ViewPoint (26.04.2014, 21:46) писал:Белокурая Жози, я отредактировал сообщение.
Увидела. Ну, не знаю...может и так. Но мое твердое убеждение, что бойлер нужен круглый год. Кроме экономии дает еще дополнительные преимущества. Например, в нашем доме те, кто на центральном водоснабжении, в час ночи горячей воды фиг попользуются, течет не то что еле теплая, а даже прохладная. То же самое утром - надо ждать, пока стечет по стояку и станет действительно горячей. А с бойлером - краник повернул и опа - кипяточек в любое время суток!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Kanarsky, мы в свое время, делая ремонт, как-то про отключение воды не думали... в прошлом году, во время отключения, переехала в другой район , а в этом - ни могу, и горячая вода нужна постоянно. У нас даже при включенной горячей воде, часто ситуация как у Жози
Белокурая Жози (26.04.2014, 21:57) писал: в час ночи горячей воды фиг попользуются, течет не то что еле теплая, а даже прохладная. То же самое утром - надо ждать, пока стечет по стояку и станет действительно горячей.
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
ViewPoint (26.04.2014, 22:05) писал:Третий - ребёнок. Его можно не считать.
как это не считать?!? Я ребенка купаю каждый день. Если мы можем вечером и под душем, то ребенку лучше наберу водички в ванную! Это самый главный член семьи!
Белокурая Жози (26.04.2014, 21:57) писал:Например, в нашем доме те, кто на центральном водоснабжении, в час ночи горячей воды фиг попользуются, течет не то что еле теплая, а даже прохладная. То же самое утром - надо ждать, пока стечет по стояку и станет действительно горячей.
аналогично!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
При выборе объема бака нужно еще учитывать толщину и материал стены, на которую все это будет крепиться. В инструкции к моему (80 литров воды + 20кг вес) была указана длина крепежа не менее 100мм, У меня все стенки тонкие, только в одном месте несущая, так что выбора особо не было. На двоих взрослых и одного ребенка вполне хватает. Расход еще зависит от установленной температуры воды, если температура нагрева установлена повыше, то и расход горячей будет меньше. Я, сначала настроил как в кране ~45гр., потом чуть добавил, потому как казалось, что не хватает. По расходу электроэнергии у меня получается дополнительно 160 кВт/мес. У кого проблемы с местом, есть еще баки, которые можно крепить вертикально и горизонтально, что бы не нависал над унитазом, как пример.
При подборе объёма бойлера берётся во внимание сколько человек один за одним могут принять душ. Нет необходимости мыть ребёнка сразу за двумя взрослыми. А 50 литров нагревается значительно быстрее.
ViewPoint (28.04.2014, 15:03) писал:При подборе объёма бойлера берётся во внимание сколько человек один за одним могут принять душ. Нет необходимости мыть ребёнка сразу за двумя взрослыми. А 50 литров нагревается значительно быстрее.
Скорость нагрева будет зависеть от мощности нагревателя, на 50 литров чаще идет 1кВт. У меня 80л. и 1,5кВт нагреватель с холодной до 50 градусов греет около 2-2,5 часа.
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер