Химуля Руслан - катаракта обоих глаз

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Почему -то уверена, что всё будет хорошо! Иначе и быть не должнО!!!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 3
Местный

ruda98 писал:Почему -то уверена, что всё будет хорошо! Иначе и быть не должнО!!!

Да ,не должно! однако, отслойка сетчатки является более серьезным по сравнению с катарактой...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
У нас на работе сотрудник удалял катаркту этой весной. У него довольно долго двоилось в глазах, но потихоньку начал отходить.
Что интересно.я чаще слышал жалобы на двоение после таких операций в Кременчуге ,чем если такие операции проводили в Полтаве...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 16
Гражданин
А может причина в том, что второй хрусталик значительно дешевле первого?
И как сейчас зрение на первом оперированном глазу?
Горожане
Блиц-мать

Loriel писал:А может причина в том, что второй хрусталик значительно дешевле первого?

Нет, причина не в этом.
Первым прооперировали более "лёгкий" глаз. Вторым оперировали глаз, который был уже оперирован полтора года назад в Киеве по поводу отслоения сетчатки. Глазное яблоко в нём очень вытянуто и врач несколько раз ставил и вытягивал искусственную линзу.
Если первая операция длилась 15мин, то вторая 45мин. Проблема не в хрусталике, а в самом глазу.
Завтра Руслан идёт на приём к врачу, я сообщу новости.

AD писал:Что интересно.я чаще слышал жалобы на двоение после таких операций в Кременчуге ,чем если такие операции проводили в Полтаве...

Вы правы. Я уже "почву прозондировала", вот только Полтава не взялась оперировать Руслана. Его смотрели 9 врачей и никто не взялся...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Sarabi,
Я заметил и другое. В Кременчуге не договаривают пациентам, что и как будет,что может быть и пр. Тот сотрудник ,поговорив насчет операции, был вообще уверен,что его в субботу прооперируют, а в воскресенье он выйдет на дежурство. Так ему "хорошо" обьяснили.
Поэтому когда я поделился опытом операций у тещи, это было информационным шоком.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
Блиц-мать

AD писал:Поэтому когда я поделился опытом операций у тещи, это было информационным шоком.

Вы знаете, мне столько всего хочется сказать!!! Пи-пи-пи-пиииии!!!

Хоть частичку, но скажу.
Больного (или пациента) вообще не ставят в известность по поводу результатов. После операции оказывается, что ожидали того-то и того-то - я вообще не понимаю, на каком основании скрывают от пациента? Чтобы не отказался от операции, что ли? Так операция проводится полностью на коммерческой основе и пациент имеет право знать всё.
Точно так и Руслану говорили - повязку снимаем и ты здоров. Даже не рассказали, как себя вести и что делать в случае каких-нибудь ухудшений. Даже не соизволили сказать, что может быть.

И ещё об одном просто не могу промолчать, меня это гложит...
Мы заплатили за дневной стационар 480грн. Это с 8.00 утра до 18.00 вечера. Немало, я вам скажу! Это при условии, что ничего своего (имеется ввиду лекарства) кроме койкоместа не предоставляется.
Руслана второй раз (да и первый тоже) прооперировали и вывели прямо в коридор! Посадили под стеночкой, вынесли ему его вещи и как говорится "гуд бай, Вася!"
Первый раз я не стала ничего выяснять. Хотя по идее должны были привести мальчика на своё оплаченное до 18.00 место. Второй раз не сдержалась и спросила - на каком основании его вывели в коридор, а не в палату, чтобы он хотя бы полежал? Ответ был отпадный - много желающих прооперироваться, а мест не хватает.

Вот вам и платное отделение, при чём прилично платное! Меня бы у них хрен получилось вывести и посадить под стенку, блин... А тут увидели, что парень согласен терпеть всё, лишь бы видеть.
Горожане
+ 16
Гражданин
Sarabi
Какие новости у Руслана? Что врачи сказали?
Горожане
Блиц-мать
Пока всё по-прежнему - в одном глазу изображение двоится. По его ощущениям немножко лучше.
Ждём, пока пройдёт ещё немножко времени.
Горожане
Блиц-мать
Последние новости.
Я звонила маме Руслана и передаю всем вам ещё раз от неё огромнейшую благодарность! & & &
У Руслана уменьшилось двоение во втором глазу. Он ездил в Киев с сыном писателя Лёшей, Лёша его сопровождал. Теперь у Руслана есть очки и он наконец-то может читать!!! Ему ещё нужно ехать в Киев на стационар, но они полны надежд и позитива!
И ещё одна новость. Руслан хочет оформить опеку над ребёнком. Когда мама мне это сказала, я ушам своим не поверила... Это же надо - не успел сам толком выкарабкаться, а на такой поступок решился! И похоже, что ему не откажут, потому что им перезвонили из опекунского совета и пообещали положительное решение вопроса.

Ребят, вы только представьте, какому замечательному парню мы помогли! Побольше бы таких людей - открытых, добрых и отзывчивых &

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте