Давно не выкладывала новостей о Богданчике – особых и не было. Жизнь текла своим чередом – центр реабилитации, лечение, прогулки… Но вот появилась просто потрясающая новость, от которой еще сильнее веришь в то, что чудеса таки бывают. И в данной ситуации как нельзя кстати поговорка: «нет худа без добра». Но обо всем по порядку: года полтора-два назад, когда у Маши не хватало денег на поездку в Одессу на иголки для Бодьки, она воспользовалась кредитными средствами Приватбанка. Как могла, старалась выплачивать, но в определенный момент не смогла. И ей заблокировали социальную карту Бодьки. Они этого делать не имели права. Когда Маша с Бодькой пошли в банк, все прояснилось. Там извинились и даже немного реструктуризовали долг. А еще посоветовали обратиться в приватовский благотворительный фонд за помощью. Маша так и сделала. Ей очень-очень хотелось исполнить давнюю мечту – отвезти Бодьку на дельфинотерапию. Если кто помнит – мы тоже пытались эту тему пробить, но не смогли – слишком уж неподъемные суммы были нужны. А сейчас иначе, как чудом я это не могу назвать – БФ оплатил за Бодьку курс дельфинотерапии в Скадовском дельфинарии. С 17 августа Бодька на 10 дней записан на этот курс. Кроме дельфинотерапии там еще консультации психолога, невролога, массаж и фитотерапия. Просто замечательный, такой необходимый для Бодьки реабилитационный курс. Теперь остается одна проблема: найти Маше средства на проезд и проживание. И я снова обращаюсь с огромной просьбой к вам всем, просто умоляю: давайте поможем Богданчику встретиться с дельфинами, сбыться этой заветной мечте. Я не знаю точно, сколько нужно денег на проживание и питание в Скадовске. Думаю гривен 250-300 в день. На 10 дней – 2500-3000, плюс проезд туда-обратно (к сожалению, для Бодьки никаких льгот на проезд нет). Для Маши это нереально много. Учитывая еще, что на ней висит непогашенный кредит 2500. Помогите им. Очень-очень прошу, пожалуйста!!!! Может у кого-то есть возможность помочь им с жильем в Скадовске – знакомые или информация о недорогой аренде. Маша очень неприхотлива. Им бы с Бодькой отдельную комнатку и условия для гигиены (все-таки Бодька особый мальчик). Мы будем очень рады любой помощи – информационной, материальной, молитвенной. Только пожалуйста, не оставляйте их… ПС. В приложении - оплата реабилитационного курса для Бодьки Карта помощи Богданчику: Номер карточки 4149 4978 3260 3866 Приватбанк МФО 305299 ОКПО 14360570 Не оставляйте его, пожалуйста. Ему очень нужна ваша поддержка...
Точно! Сегодня 100 грн для Богданчика передал наш любимый Николай 13. Коленька, спасибо тебе за всё: за помощь, за отзывчивость, за понимание поставленного вопроса буквально с первых слов - "Нужная твоя помощь!" У меня на руках - 600 грн, которые я передам Valentine.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Sarabi, Николай 13 Я заметила, что когда думаешь о человеке хорошо, а потом - раз за разом - этот человек подтверждает это мнение, то это так приятно! И от того, что не ошибся в человеке. И от того, что как написала Кипр "есть такие люди вокруг"
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отчитываюсь о текущих делах… Встретилась с Машей, передала ей 1400 грн на закупку мемантина. Для Богданчика в данный момент рекомендованы врачами два основных препарата для лечения: цереброкурин и мемантин. Благодаря помощи наших добрых форумчан Богданчик с успехом прошел очередной курс цереброкурина. Мемантин до июня включительно Бодьке оплатила крестная (подарила деньги ему на ДР) . В июне нужно снова закупать препарат. Машины знакомые постоянно закупают лекарства для своего ребенка в Росси (там получается значительно дешевле, чем у нас). Они так же берутся привезти мемантин и для Богданчика. 10 мая они уезжают в Россию. Для закупки препарата на 3 месяца необходимо 1500 грн. Если покупать у нас, то это будет почти на 1000 грн дороже…. У меня в конвертике лежало 600 грн переданных нашими форумчанами через Руду и 100 грн, переданных нашей форумчанкой Ольгой лично мне.. У Маши оставалось 100 грн. Пару дней назад я имела исключительное удовольствие познакомиться с замечательным человеком – Мау с нашего форума. Раньше я только читала о ее постоянной помощи всем нашим нуждающимся деткам, а теперь познакомилась лично. Маша (Мау) - удивительный человек. От нее просто сплошным потоком исходит любовь, добро и сострадание. Я встречалась с ней в конце напряженного рабочего дня, еле-еле переставляя ноги от усталости, а домой пришла окрыленная и полная сил – спасибо Маше за вдохновение… Так вот – Маша передала мне помощь для Богданчика – 500 грн. В итоге я отдала нашей Маше для Богданчика 1400 грн (200 грн добавили своих). Хочу еще сказать, что Маша принесла мне большое количество справок о проведенном лечении, рецептов, рекомендаций докторов, квитанций об оплате анализов, лекарств и всевозможных процедур. Они проходили курс лечения у остеопата и мануального терапевта, параллельно с цереброкурином для более полного эффекта от препарата и для поддержания организма Бодьке были назначены еще несколько препаратов – кальция гопантенат, нейровитан, некоторые гомеопатические препараты (названия прочитать не смогла, т.к. прочитать рецепт докторов могут только доктора, а я, увы, не доктор)… Я, честно говоря, была немного ошарашена – сколько всего Маша делает для своего сына. Каждую пожертвованную копейку она отдает на его реабилитацию и лечение… Маша снова и снова со слезами на глазах благодарила всех, кто не устает вместе с ней бороться за ее сыночка…. От себя еще добавлю, что конвертик для Богданчика не закрывается. Я буду продолжать пополнять его ежемесячно в меру своих возможностей. Буду очень рада и благодарна, если кто-то поддержит меня в этом деле. На сегодняшний день все срочные потребности Бодьки закрыты. Мемантин до сентября будет закуплен. Цереброкурин на следующий курс (в июле) Бодьке пообещали закупить в фонде помощи инвалидам. А вот осенью снова будут срочные нужды – и на мемантин, и на цереброкурин. Но если собирать помаленьку, то будет гораздо проще собрать нужные средства для лечения малыша…. Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем, кто умеет чувствовать сердцем чужую боль, кто не остается в стороне от чужих проблем и нужд. Не переставайте дарить свое тепло и любовь – они непременно к вам вернутся, с большими процентами вернутся. Я это точно знаю….
Valentine (08.05.2012, 22:34) писал:Но если собирать помаленьку, то будет гораздо проще собрать нужные средства для лечения малыша….
Valentine, я обязательно буду продолжать участвовать в пополнении конвертика для Богданчика и, как и ты, очень рада, что у нас на форуме есть люди с добрым сердцем.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Сегодня мне позвонила Маша и с дрожью в голосе от волнения и приятного удивления сообщила, что ей на карточку поступили 1500(!!!) гривен. Она чуть не плакала от радости... Спасибо огромное доброму жеотвователю. Я подозреваю,что это наш форумчанин - постоянный помошник в наших добрых делах, но озвучивать ник не буду - вдруг ошибаюсь... Может пусть сам отзовется... В любом случае - низкий поклон Вам от Маши и меня тоже за Ваше доброе сердце... Маша обещала бережно хранить эти деньги до того момента, когда нужно будет закупать очередной курс цереброкурина или мемантина на лечение Бодьки. Сейчас они помимо медикаментозного лечения проходят лечение лошадями (не знаю, как правильно это называется) и ходят в бассейн. В бассейне Бодьке особенно нравится - он аж пищит от удовольствия... Спасибо всем, кто не забывает об этом замечательном мальчишке и его самоотверженной маме... Будьте благословенны...
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин