Давно не выкладывала новостей о Богданчике – особых и не было. Жизнь текла своим чередом – центр реабилитации, лечение, прогулки… Но вот появилась просто потрясающая новость, от которой еще сильнее веришь в то, что чудеса таки бывают. И в данной ситуации как нельзя кстати поговорка: «нет худа без добра». Но обо всем по порядку: года полтора-два назад, когда у Маши не хватало денег на поездку в Одессу на иголки для Бодьки, она воспользовалась кредитными средствами Приватбанка. Как могла, старалась выплачивать, но в определенный момент не смогла. И ей заблокировали социальную карту Бодьки. Они этого делать не имели права. Когда Маша с Бодькой пошли в банк, все прояснилось. Там извинились и даже немного реструктуризовали долг. А еще посоветовали обратиться в приватовский благотворительный фонд за помощью. Маша так и сделала. Ей очень-очень хотелось исполнить давнюю мечту – отвезти Бодьку на дельфинотерапию. Если кто помнит – мы тоже пытались эту тему пробить, но не смогли – слишком уж неподъемные суммы были нужны. А сейчас иначе, как чудом я это не могу назвать – БФ оплатил за Бодьку курс дельфинотерапии в Скадовском дельфинарии. С 17 августа Бодька на 10 дней записан на этот курс. Кроме дельфинотерапии там еще консультации психолога, невролога, массаж и фитотерапия. Просто замечательный, такой необходимый для Бодьки реабилитационный курс. Теперь остается одна проблема: найти Маше средства на проезд и проживание. И я снова обращаюсь с огромной просьбой к вам всем, просто умоляю: давайте поможем Богданчику встретиться с дельфинами, сбыться этой заветной мечте. Я не знаю точно, сколько нужно денег на проживание и питание в Скадовске. Думаю гривен 250-300 в день. На 10 дней – 2500-3000, плюс проезд туда-обратно (к сожалению, для Бодьки никаких льгот на проезд нет). Для Маши это нереально много. Учитывая еще, что на ней висит непогашенный кредит 2500. Помогите им. Очень-очень прошу, пожалуйста!!!! Может у кого-то есть возможность помочь им с жильем в Скадовске – знакомые или информация о недорогой аренде. Маша очень неприхотлива. Им бы с Бодькой отдельную комнатку и условия для гигиены (все-таки Бодька особый мальчик). Мы будем очень рады любой помощи – информационной, материальной, молитвенной. Только пожалуйста, не оставляйте их… ПС. В приложении - оплата реабилитационного курса для Бодьки Карта помощи Богданчику: Номер карточки 4149 4978 3260 3866 Приватбанк МФО 305299 ОКПО 14360570 Не оставляйте его, пожалуйста. Ему очень нужна ваша поддержка...
Сегодня мне передали вот такое письмо, оно адресовано всем вам:
"Я, мама мальчика Богдана,хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто помог нам и собрали деньги на препарат "Цереброкурин", огромное спасибо и волонтерам объединения "София". После проведенного курса лечения Богдан сам может ходить по квартире, и воспитатели из центра реабилитации сказали, что за Богданом нужно смотреть, потому что он теперь не просто стоит, а может повернуться и пойти. Для Бодика это большое достижение. Даже наш так называемый папа тоже заметил у ребенка прогресс. А ведь и правду говорят, что скорее помогут чужие люди, чем свои родные. Я очень всем благодарна, кто не оставил нас с Бодиком одних и дал мне надежду на то, что все еще можно изменить. А может когда-то и Бодик сам скажет "Спасибо". И благодаря вашей помощи, я это верю!"
Пообщалась с Машей. Богданчик радует своими успехами, она тоже воспряла духом и с удвоенным усердием стала искать возможности этот успех закрепить и умножить. Сейчас Бодя ходит на массаж, в бассейн и проходит иппотерапию (я так поняла, что через центр реабилитации инвалидов). Они с Машей были на приеме у невролога и Боде назначили препарат Акантинола мемантин, как способствующий развитию речи. Отзывы о нем неплохие. Для достижения хоть минимального эффекта необходимо пройти курс полгода. Маша смогла приобрести препарат только на три месяца, и то в долг. Еще на три месяца у нее ну совсем нет никакой возможности изыскать средства. А нужно всего-то 1300 гривен. Для Маши эта сумма – нереальная. Она даже отложила пока идею с Донецким реабилитационным центром из-за отсутствия денег. Богдан принимает этот препарат уже три недели. Маша говорит, что у него начали появляться звуки, похожие на «ма». Она так хочет надеяться, что это попытки сказать «мама»… Хочу поддержать Таню Табулу с «чаепитием» и обратиться ко всем форумчанам: «1300 гривен – это ведь действительно не такие большие деньги. Ведь нам вполне по силам помочь Богданчику и возможно очень скоро он сам сможет нам всем сказать – спасибо». Мемантин Маша заказывает в Питере через знакомую такую же мамочку, покупающую лекарства для своего ребенка (так дешевле). В следующий раз она будет ехать в Питер в конце сентября. Я очень надеюсь, что мы сможем помочь Маше с Бодей к этому времени собрать нужную сумму и пройти полный курс мемантина. И, может быть, тогда Бодя будет не только бегать, но и говорить… Еще хотела бы сказать про тот чудо-препарат цереброкурин, который помог Богдану начать самостоятельно ходить. Невролог сказала Маше, что если бы они прошли 3-4 курса с периодичностью в 3 месяца, эффект был бы несоизмеримо выше. Но такое лечение, к великому сожалению, для Маши – практически несбыточная мечта. Им, правда, сейчас какой-то фонд помощи детям - инвалидам обещал закупить препарат на один курс (на сегодня это уже 4100 грн, а еще перед новым годом было 3500). Для Маши и это – уже чудо… Поскольку конец лета – время курортное, я думаю, будет уместно собраться «на чай» для Богданчика в первые выходные сентября. Заодно и летними впечатлениями друг с другом поделимся… Ближе к дате назначим более конкретное время…
Если у кого-нибудь возникнет желание помочь Богданчику уже сейчас, можно пополнить пенсионную карту Богдана через терминал Приватбанк:
№ пенс. карты Богдана 4627081703328109
Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликается на наши просьбы…
Сегодня получила 50 евро для Богданчика. Уже который раз помогает нам наша замечательная форумчанка Мау, не оставляет в беде наших деток, спасибо ей за это! Завтра положу деньги на счет Богданчику. Или, может, есть предложения передать их другим способом?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози (12.09.2011, 16:37) писал:Или, может, есть предложения передать их другим способом?
Есть-есть! Чая хочу! В теплой компании! Истосковалась я по добрым делам! Заодно можно и вещички для Центра рожениц собрать и съездить и вещи для выпускников - у меня много посуды, полотенец и постельного белья.
Огромное спасибо Мау и Белокурой Жози за помощь. Я уже немного начала отчаиваться, что мало чем могу помочь Маше. Только вот собралась обновить просьбу о помощи для Богданчика. Виделась и с Машей и с малышом на днях. Через недельку-полторы Машина знакомая снова едет в Питер и имеет возможность привезти для них лекарство. Но, к сожалению, у Маши совсем нет на него денег. Сейчас они проходят курс лечения у мануального терапевта, и это съедает практически все их средства. Акантинол мемантин, который необходим Богдану для развития речи, можно купить и в Украине, но цена намного выше. Я «погуглила» немного – мне выдало цены порядка 2000-2500 за 90 таблеток, а Питерские цены практически вдвое дешевле (это наглядно видно по чеку, что мне дала Маша с прошлой покупки). Я дала Маше от себя 100 грн + деньги от Мау – и половина суммы уже набирается. Может общими усилиями нам все же удастся собрать денег на все 90 таблеток? Богданчик с нашей последней встречи очень подрос, похорошел, стал намного активней, общительней. Жаль, что пока он ничего не может сказать, только «мукает». Но очень хорошо идет на контакт. Мне он чуть руки не поотрывал, все дергал и смеялся - хотел, чтоб я с ним играла… Если бы не эта его коварная болезнь, он был бы таким красивым и веселым мальчишкой…. Да, еще они начинают колоть цереброкурин. Фонд помощи инвалидам (название я, увы, забыла, если нужно уточню у Маши) закупил для Богдана препарат на один курс. К сожалению, они могут помочь одному ребенку только один раз в год. Но Маша и так светится от счастья, что у них есть возможность пройти хоть этот один курс… Я вообще восхищаюсь ее стремлением сделать все, что только возможно для своего сына. Она находится в постоянном поиске новых методов лечения, консультируется с разными докторами, пробует все возможные средства, на какие у нее хватает средств, и только когда совсем не может справиться – обращается за помощью. Причем всегда с каким-то чувством «виноватости», постоянно извиняясь, что беспокоит… Таким как Маша, мне почему-то, всегда вдвойне хочется помочь… К вопросу Белокурой Жози о том, как лучше передать деньги Маше: я думаю, можно и на карту бросить, но лучше наверное с ней созвониться – она сама подойдет и заберет (так можно на банковских услугах немного сэкономить). Ну а можно и "за чаем" все решить, как Табула предлагает... Сделайте так, как Вам будет удобней.
tabula (12.09.2011, 18:29) писал:Есть-есть! Чая хочу! В теплой компании! Истосковалась я по добрым делам! Заодно можно и вещички для Центра рожениц собрать и съездить и вещи для выпускников - у меня много посуды, полотенец и постельного белья.
Ну что, тогда давайте, не откладывая дело в долгий ящик, и встретимся в субботу? Если "да", то я деньги, что получила от Мау принесу с собой. И от себя тоже добавлю 100 гривен. За чаепитием еще что-то, даст Бог, соберем! Глядишь, и сумма нужная получится. Как, девочки?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин