Девушку 18 лет выгоняют на улицу приемные родители , как в такой ситуации можно помочь девушке сейчас ютится у знакомого парня, но из разговора ясно что долго она там жить не сможет ,куда в таком случае можно обратится за помошью?
учится в училише работать в буднии дни не может так как учится на работу по выходным не кто не берет(, степендии хватает ток на самый минимум не говоря уже о сьеме какогото жилья,приемные родители паспорт не отдают под предлогом залезет в кредиты сами содержать её отказыватся.
ViktorU (04.10.2013, 10:44) писал:учится в училише
Властям такие дети нафиг не нужны... Если в училище нет своего общежития (насколько я понял, раз не в общежитии она, то нет у училища общежития, или может "местных" учеников сейчас в общежитии не селят), то учлилище тоже руками разведет.
Ситуация, конечно, с родителями непонятная: что значит выгоняют, и паспорт не отдают. Ей точно 18 лет? Что-то или с родителями не то, или с ней. Стремная какая-то ситуация, что вот так сходу верить в эту ситуацию.
ViktorU Вы ее лично знаете? Насколько она адекватна? Просто если бы была нормальна и адекватна, то годик какой (все-таки в училище учатся ну до 19 лет, а дальше б уже работала), при наличии паспорта и нескольких добровольцев, которые захотели бы денюжкой скинуться, смогла снимать где-то комнату...
P.S. Просто неохота, если она конечно адекватная, чтоб пополнила собой списки девочек, обслуживающих бани и сауны. Ведь если все так, как пишете, конечно, ей туда попасть будет слишком большая вероятность.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13, лично знаю знаком с ней около полугода ей 18 исполнилось мае этого года, девченка добрая адекватная в виду большой заботы приемных родителей (в скобках) неуспевает в образовании за однокурсницами, лично что понял из ее историй её взяли в приюте в маленьком возрасте у родителей небыло детей но через пять лет радилась собственная дочь с того момента и начялись проблемы перечислять которые не буду вообшем на этом вся любовь к ребенку и закончилась( мне хочется что можно сделать для нее в юридическом плане сам не юрист и с законодательством не знаком( в квартире прописана но возврашятся туда она боится( около года ютится у знакомых ,но в последнее время ей уже обратится не к-кому летом лично снимал ей обшежитие но такой возможности больше нет(
Если она на фамилии приемных родителей, она имеет полное право на часть квартиры. Вам нужен хороший адвокат. Есть закон по которому эти самые горе-родители должны платить ей, пока она учится. Добивайтесь!!!
nikolay13 (04.10.2013, 11:37) писал:и нескольких добровольцев, которые захотели бы денюжкой скинуться, смогла снимать где-то комнату...
У меня создается ощущение, что скоро уже нужно будет сообща снимать квартиру для таких случаев на несколько нуждающихся семей. Вот на днях тоже просили найти жил. площадь для молодой мамы с двумя детьми. Быть может, лучше для начала скинуться на адвоката и узнать, что можно сделать законно, а на что собираться будем? Можно в выходные (следующие) собраться, и Вы, Виктор, приходите - что-то да придумаем.
Как ситуация на этом форуме уже не раз показывала "глаза боятся, а руки делают"
nikolay13 (04.10.2013, 11:37) писал:Ситуация, конечно, с родителями непонятная: что значит выгоняют, и паспорт не отдают. Ей точно 18 лет? Что-то или с родителями не то, или с ней. Стремная какая-то ситуация, что вот так сходу верить в эту ситуацию.
А я поддержу Николая. Правда всегда имеет две стороны. Например, я никогда не поверю, что родители "выгоняют на улицу". Без разницы - приемные они или кровные. Возможно, это просто интерпретация девушкой каких-то их требований или ограничений по отношению к ней. Я бы не стала клеймить родителей, искать адвоката и бежать помогать с квартирой. В этой ситуации, возможно, родители - пострадавшие. Кто знает?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
писатель (05.10.2013, 08:33) писал:Права Жозі - в цій справі. батьки, будь які, не виженуть дитину на вулицю. Щось не так
Да я как бы тоже не призываю шашкой махать бездумно! Просто разобраться в ситуации на форуме вряд ли получится. Вот и предложила встретиться, послушать что да как, и подумать сообща.
гражданин
старейшина
старейшина