У нас на работе сотрудник удалял катаркту этой весной. У него довольно долго двоилось в глазах, но потихоньку начал отходить. Что интересно.я чаще слышал жалобы на двоение после таких операций в Кременчуге ,чем если такие операции проводили в Полтаве...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Loriel писал:А может причина в том, что второй хрусталик значительно дешевле первого?
Нет, причина не в этом. Первым прооперировали более "лёгкий" глаз. Вторым оперировали глаз, который был уже оперирован полтора года назад в Киеве по поводу отслоения сетчатки. Глазное яблоко в нём очень вытянуто и врач несколько раз ставил и вытягивал искусственную линзу. Если первая операция длилась 15мин, то вторая 45мин. Проблема не в хрусталике, а в самом глазу. Завтра Руслан идёт на приём к врачу, я сообщу новости.
AD писал:Что интересно.я чаще слышал жалобы на двоение после таких операций в Кременчуге ,чем если такие операции проводили в Полтаве...
Вы правы. Я уже "почву прозондировала", вот только Полтава не взялась оперировать Руслана. Его смотрели 9 врачей и никто не взялся...
Sarabi, Я заметил и другое. В Кременчуге не договаривают пациентам, что и как будет,что может быть и пр. Тот сотрудник ,поговорив насчет операции, был вообще уверен,что его в субботу прооперируют, а в воскресенье он выйдет на дежурство. Так ему "хорошо" обьяснили. Поэтому когда я поделился опытом операций у тещи, это было информационным шоком.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Поэтому когда я поделился опытом операций у тещи, это было информационным шоком.
Вы знаете, мне столько всего хочется сказать!!! Пи-пи-пи-пиииии!!!
Хоть частичку, но скажу. Больного (или пациента) вообще не ставят в известность по поводу результатов. После операции оказывается, что ожидали того-то и того-то - я вообще не понимаю, на каком основании скрывают от пациента? Чтобы не отказался от операции, что ли? Так операция проводится полностью на коммерческой основе и пациент имеет право знать всё. Точно так и Руслану говорили - повязку снимаем и ты здоров. Даже не рассказали, как себя вести и что делать в случае каких-нибудь ухудшений. Даже не соизволили сказать, что может быть.
И ещё об одном просто не могу промолчать, меня это гложит... Мы заплатили за дневной стационар 480грн. Это с 8.00 утра до 18.00 вечера. Немало, я вам скажу! Это при условии, что ничего своего (имеется ввиду лекарства) кроме койкоместа не предоставляется. Руслана второй раз (да и первый тоже) прооперировали и вывели прямо в коридор! Посадили под стеночкой, вынесли ему его вещи и как говорится "гуд бай, Вася!" Первый раз я не стала ничего выяснять. Хотя по идее должны были привести мальчика на своё оплаченное до 18.00 место. Второй раз не сдержалась и спросила - на каком основании его вывели в коридор, а не в палату, чтобы он хотя бы полежал? Ответ был отпадный - много желающих прооперироваться, а мест не хватает.
Вот вам и платное отделение, при чём прилично платное! Меня бы у них хрен получилось вывести и посадить под стенку, блин... А тут увидели, что парень согласен терпеть всё, лишь бы видеть.
Последние новости. Я звонила маме Руслана и передаю всем вам ещё раз от неё огромнейшую благодарность! & & & У Руслана уменьшилось двоение во втором глазу. Он ездил в Киев с сыном писателя Лёшей, Лёша его сопровождал. Теперь у Руслана есть очки и он наконец-то может читать!!! Ему ещё нужно ехать в Киев на стационар, но они полны надежд и позитива! И ещё одна новость. Руслан хочет оформить опеку над ребёнком. Когда мама мне это сказала, я ушам своим не поверила... Это же надо - не успел сам толком выкарабкаться, а на такой поступок решился! И похоже, что ему не откажут, потому что им перезвонили из опекунского совета и пообещали положительное решение вопроса.
Ребят, вы только представьте, какому замечательному парню мы помогли! Побольше бы таких людей - открытых, добрых и отзывчивых &
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.