Волонтерское объединение «София»

0
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Кипр,
прочитала,что акция с шарфиками длится еще и в сентябре,будут ли еще собирать шарфики???
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Кипр,
прочитала,что акция с шарфиками длится еще и в сентябре,будут ли еще собирать шарфики???

Гуля, Кипр уехала на неделю и ответить пока не может.
Постараюсь ответить Вам я пока. Думаю, что шарфики вязать можно в любом случае, даже если мы не сможем передать их в Киев, то подарим нашим деткам из Дома малютки. Есть идея продолжить эту акцию локально, так сказать, и связать для деток нашего Дома малютки шапки и шарфики на холода. Планирую зайти в самую старшую группу, снять мерки с деток и приступить вязать. Т.ч. присоединяйтесь! В любом случае, Ваш шарфик обязательно найдет своего ребенка!
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
tabula,
а можно не вязать шарфик,а отдать ,который уже носил ребенок,у меня есть 2 набора шарфик+шапочка,которые остались от старшей дочери.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

tabula писал:Есть идея продолжить эту акцию локально, так сказать, и связать для деток нашего Дома малютки шапки и шарфики на холода.

Отлично!!! А то я свой хендмейд не смогла передать.
Если накинете еще месяц срока, то я и шапочку к шарфику свяжу.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:tabula,
а можно не вязать шарфик,а отдать ,который уже носил ребенок,у меня есть 2 набора шарфик+шапочка,которые остались от старшей дочери.

Цитата:Отлично!!! А то я свой хендмейд не смогла передать.
Если накинете еще месяц срока, то я и шапочку к шарфику свяжу.

Отлично! Примерно деток в группе 10. Уже три набора есть. Осталось довязать семь! Рукодельницы форума присоединяйтесь! Постараюсь поскорее снять размеры и можно будет начинать творить и дарить детям тепло в прямом и переносном смысле! ;)
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Итак, ровно год назад, 07.09.2009 года, несколько людей из общего числа неравнодушных форумчан с форума «Кременчуг он-лайн» объединились в единую организацию, которая руководствуется в своей деятельности общими правилами и таким образом, на свет появилось волонтерское объединение "София"
Самое время подвести промежуточный итог. Что сделано за год? Планов и «мечт» было много. Что-то удалось воплотить в жизнь, что-то не получилось, в некоторых проектах пока только сделаны начальные наработки…
Это был сложный год, год становления команды, разработки стратегии работы, «набивания шишек» и приобретения опыта. Не всегда было просто, но благодаря поддержке друг друга, верному плечу друзей и готовности помочь каждого из вас, на сегодня мы можем сказать, что многое достигнуто. И, в первую очередь, это сплав волонтеров, которые могут бесконечно доверять друг другу, т.к. проверены не одной сложной ситуацией, из которой нам удавалось благополучно выбираться. Во-вторых, это наша с вами команда, которая дала возможность делать маленькие чудеса. А именно:

Было проведено несколько акций - своих и совместных с другими неравнодушными:
- Сбор памперсов для специализированных групп детей инвалидов из Дома малютки;
- акция по сбору шприцев и медикаментов для гематологического отделения ДГКБ «Кто спасет одного – спасет целый мир», приуроченную Дню онкобольного ребенка;
- Рождество в Доме ребенка
- Древо жизни – высаживание деревьев на территории Пантелеймоновской церкви;
- Поделись игрушкой - подари радость;
- Метры тепла

Были праздники (маленькие и побольше):

Для деток из Дома ребенка:

- Катание на лошадях;
- Поездка в цирк:
- Праздник с кроликом;
- Рождество;
- Пикник со Смешариками в Парке Мира
- День ребенка – часть вторая;

Для детей из приюта «Проминь»:
Праздничная программа

Для деток из онкоотделения в г. Полтаве:
Сказочный праздник с Крошем и Феей вдохновения
(Не могу не сказать огромнейшее спасибо замечательным девчонкам – Смешарикам, нашим большим друзьям. Их помощь, участие, поддержка, та огромная любовь, которую они дарят детям просто бесценны…)

Были подарки и просто походы в гости (но, разумеется, тоже с подарками – ведь в гости принято ходить с подарками):

- Волшебные книжки для онкобольных деток:
- Поездка в Центр бездомных рожениц Раз
Два
Три
- Подарки для деток из Дома ребенка
Раз
Два

Было много других походов, не афишируемых на форуме, с памперсами и разными необходимыми мелочами для малышей в Дом ребенка и к отказничкам в больницу …

Много было проделано работы по онкобольным деткам. .. Эта работа – сплошной поиск: поиск доноров, лекарств, клиник, денег. Пытались помочь нашим «старичкам», знакомились с новыми детками и снова пытались помочь… Радовались, когда благодаря помощи, поддержке и молитвам неравнодушных людей болезнь отступала (Даня Марченко , Лера Черкашина , Леша Горбунов), радовались успешной операции Юрочки Гончара, которая стала возможна опятьтаки благодаря огромному количеству неравнодушных сердец Увы, не всегда мы могли изменить ситуацию и тогда мы плакали, как плакали об ушедших ангелочках Тонечке Яременко , Данечке Цуканове и Саше Ященко но все равно продолжали надеяться, верить и пытаться помочь…

День онкобольного ребенка (15 февраля) для нас стал знаковым – заработал наш сайт, который стал для нас большим помощником в наших делах…
Благодаря сайту мы нашли новых друзей и определили для себя новые направления деятельности. Так мы познакомились с замечательной девушкой Леной – мамой очаровательной малышки с синдромом Дауна. Благодаря Лене на сайте появилась страничка, где родители таких деток могут общаться, обмениваться мнениями, советами, опытом…. Надеюсь в ближайшее время этот проект будет активно развиваться… Так же не оставляем надежды продолжить проект Мир профессий, который пока временно приостановлен для определения дальнейшей концепции его развития.…

Все это стало возможным только лишь потому, что все вы - рядом с нами! Благодаря тому, что огромное количество неравнодушных сердец поддерживало нас в наших начинаниях! И мы бы хотели разделить нашу радость с вами! И пожелать самим себе и дальше иметь возможность что-то делать, к чему-то стремиться всем вместе! Спасибо всем вам за этот год!
Горожане
+ 2
Гражданин
Спасибо, за такие радужные итоги.В круговерте событий , кажется , что ты далеко и поздно...А хочется близко и вовремя!
Я вернулась!
В арт-студии "Шаробант"
появилась еще одна настоящая артистка.
1 октября мы проводим день рождения в отделении дневного стационара детской больницы.Зав.отделением , которого медицинский ангел- хранитель всех моих мальчишек.Будет начальство и конечно-же - дети.
А может моя мечта о "Докторе-клоуне" станет чуть -чуть ближе...
я оооочень соскучилась за вами и мой чемодан тоже!
Горожане
+ 2
Местный
Дальнейших успехов вам в вашем волонтерстве.
Вы делаете доброе и святое дело!!!!!!!!!!
Во всем можно найти пАзитиФФ
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:я оооочень соскучилась за вами и мой чемодан тоже!

Олька, мы тоже скучаем по тебе и твоему чемодану! ;) Ждем тебя на первой же встрече! Явка обязательна! ;)
Горожане
+ 25
Старожил
Ну что девчонки - поздравляю! Уже год пролетел незаметно, а сколько дел хороших сделано!
УРА!
Женщина-тоже человек!

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.