Цитата:klg, В Доме ребенка находятся малыши от рождения и до 1 класса школы (6 лет).
Я говорила только о детках старшей группы, имея ввиду 10 человек. Потому что именно у них я смогу договориться снять мерки. Возраст этих детей 5-6 лет. Но можно, конечно, по своему желанию вязать шапочки любого размера - не пропадут. P.S. Peppi, во избежание путаницы в ответах, давайте на вопросы будет отвечать один человек (согласно правилу №24 правил в/о "Софии" - это тот человек, который несет ответственность за проведение акции т.е. я или Кипр). Спасибо за понимание.
melashka77, на первой странице этой темы есть правила, если вы с ними согласны и будете соблюдать, тогда милости просим. О наших встречах мы пишем в этой теме или на нашем сайте.
Назначаем встречу - воскресенье на 11.00 на остановке Водоканал (в сторону центра). Встречаемся и выдвигаемся в Дом Ребенка, прогулка, знакомство и вопросы - по дороге. В Доме Ребенка отдадим памперсы, снимем мерки детей для шапок и шарфов. После - можно попить чаю и сообща подумать где взять деньги на стиралку в отделение онко- гематологии в Полтаве, а так же поделиться личными радостями жизни ;). Вот такой план действий.
Очень душевная у нас получилась поездка в Дом Малютки в этот раз: приятно было видеть старых знакомых, с которыми давно не виделись, также приятно было увидеться с новыми волонтерами и поделиться с ними своими планами. Особые извинения перед теми, с кем может быть, разминулись в этот раз.
Теперь о детках: наши малыши растут. Многих забрали (вот например, наш Артурчик ещё числится, как ребенок, который ищет семью, а на самом деле семья его уже нашла ;)). Неожиданно для нас в нашей группе почти все детки новые, из "старичков" остался один Сережа. Много деток с особыми потребностями. Некоторые детки только недавно поступили из семей. Групп детей - инвалидов, к сожалению, наоборот увеличивается. Их уже три. Каждая группа - наполнена детскими страданиями. В каждой кроватке - свое горе. От каждого горя рвется сердце. Но сегодня то, чем мы можем помочь им - это вниманием и участием. А также своим желанием не отталкивать этих деток. Мы приносили как обычно памперсы, присыпки и влажные салфетки. О грустном не хочется, фото не будет.
А так же нам удалось взять мерки наших малышат, для которых планируется связать шапки. Несколько пробных шапочек уже примерялись на деток, детки и воспитатели были очень довольны. Правда, по ошибкам пилотных шапок был сделаны следующие выводы: 1. Шапочки обязательно должны быть с завязками. Модные нынче береты деткам не подойдут - детки многие больные и постоянно крутят головой. 2. Девочек всего четыре, а все остальное - пацаны. А всего деток не 10, а 13 (список будет ниже). Т.ч. так! 3. Головы малышат оказались меньше, чем я планировала. Детки переводятся в эту группу после достижения трех лет (!). Т.ч. лучше меньше, чем больше! 4. Готовые шапки я деткам не оставила, т.к. есть идея, что бы шапочки подарила им или Фея, или Клоун. Одним словом, приурочить к подаркам шапок для детей праздник. Поэтому, предлагаю определить последний срок изготовления шапок - 1 ноября, т.к. это итак довольно поздно, а дальше уже будут холода и детки могут не успеть покрасоваться в шапочках. Если получится раньше - будет совсем хорошо! ;)
Вот такие вот итоги. Ниже приведены размеры и имена деток. Сразу отмечаю для кого есть уже шапки. Каждый желающий может выбрать ребенка, для которого захочет связать шапочку (и шарфик, по желанию). Присоединяйтесь, подарите деткам тепло своего мира (отдельное спасибо Кипр за идею акции и список размеров ;))
Девочки: 10. Настя - 51; (фото №3) 11. Валерия - 51; (фото №4) 12. Карина - 51; (уже связана) 13. Кристина - 47. (связалаklg) Выложу здесь фото шапок, которые уже готовы для наших деток (дети мои ;)): Берет с шарфом, который оказалось нельзя:
Шапка, которая подошла по размеру только Тимофею, остальным была велика. Сразу оговорюсь, что ушки у шапки отстегиваются, но тоже без завязок:
Шапка, которая очень подошла девочке Насте, но шарфика тоже пока нет:
Вот ещё одна шапочка и шарф для девочки, только у шапки необходимо доделать завязки:
За первых три шапочки отдельное спасибо моей сестре, которая придумала и связала это чудо! Я надеюсь, что наши любимые малышата будут выглядеть очень ярко в таких комплектах на фоне красок осени и обязательно почувствуют то тепло, с которым были сделаны эти подарки для каждого из них!
гражданин
пенсионер
старейшина
старейшина
старейшина