Давно не выкладывала новостей о Богданчике – особых и не было. Жизнь текла своим чередом – центр реабилитации, лечение, прогулки… Но вот появилась просто потрясающая новость, от которой еще сильнее веришь в то, что чудеса таки бывают. И в данной ситуации как нельзя кстати поговорка: «нет худа без добра». Но обо всем по порядку: года полтора-два назад, когда у Маши не хватало денег на поездку в Одессу на иголки для Бодьки, она воспользовалась кредитными средствами Приватбанка. Как могла, старалась выплачивать, но в определенный момент не смогла. И ей заблокировали социальную карту Бодьки. Они этого делать не имели права. Когда Маша с Бодькой пошли в банк, все прояснилось. Там извинились и даже немного реструктуризовали долг. А еще посоветовали обратиться в приватовский благотворительный фонд за помощью. Маша так и сделала. Ей очень-очень хотелось исполнить давнюю мечту – отвезти Бодьку на дельфинотерапию. Если кто помнит – мы тоже пытались эту тему пробить, но не смогли – слишком уж неподъемные суммы были нужны. А сейчас иначе, как чудом я это не могу назвать – БФ оплатил за Бодьку курс дельфинотерапии в Скадовском дельфинарии. С 17 августа Бодька на 10 дней записан на этот курс. Кроме дельфинотерапии там еще консультации психолога, невролога, массаж и фитотерапия. Просто замечательный, такой необходимый для Бодьки реабилитационный курс. Теперь остается одна проблема: найти Маше средства на проезд и проживание. И я снова обращаюсь с огромной просьбой к вам всем, просто умоляю: давайте поможем Богданчику встретиться с дельфинами, сбыться этой заветной мечте. Я не знаю точно, сколько нужно денег на проживание и питание в Скадовске. Думаю гривен 250-300 в день. На 10 дней – 2500-3000, плюс проезд туда-обратно (к сожалению, для Бодьки никаких льгот на проезд нет). Для Маши это нереально много. Учитывая еще, что на ней висит непогашенный кредит 2500. Помогите им. Очень-очень прошу, пожалуйста!!!! Может у кого-то есть возможность помочь им с жильем в Скадовске – знакомые или информация о недорогой аренде. Маша очень неприхотлива. Им бы с Бодькой отдельную комнатку и условия для гигиены (все-таки Бодька особый мальчик). Мы будем очень рады любой помощи – информационной, материальной, молитвенной. Только пожалуйста, не оставляйте их… ПС. В приложении - оплата реабилитационного курса для Бодьки Карта помощи Богданчику: Номер карточки 4149 4978 3260 3866 Приватбанк МФО 305299 ОКПО 14360570 Не оставляйте его, пожалуйста. Ему очень нужна ваша поддержка...
Дополнение от 24.02.2015 от Валентины: Новые реквизиты Бодькиной пенсионной карты: Номер карточки 4149 4978 3260 3866 Приватбанк МФО 305299 ОКПО 14360570Не оставляйтеих, им нужна поддержка…
Мудрый Лев Николаевич Толстой однажды сказал о том, что все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему. Мы часто повторяем эту фразу, зачастую не задумываясь о том, насколько несчастны могут быть каждая из семей. А на самом деле иногда жизнь ставит человека в такие условия, которые невозможно себе даже придумать. И человек начинает пытаться выжить. Не успели мы все вместе собрать деньги для Руслана, как к нашему волонтеру Лене, обратилась ещё одна мама, с просьбой помочь её ребенку. Ну, да пусть она все расскажет сама: "Здравствуйте. К Вам обращается мама 4х летнего мальчика Богдана.
Меня зовут Маша и просьба моя к Вам просто от безысходности, ведь каждый ребёнок, даже которому поставили инвалидность, имеет право на шанс полноценной жизни, а я не могу дать своему ребенку Богданчику самостоятельно даже самое необходимое. В 6 месяцев моему сыночку поставили диагноз гипотиреоз (дали инвалидность) и именно этим диагнозом аргументировали отставание малыша в развитии. Мы каждые 3 месяца сдавали анализы на гормоны и принимали лекарства, но когда врачи увидели, что анализы в норме и диагноз не подтверждается, отправили нас в Полтаву. Там сделали анализы, опять развели руками и теперь отправляют нас в Киев на сдачу ДНК анализа. Но, к сожалению, это ещё не самое страшное, что нас ожидало. Мне очень трудно об этом говорить, но когда наш папа узнал о инвалидности Богданчика и увидел его отставание в развитии, стал его игнорировать, принуждать меня отдать его в детский дом, потом подключил к уговариванию своих родителей, но когда увидел, что это не помогает, то перестал давать нам деньги, стал поднимать на меня руку и выгонять из дому, обзывать сына при каждом случае, уже обращалась и в милицию, но лучше не стало, а уйти мне некуда – моя мама умерла, а отец уже очень старенький и живёт в глубоком селе, где для Богдана вообще не будет никакой помощи. Вот так и жила бы с мужем и стерпела бы всё, если бы только не необходимость установления точного диагноза и необходимости постоянной реабилитации. На сегодня мне очень нужна помощь: на сдачу анализа в г.Киев мне нужно 600 гривен, на прохождение курса реабилитации в г. Донецк в центре Евтушенко нужно 1500 гривен, но для меня это очень большие деньги, я получаю пособие по инвалидности в размере 700 гривен в месяц и этих денег не хватает даже на Богданчика, а просить мне не у кого, на работу я пойти не могу, ведь моего мальчика не берут ни в один садик (он в свои 4 года ходит только за руку, не говорит, не просится на горшок), на нашего папу надежды совсем никакой, а оставить мне его не с кем, поэтому обращаюсь к Вам, помогите нам пожалуйста, Вы моя последняя надежда. Извините, что пришлось обратится к Вам за помощью, но, к сожалению, никакой другой возможности помочь своему мальчику у меня нет."
Номер мамы Маши тел.0972868671 № пенс. карты Богдана 4627081703328109 (По понятным причинам на форуме фамилия Богдана не вывешивается).
А теперь о помощи. В связи с тем, что только недавно практически силами только форума была оплачена операция для Руслана Химули, просить у форумчан денежной помощи для Богдана было бы не совсем красиво. Поэтому помогать или не помогать деньгами - это личное дело каждого. Сегодня мы пишем эту просьбу для того, что бы попросить для Маши элементарного: быть может кто-то сможет поделиться с Богданом одеждой и обувью (ребенку 4.5 года)? Маша будет рада любой помощи. Впереди холода, а как она сама написала - живут они только на пенсию Богдана. Скажем сразу, что попытки призвать к ответу папу - ничего не дадут. Сейчас Маше идти некуда, и первая её задача - вылечить ребенка. Поэтому на данном этапе этот факт нужно принять таким, как он есть. И последнее, не так давно мы обращались ко всем форумчанам с просьбой помочь приобрести стиральную машину для детского онко-отделения г. Полтавы. Так вот, спешим сообщить, что благодаря помощи сайта "Жити завтра"одна стиральная машина уже стоит в отделении. Нужна ещё одна и желательно с сушкой, но сборы на неё мы пока временно откладываем и в ближайшее время мы все соберемся в каком-нибудь уютном кафе для сбора средств на лечение именно этого ребенка. Дата и место будет объявлено позже.
Только что позвонила Маше. Да, это Приватбанковская карточка. За то, время, что объявление о Богдане висит на форуме, звонила только одна женщина, обещала постараться помочь, но пока на этом все и закончилось. Богданчик приболел, сопли. Все это толкает нас к решению о том, что в следующие выходные мы будем собираться для того, что бы поймать мечту Богдана и Маши в конвертик. И если мы не сможет даже этого, мы очень надеемся хотя бы собрать для Богдана теплые вещи - на улице приближается холод и без теплых вещей никак нельзя. Все кто может помочь Богдану, будем рады видеть в следующие выходные. О месте и времени сообщим дополнительно! На прощание Маша сказала: "Спасибо вам большое!". Спасибо большое за надежду, что хоть что-то в их жизни с Богданом обязательно изменится.
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Нет, 30 мы дарим шапки, а вот 6-7 ноября (что бы все желающие могли подготовить вещи) планируем собраться по поводу Богдана.
Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:
Цитата:+2000 на счет
Только что мне позвонила Маша, наша Машенька, которая уже смирилась с тем, что её дите никому не нужно и не могла вымолвить не слово. Сразу после моего звонка и сообщения на форуме на её счет поступило 2000 грн. Маша просто потеряла дар речи и расплакалась: вон она её мечта, о которой и мечтать-то страшно было. У Маши практически выросли крылья за плечами, уже на следующей неделе они с Богданом собираются ехать в Киев сдавать анализы и сразу же приступать к лечению. Маша обещала выложить все-все чеки по ходу лечения, писать отчеты о ходе лечения и обещала, что теперь у них с Богданом обязательно все будет хорошо! Спасибо Вам огромное, Dеd Мороз! Как минимум две души Вы уже спасли. От всего сердца желаем Вам, что бы все в Вашей жизни было хорошо!
Цитата:Маша просто потеряла дар речи и расплакалась: вон она её мечта, о которой и мечтать-то страшно было.
Иногда, насколько мало человеку надо для счастья. Народ! присоеденяйтесь! не оставайтесь равнодушными к чужому горю. В таких случаях ваша поддержка (даже в 20 грн) может вселить в человека веру и надежду, что он не один со своим горем.
Ded писал:Народ! присоеденяйтесь! не оставайтесь равнодушными к чужому горю. В таких случаях ваша поддержка (даже в 20 грн) может вселить в человека веру и надежду, что он не один со своим горем.
Поддерживаю.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Есть люди, с первой встречи с которыми хочется сделать для них что-то доброе и хорошее, потому что от них самих веет добром… Маша (мама Богдана) именно такой человек. Сегодня я познакомилась и с ней, и с Богданчиком. Когда я отдала ей 3000 грн, переданные для них добрым волшебником (по-другому не скажешь) Веселым Роджером, Маша благодарила от всей души, с трудом подбирая слова: «Я не знаю, как вас благодарить. Я и не думала, что так бывает». Когда я спросила, в чем они нуждаются, чем мы еще можем помочь – может теплой одёжкой? Она ответила: «Да вы нам итак уже вон как помогли. Спасибо. А Богданчику я стараюсь хоть по минимуму, но необходимое покупать». Вот так. Несмотря на крайнюю нужду, она ничего не просит и безмерно благодарна тому, что имеет. Она смиренно несет свой материнский крест, бесконечно любя своего сына. Богданчик – очень очаровательный малыш, но ОЧЕНЬ сложный. Его и на минуту нельзя оставить одного – он не в состоянии сам даже печенье скушать. Мама всегда должна быть рядом – ВСЕГДА! Она абсолютно не предоставлена себе – только сыну. Я просто восхищена Машей, ее материнской самоотверженностью… Маша рассказала, что вчера они в Киеве сдали анализ, который покажет, есть ли у Богдана нарушения на генетическом уровне (ну как-то так). Еще она подает заявку на оздоровление Богдана в Донецком реабилитационном центре. Если я не ошибаюсь, то в этом. Чтоб попасть туда, заявки подаются заранее и только через 2-3 месяца они смогут туда попасть. Так что поездку они планируют после Нового года. К тому времени будут готовы киевские анализы (они делаются 1,5 месяца) и Маша сможет получить консультацию у какого-то хорошего профессора в Донецке (я забыла фамилию), т.к. наши местные доктора не в состоянии определить диагноз Богдана. А еще Богданчику предстоит лечение препаратом Цереброкурин, один курс которого стоит порядка 3500 грн. А таких курсов может быть назначено и два, и три. Те деньги, которые остались у Маши сейчас (после анализов), она намерена использовать на реабилитацию и начало лечения этим препаратом. Маша ничего не просит, но я вижу, что того, что уже ей предали, не хватит, чтоб вытянуть сына,… увы.… Но я очень надеюсь, что если встанет вопрос денег остро, мы сможем всем миром ей помочь… ведь правда??? С огромным трудом я смогла вытянуть из Маши, что теплые вещи им таки не помешают. Шапки теплой у Богданчика точно нет (я куплю им сама), но если у кого есть что-то еще из вещей для 4-5 летнего мальчика, я с удовольствием передам Маше… Спасибо огромное всем, кто не остаётся равнодушным к этому славному мальчишке и его замечательной маме…
И еще раз, и тысячу раз хочу сказать огромное спасибо замечательному человеку Веселому Роджеру. Вы настоящий. Таких единицы..
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин