Но толку от таких походов или от стояния. Собирая деньги на тот или иной проект у спонсора вы сперва договариваетесь с ним и об"ясняете в чем смысл. Там не так просто влезть со стороны. А если еще кто то собирает допустим на лечения ребенка , то пусть собирает, но ваше имя навряд ли будет использовано.
писатель, с одной стороны я понимаю, что вы правы, но с другой - все может быть, если можно сразу предупредить подобные инциденты, то зачем рисковать? Опять же - это мое мнение.
Ребята, правила нужны. Может быть не "правила", а устав..Поскольку есть группа людей-волонтеров, сфера их деятельности должна быть как-то очерчена. Что делать, что не делать, что совместимо с волонтерством, а что - нет. Опять же - как делать. То, что пунктов многовато - это правда. Можно некоторые объединить. Правила соблюдаются тогда, когда их меньше, как ни странно. Потому что все равно невозможно все предусмотреть и от всего застраховаться. А вот получить на мой взгляд несколько спорный пункт о том, что в компании со Светой и Олей я - "дети кременчуга", а в другой комбинации - нет...В добровольной организации этого добиться невозможно. Должны быть инструменты: удостоверения, бейджики и прочая мутотень к волонтерству имеющая такое же отношение, как бузина к киевскому дядьке.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]А вот получить на мой взгляд несколько спорный пункт о том, что в компании со Светой и Олей я - "дети кременчуга", а в другой комбинации - нет...[/quote] Тогда подскажите, как этот пункт озвучить, чтоб получилось: делаю дело №1 в компании с Светой и Олей - я "Дети Кременчуга", тоже дело №1 я сам - тоже "Дети Кременчуга", а вот если я придумал сам дело №2 и никому не сказал, не посоветовался, то я - сам по себе?
Пы.сы. Слово "устав" - еще страшнее, чем "правила".
Кипр писал:Тогда подскажите, как этот пункт озвучить, чтоб получилось: делаю дело №1 в компании с Светой и Олей - я "Дети Кременчуга", тоже дело №1 я сам - тоже "Дети Кременчуга", а вот если я придумал сам дело №2 и никому не сказал, не посоветовался, то я - сам по себе?
Э-эээ, понимаешь, такой формулировки нет в природе:-)) Верней, может она и есть, но это еще больше запутает и без того уже запутанное. Чтоб упростить это все, я бы предложила этот пункт убрать:-)) Потому что он вызывает вопросы у многих. Дело ведь не в том, чтоб насобирать в актив "Дети Кременчуга" как можно больше добрых дел, правда? Дело-то в том, чтоб эти добрые дела (пардон за тавт) осуществлялись. Мы ж ведь не за орденами и медалями сюда пришли. Детям в интернате совершенно без разницы кто принес им кило печенья. Важно чтоб принес. То есть я считаю, что вопрос привлечение имени важен только тогда, когда мы имеем какой-то большой проект. И под этот проект привлекаем других людей, не входящих в группу - официальные лица, организации, фонды. Во всех остальных случаях принадлежность или нет к группе не имет значения.
Кипр писал:Пы.сы. Слово "устав" - еще страшнее, чем "правила".
Согласна Мне не нравится ни одно слово, которое так или иначе расставляет ограждения и буйки:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Мне понравилось видение этого дела Лекой, с чам в полной мере солидарен:
Цитата:Юр.лицо я категорически отвергаю по прежнему, и, если организация когда то переступит этот порог ( зная некоторых волонтеров, уверена, этот момент наступит ) я выйду из организации и буду существовать самостоятельно, как красиво говорит Жози-ассоциативное членство.
Расколу не удивился, но подрастроился: искать власти в благотворительности - это как выгребать жар чужими руками.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=Белокурая Жози]Чтоб упростить это все, я бы предложила этот пункт убрать:-))[/quote] Не одобряю. Если мы не нашли правильное решение - это не значит, что его нет, а просто убрать - это действительно проще, но не умнее. Как объяснить людям, что любое нововведение даже самое "пустяшное" на чей-то взгляд, должно обсуждаться, потому как может повлечь за собой негатив. Кто-то придумает, что фоткать детей в ДР - это клево, и сделает это сам, а "влетит" всем. Простой пример.
Шурик), а где ты увидел поиск власти?Основные разногласия по поводу ответственности. Все хотят что-то делать, но чтобы с них потом спрашивали - нет. Я понимаю что все взрослые люди, у всех семьи, работа, а тут еще надо у кого-то разрешение спрашивать или отчитываться. И может если бы мне в самом начале предложили такие правила - я бы задумалась Но эти правила вызваны необходимостью, а не чьим-то желанием. И создание правил обговаривалось на общей встрече и все согласились!
Кошек не любит ТОЛЬКО ТОТ, кто еще не встретил СВОЮ кошку. Дебора А. Эдвардс
Кипр писал:Не одобряю. Если мы не нашли правильное решение - это не значит, что его нет, а просто убрать - это действительно проще, но не умнее.
Сказать честно, что в данной ситуации умнее сделать? Вообще ничего. Вот именно прямо сейчас - ничего. Потому что, как мне кажется, мы можем получить пиррову победу: когда правила будут выстраданы, а соблюдать их будет некому. Я вижу, что сейчас группа не готова что-то менять в форме своей деятельности. Почему - не знаю. Лично мне, к примеру, совершенно без разницы, буду ли я "ребенком кременчуга" или просто тетей Наташей, приходящей к детям. Мне нравится идея координаторов, нравится идея ответственности каждого за выдвигаемые им проекты. На мой взгляд это несколько упорядочило бы нашу деятельность. Потому что сейчас - и я говорила об этом - мы слишком распыляемся и пытаемся объять необъятное и спасти планету. А себя спасти, походу не умеем..
А где вы, простите, видите, "Детей Кременчуга"?Парочка энтузиастов, которые и так будут соблюдать все это.Не много жаль читать о правилах, которых не кому выполнять.По-моему, нужно просто пересчитаться тем, кто остался, кого не напрягают уставы и ответственность и жить дальше...
старейшина
Дебора А. Эдвардс