Химуля Руслан - катаракта обоих глаз

0
Горожане
Блиц-мать
Скинула .
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Прошу прощения, что так поздно отписалась - забегалась с первосентябрскими сборами, но постоянно подходила к компьютеру и отслеживала как проходит такое важное событие в сборах денег для Руслана.
Ну, что могу сказать? Намного легче разговаривать о милосердии с теми, кто зашел в эту ветку (значит морально человек готов к этому разговору), чем за пределами оной. Вы решились выйти за границы форума! Вы - большие умницы! Вы сделали огромное дело, и пусть получилось не все как хотелось, но даже если не получилось в этот раз, то большой-пребольшой молоток, которым вы сегодня стучали в сердца депутатов, наверняка лишний раз напомнит им (и всем нам), что вокруг масса людей, которым необходима наша помощь.

Отчитываюсь по деньгам: Кипр передала мне 610 грн. (с учетом 60 грн. от Cish на такси) + 200 грн. = 810 грн. есть. Наташа, если вдруг завтра понадобятся эти деньги - звони, я подвезу в любое время.

По стратегии: Ребята, вы сделали уже действительно много. Теперь пора, пожалуй, навалиться всем миром и дособирать эту сумму. Давайте так, если за эту неделю сумма не собирается, будем разрабатывать план Б, а именно - акция копилки. К ней необходимо будет подготовиться, а времени остается не так много, поэтому ждем до воскресенья и, в случае отрицательного решения вопроса, начинаем подготовку к мероприятию.

Цитата:Понимаете, для того, чтоб просить денег, пусть даже и не для себя вот так, привселюдно на площади, нам пришлось переступить через себя в определенный момент.

И, напоследок, всем героям сегодняшнего дня хочу подарить притчу о добром христианине, которому приходилось ходить на службу очень далеко от дома. И однажды он возроптал, что остальным легче, чем ему - нужно пройти все лишь несколько шагов, для того, что бы попасть в храм, а ему приходится идти издалека. На следующий же день, когда он шел, как обычно в церковь, увидел Ангела, который шел за ним. "Что ты делаешь? - спросил человек. - Считаю твои шаги на пути к Богу" - ответил Ангел. Это к тому, что мы все понимаем, что если мы перестанем просить, никто из нас хуже жить не станет. Хуже будет только Руслану - за него-то просить некому. И сегодня вы сделали эти шаги ради него. Шаги, которые ему необходимы ;)
Горожане
+ 509
Аксакал
tabula, спасибо за слова поддержи и за притчу

tabula писал:Отчитываюсь по деньгам: Кипр передала мне 610 грн. (с учетом 60 грн. от Cish на такси) + 200 грн. = 810 грн. есть. Наташа, если вдруг завтра понадобятся эти деньги - звони, я подвезу в любое время.

tabula, очень хорошая насобиралась сумма для задела на будущее. Единственное, я вот что подумала: у мамы Руслана на руках есть точно 500 гривен (это те деньги, что дал ей добрый самаритянин нашего форума). А вот те 600, что были переведены на счет Руслана Крюковским собесом - они сняты ли со счета? Если вдруг получится, что нет, то я утром в 8.30 позвоню и мы с Алексом заедем к тебе забрать деньги.

Добавлено спустя 15 часов 28 минут 29 секунд:

Рассказываю, как прошел сегодняшний день.
В 8.15 мы встретились с Алексом73 возле подъезда Руслана, поднялись в квартиру, познакомились с мамой, сразу же следом за нами пришла удивительная девочка Валя - подруга Руслана, они дружат уже 7 лет и я, глядя на этих ребят просто радовалась, что так бывает. Валя всегда сопровождает его во всех "походах", водит на диализ..Вот и сегодня она была его "глазами". Руслан - очень славный парень, открытый и спокойный. Это очень удивительно, беря во внимание все болячки и напасти, что выпали на его долю. Другой бы, возможно, озлобился, замкнулся. А Руслан как-то очень философски относится к своему состоянию, но видеть, конечно, очень хочет. Он признался, что у него сейчас есть две мечты - обрести зрение и покататься на велике. Вот такие масштабы у мальчишкиной мечты:-)

Ровно в 9.00 мы прибыли в МСЧ Нефтехимика, быстренько нашли нужный кабинет. Там нас уже ждали. Надо сказать, что персонал очень хорошо к нам относился. У меня сложилось впечатление, что вся медсанчасть в курсе нашего дела. И, в какой бы кабинет мы не зашли - все были очень доброжелательны, желали нам удачи. Под некоторыми кабинетами были очереди, но люди нас пропускали без лишних слов и относились с пониманием. Вобщем, сдали мы целую кучу анализов, сделали ЭКГ и флюорографию, прошли еще стоматолога и ЛОРа. Алексу пришлось смотаться к Руслану домой за карточкой, которую почему-то не взяли сразу. Так что он сегодня у нас герой дня - без его помощи было бы просто невозможно! Да, еще Руслану измеряли глазной хрусталик и доктор вышла к нам в коридор, где мы его ожидали и рассказывала, что ситуация у него очень непростая, ввиду того, что два года назад была операция на глазах по поводу отслоения сетчатки. Поэтому обязательно нужно проводить операцию на втором глазу как можно скорее - через неделю после первой.
Посидеть под кабинетами нам пришлось порядочно, мы слегка устали, но зато я узнала много интересного о Руслане. Оказывается, он закончил педучилище, кулинарное училище и еще он учился в семинарии. Очень хочет вернуться работать в школу. А Валя училась в христианском колледже и у нее очень интересная специальность - душепопечитель. Вернее, жто даже не специальность, а как она сама сказала - это для людей, чтоб я могла им помогать просто так. Очень хорошая девочка...
Вот мы, слега усталые и голодные. Тема еды всплыла ровно в 12.00 - как-никак 3 часа хождений по кабинетам!

Итог сегодняшнего дня - сданы все анализы и пройдены все специалисты, кроме анатезиолога. К нему нужно будет приехать дополнительно, тогда же будут готовы результаты анализов и тогда можно будет внести деньги в кассу.
Сегодня мы заплатили: 197 гривен за анализы и 35 гривен за ЭКГ. Чеки все есть, но фотик разрядился, сфотографирую и выложу позже.

С удовольствием выползли на улицу, фото на память:

Вот так Руслан передвигается, положив руку на плечо поводыря.

Загружаемся в машину Алекса - и по домам!! Сегодня мы провели очень продуктивный день, можно отдыхать!

"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
Алекс, дружбан ты наш сердечный! Обещаю тебе, что 11 числа накормлю тебя (чтобы не всплывал вопрос о еде) от пуза Сарабкиными котлетками...
Белокурая Жози, тебе котлеток не дам (нам это полезно!), а обниму и поцелую!

Спасибо, ребята, за то, что нашли время, возможность и главное! - что было огромное желание сделать это!
Аж слёзы навернулись... Паренёк-то абсолютно позитивный! Как это здорово, что он не падает духом - позитиву всё по плечу!!!
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Алекс, дружбан ты наш сердечный! Обещаю тебе, что 11 числа накормлю тебя (чтобы не всплывал вопрос о еде) от пуза Сарабкиными котлетками...
Белокурая Жози, тебе котлеток не дам (нам это полезно!), а обниму и поцелую!

Sarabi, Алекс, между просим, оказался из нас самым хитрым!:-) Он ЕДИНСТЕННЫЙ, кто позавтракал:-)))) Но про еду слушал с удовольствием:-)

Sarabi писал:Аж слёзы навернулись... Паренёк-то абсолютно позитивный

Хороший парень, мне понравился. А еще он - художник. Нам Валя уже в поликлинике рассказала, что он картины рисовал, когда еще видел. Дома у него большая висит, но мы ж не знали и потому не смотрели на стены. В след.раз надо будет обязательно сфоткать и показать форуму какое дарование мы с вами спасаем, ребята!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози] Поэтому обязательно нужно проводить операцию на втором глазу как можно скорее - через неделю после первой.[/quote]
а денег на вторую операцию, как я понимаю, пока не хватает....
Горожане
+ 509
Аксакал
P.S. Машенька нифига личку не читает!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

klg писал:а денег на вторую операцию, как я понимаю, пока не хватает....

Ключевое слово "пока" Мы как бы только на первую закончили собирать и, по большому счету, волноваться пока еще нет причины. Есть определенные надежды (ттт)..
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]P.S. Машенька нифига личку не читает[/quote]
Машенька личку читает, Машеньке ответить некогда...
Вы молодцы!!!Жози, а есть фото Руслана типа портрет?
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 509
Аксакал

Mashenka писал:Машенька личку читает, Машеньке ответить некогда...

Ну, тогда позвони мне на домашний, надо пару слов сказать. щас скину в личку номер.

Mashenka писал:Жози, а есть фото Руслана типа портрет?

Штоб он там один был? Не, нету..А зачем тебе? Можно сделать, на днях повезем его еще раз в Нефтехимик - и сфоткаем.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
на письмо обращение
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте