Прошу прощения, что так поздно отписалась - забегалась с первосентябрскими сборами, но постоянно подходила к компьютеру и отслеживала как проходит такое важное событие в сборах денег для Руслана. Ну, что могу сказать? Намного легче разговаривать о милосердии с теми, кто зашел в эту ветку (значит морально человек готов к этому разговору), чем за пределами оной. Вы решились выйти за границы форума! Вы - большие умницы! Вы сделали огромное дело, и пусть получилось не все как хотелось, но даже если не получилось в этот раз, то большой-пребольшой молоток, которым вы сегодня стучали в сердца депутатов, наверняка лишний раз напомнит им (и всем нам), что вокруг масса людей, которым необходима наша помощь.
Отчитываюсь по деньгам:Кипр передала мне 610 грн. (с учетом 60 грн. от Cish на такси) + 200 грн. = 810 грн. есть. Наташа, если вдруг завтра понадобятся эти деньги - звони, я подвезу в любое время.
По стратегии: Ребята, вы сделали уже действительно много. Теперь пора, пожалуй, навалиться всем миром и дособирать эту сумму. Давайте так, если за эту неделю сумма не собирается, будем разрабатывать план Б, а именно - акция копилки. К ней необходимо будет подготовиться, а времени остается не так много, поэтому ждем до воскресенья и, в случае отрицательного решения вопроса, начинаем подготовку к мероприятию.
Цитата:Понимаете, для того, чтоб просить денег, пусть даже и не для себя вот так, привселюдно на площади, нам пришлось переступить через себя в определенный момент.
И, напоследок, всем героям сегодняшнего дня хочу подарить притчу о добром христианине, которому приходилось ходить на службу очень далеко от дома. И однажды он возроптал, что остальным легче, чем ему - нужно пройти все лишь несколько шагов, для того, что бы попасть в храм, а ему приходится идти издалека. На следующий же день, когда он шел, как обычно в церковь, увидел Ангела, который шел за ним. "Что ты делаешь? - спросил человек. - Считаю твои шаги на пути к Богу" - ответил Ангел. Это к тому, что мы все понимаем, что если мы перестанем просить, никто из нас хуже жить не станет. Хуже будет только Руслану - за него-то просить некому. И сегодня вы сделали эти шаги ради него. Шаги, которые ему необходимы ;)
tabula писал:Отчитываюсь по деньгам: Кипр передала мне 610 грн. (с учетом 60 грн. от Cish на такси) + 200 грн. = 810 грн. есть. Наташа, если вдруг завтра понадобятся эти деньги - звони, я подвезу в любое время.
tabula, очень хорошая насобиралась сумма для задела на будущее. Единственное, я вот что подумала: у мамы Руслана на руках есть точно 500 гривен (это те деньги, что дал ей добрый самаритянин нашего форума). А вот те 600, что были переведены на счет Руслана Крюковским собесом - они сняты ли со счета? Если вдруг получится, что нет, то я утром в 8.30 позвоню и мы с Алексом заедем к тебе забрать деньги.
Добавлено спустя 15 часов 28 минут 29 секунд:
Рассказываю, как прошел сегодняшний день. В 8.15 мы встретились с Алексом73 возле подъезда Руслана, поднялись в квартиру, познакомились с мамой, сразу же следом за нами пришла удивительная девочка Валя - подруга Руслана, они дружат уже 7 лет и я, глядя на этих ребят просто радовалась, что так бывает. Валя всегда сопровождает его во всех "походах", водит на диализ..Вот и сегодня она была его "глазами". Руслан - очень славный парень, открытый и спокойный. Это очень удивительно, беря во внимание все болячки и напасти, что выпали на его долю. Другой бы, возможно, озлобился, замкнулся. А Руслан как-то очень философски относится к своему состоянию, но видеть, конечно, очень хочет. Он признался, что у него сейчас есть две мечты - обрести зрение и покататься на велике. Вот такие масштабы у мальчишкиной мечты:-)
Ровно в 9.00 мы прибыли в МСЧ Нефтехимика, быстренько нашли нужный кабинет. Там нас уже ждали. Надо сказать, что персонал очень хорошо к нам относился. У меня сложилось впечатление, что вся медсанчасть в курсе нашего дела. И, в какой бы кабинет мы не зашли - все были очень доброжелательны, желали нам удачи. Под некоторыми кабинетами были очереди, но люди нас пропускали без лишних слов и относились с пониманием. Вобщем, сдали мы целую кучу анализов, сделали ЭКГ и флюорографию, прошли еще стоматолога и ЛОРа. Алексу пришлось смотаться к Руслану домой за карточкой, которую почему-то не взяли сразу. Так что он сегодня у нас герой дня - без его помощи было бы просто невозможно! Да, еще Руслану измеряли глазной хрусталик и доктор вышла к нам в коридор, где мы его ожидали и рассказывала, что ситуация у него очень непростая, ввиду того, что два года назад была операция на глазах по поводу отслоения сетчатки. Поэтому обязательно нужно проводить операцию на втором глазу как можно скорее - через неделю после первой. Посидеть под кабинетами нам пришлось порядочно, мы слегка устали, но зато я узнала много интересного о Руслане. Оказывается, он закончил педучилище, кулинарное училище и еще он учился в семинарии. Очень хочет вернуться работать в школу. А Валя училась в христианском колледже и у нее очень интересная специальность - душепопечитель. Вернее, жто даже не специальность, а как она сама сказала - это для людей, чтоб я могла им помогать просто так. Очень хорошая девочка... Вот мы, слега усталые и голодные. Тема еды всплыла ровно в 12.00 - как-никак 3 часа хождений по кабинетам!
Итог сегодняшнего дня - сданы все анализы и пройдены все специалисты, кроме анатезиолога. К нему нужно будет приехать дополнительно, тогда же будут готовы результаты анализов и тогда можно будет внести деньги в кассу. Сегодня мы заплатили: 197 гривен за анализы и 35 гривен за ЭКГ. Чеки все есть, но фотик разрядился, сфотографирую и выложу позже.
С удовольствием выползли на улицу, фото на память:
Вот так Руслан передвигается, положив руку на плечо поводыря.
Загружаемся в машину Алекса - и по домам!! Сегодня мы провели очень продуктивный день, можно отдыхать!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Алекс, дружбан ты наш сердечный! Обещаю тебе, что 11 числа накормлю тебя (чтобы не всплывал вопрос о еде) от пуза Сарабкиными котлетками... Белокурая Жози, тебе котлеток не дам (нам это полезно!), а обниму и поцелую!
Спасибо, ребята, за то, что нашли время, возможность и главное! - что было огромное желание сделать это! Аж слёзы навернулись... Паренёк-то абсолютно позитивный! Как это здорово, что он не падает духом - позитиву всё по плечу!!!
Sarabi писал:Алекс, дружбан ты наш сердечный! Обещаю тебе, что 11 числа накормлю тебя (чтобы не всплывал вопрос о еде) от пуза Сарабкиными котлетками... Белокурая Жози, тебе котлеток не дам (нам это полезно!), а обниму и поцелую!
Sarabi, Алекс, между просим, оказался из нас самым хитрым!:-) Он ЕДИНСТЕННЫЙ, кто позавтракал:-)))) Но про еду слушал с удовольствием:-)
Sarabi писал:Аж слёзы навернулись... Паренёк-то абсолютно позитивный
Хороший парень, мне понравился. А еще он - художник. Нам Валя уже в поликлинике рассказала, что он картины рисовал, когда еще видел. Дома у него большая висит, но мы ж не знали и потому не смотрели на стены. В след.раз надо будет обязательно сфоткать и показать форуму какое дарование мы с вами спасаем, ребята!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози] Поэтому обязательно нужно проводить операцию на втором глазу как можно скорее - через неделю после первой.[/quote] а денег на вторую операцию, как я понимаю, пока не хватает....
klg писал:а денег на вторую операцию, как я понимаю, пока не хватает....
Ключевое слово "пока" Мы как бы только на первую закончили собирать и, по большому счету, волноваться пока еще нет причины. Есть определенные надежды (ттт)..
[quote=Белокурая Жози]P.S. Машенька нифига личку не читает[/quote] Машенька личку читает, Машеньке ответить некогда... Вы молодцы!!!Жози, а есть фото Руслана типа портрет?
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин