Давно не выкладывала новостей о Богданчике – особых и не было. Жизнь текла своим чередом – центр реабилитации, лечение, прогулки… Но вот появилась просто потрясающая новость, от которой еще сильнее веришь в то, что чудеса таки бывают. И в данной ситуации как нельзя кстати поговорка: «нет худа без добра». Но обо всем по порядку: года полтора-два назад, когда у Маши не хватало денег на поездку в Одессу на иголки для Бодьки, она воспользовалась кредитными средствами Приватбанка. Как могла, старалась выплачивать, но в определенный момент не смогла. И ей заблокировали социальную карту Бодьки. Они этого делать не имели права. Когда Маша с Бодькой пошли в банк, все прояснилось. Там извинились и даже немного реструктуризовали долг. А еще посоветовали обратиться в приватовский благотворительный фонд за помощью. Маша так и сделала. Ей очень-очень хотелось исполнить давнюю мечту – отвезти Бодьку на дельфинотерапию. Если кто помнит – мы тоже пытались эту тему пробить, но не смогли – слишком уж неподъемные суммы были нужны. А сейчас иначе, как чудом я это не могу назвать – БФ оплатил за Бодьку курс дельфинотерапии в Скадовском дельфинарии. С 17 августа Бодька на 10 дней записан на этот курс. Кроме дельфинотерапии там еще консультации психолога, невролога, массаж и фитотерапия. Просто замечательный, такой необходимый для Бодьки реабилитационный курс. Теперь остается одна проблема: найти Маше средства на проезд и проживание. И я снова обращаюсь с огромной просьбой к вам всем, просто умоляю: давайте поможем Богданчику встретиться с дельфинами, сбыться этой заветной мечте. Я не знаю точно, сколько нужно денег на проживание и питание в Скадовске. Думаю гривен 250-300 в день. На 10 дней – 2500-3000, плюс проезд туда-обратно (к сожалению, для Бодьки никаких льгот на проезд нет). Для Маши это нереально много. Учитывая еще, что на ней висит непогашенный кредит 2500. Помогите им. Очень-очень прошу, пожалуйста!!!! Может у кого-то есть возможность помочь им с жильем в Скадовске – знакомые или информация о недорогой аренде. Маша очень неприхотлива. Им бы с Бодькой отдельную комнатку и условия для гигиены (все-таки Бодька особый мальчик). Мы будем очень рады любой помощи – информационной, материальной, молитвенной. Только пожалуйста, не оставляйте их… ПС. В приложении - оплата реабилитационного курса для Бодьки Карта помощи Богданчику: Номер карточки 4149 4978 3260 3866 Приватбанк МФО 305299 ОКПО 14360570 Не оставляйте его, пожалуйста. Ему очень нужна ваша поддержка...
Еще 200 грн поступило на карту для Богдана. Спасибо большое. Завтра Маша забирает препарат и на днях будет начинать ставить уколы. Только чуток Богданчика подлечит, т.к. он немного засопливил. А еще, благодаря помощи одной нашей замечательной форумчанки, в субботу к Богданчику прийдут Дед Мороз со снегурочкой, чтоб поздравить малыша...
Маша очень просила передать огромную благодарность всем, кто им помогает, поздравить с наступающими праздниками и пожелать всего самого-самого хорошего, исполнения всех самых заветных желаний... А еще она сказала, что очень сожалеет, что в свое время, когда работала и имела возможность помогать другим, не делала этого. Ведь лучше помогать, чем просить о помощи... "Упущенные возможности творить добро отрешают от благодати скорее, чем самые тяжкие грехи" (Грэм Грин, "Сила и слава") Не упускайте возможность творить добро...
Еще раз поздравляем Богдана и маму Машу с наступающим Новым годом. Желаем им крепкого здоровья, удачи и побольше добрых людей на вашем жизненном пути. Шлем вам фото , как и обещали. P.S. Дед Мороз и Снегурочка.
А наше желание с Дедушкой Морозом: чтобы все-все детки были здоровы, счастливы и жили полноценной жизнью.
Давайте поможем Богдану. Пускай в Новый год исполняются желания!!!!
Заказ Деда Мороза в Кременчуге - www.dedmoroz.pl.ua
Кипр (29.12.2012, 17:04) писал:Фабрика Чудес, спасибо Дедушке Морозу и Снегурочке, что не забывают о всех-всех детках, добро всегда возвращается!
Присоеденяюсь. Огромное спасибо за то, что поздравили Бодьку с праздником. Подарили Богданчику две пары саней: одни для легкости передвижения по зимним дорожкам, а вторые - сладкие, запряженные в пару сказочных оленей (спасибо одной нашей форумчанке - рукодельнице). Они такие красивые, что даже не знаю, как у них с Машей рука поднимется их скушать... Богданчику уже начали колоть цереброкурин, за что не могу не поблагодарить еще раз всех, кто помог в его приобретении и передаю всем благотворителям поздравления от Маши с Новым годом!. Дословно: "Пусть добро вернется каждому умноженное в тысячу раз!!"
За своими проблемами и заботами совсем перестала выкладывать новости про Богдана. Попытаюсь исправиться…Бодька прошел обследование в Харьковском специализированном медико-генетическом центре. К сожалению, докопаться до основной причины его проблем врачи пока не смогли. Нашли некоторые отклонения в его организме (как то – нарушение фолатного цикла, завышенные показатели аминокислоты Метионин). Но это скорее сопутствующие, чем основные. Доктор Гречанина расписала для Богдана лечение и диету по поводу нарушения фолатного цикла на два месяца плюс лечение по рекомендациям лечащего невролога. Чтоб долго не писать, я выкладываю ту информацию, которую мне написала Маша.
Невролог, наблюдающий Богдана прописала ему курс кортексина, ну и цереброкурин... Все, что Богдану прописывают доктора, Маша старается выполнять очень скрупулезно и ответственно. Даже пришлось ей отсрочить начало лечения немного, т.к. не могли сразу достать Корилип, а лечение должно быть комплексным. Да финансовый вопрос тоже вносит свои коррективы. На кортексин Маше деньги пришлось уже одалживать. А теперь вот пришел срок колоть цереброкурин... И у Маши снова опускаются руки… А я снова ищу поддержки и помощи у неравнодушных к Бодькиным проблемам людей… Помогите Богданчику пройти очередной курс таким нужным и важным препаратом. Ведь лечение дает видимый эффект.. Если совсем недавно простые движения: сесть/встать/повернуться/пройти без поддержки были для мальчишки проблемой, то сейчас он пытается уже бегать и подпрыгивать. Уже гораздо больше фиксирует внимание, пытается кушать сам, правда пока только не жидкую пищу. И много чему еще научился Бодька благодаря лечению и реабилитационным мероприятиям, которыми Маша ни на день не перестает заниматься с Бодькой. Давайте и в этот раз подержим Богданчика и его замечательную маму. Не могу не сказать об еще одном важном моменте в жизни Богдана и Маши: информацию о нуждах Богданчика разместил на своем сайте БФ «Добрые руки». (К сожалению не получилось ссылку вставить). Они даже оплатили Богданчику два курса остеопата в Одессе и еще передали все Бодькины выписки болезни в Израиль в надежде, что тамошние врачи возьмутся обследовать Богдана и смогут помочь выявить истинную причину его проблем. И вроде как история болезни Бодьки заинтересовала израильских медиков. В ближайшее время Маше должны позвонить из клиники. На цереброкурин в БФ пока, к сожалению, помочь не могут… После последней моей новости (еще в январе) Маше поступило еще 105 грн (вероятно это от Нюры). И оставалось после покупки предыдущего курса цереброкурина чуть меньше 1000 грн. К сожалению, эти деньги очень быстро разошлись (чеки прилагаю)…И на сегодня у Маши есть только долг перед подругой за кортексин… Давайте поможем им? Тем более что сейчас время Великого поста – самое время для дел добра и милосердия..
yelis, Белокурая Жози, спасибо, девочки, что откликнулись. Реквизиты не поменялись. Денежку можно перечислить на пенсионную карту Богданчика (открыта на маму): №4627081703328109 Приватбанк.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин