ViewPoint (29.04.2014, 10:29) писал:Он имел в виду полное расходование горячей воды.
так я тоже говорила о этом в первом предложении, что не выгодно. Мы, вставали утром, расход был воды на умывания и другие процедуры. После, выключали бойлер от сети и шли на работу. Кто же первым вернется, тот включал в сеть, и ждал нагрева. Это фигня полнейшая!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
ViewPoint (29.04.2014, 10:17) писал: makey_s (29.04.2014, 08:46) писал:виключайте від мережі бойлер після нагрівання і включайте після повної витрати води - автоматика любить циклічно включатись, шо боляче ударить по гаманцю
Непонятный совет. В любом случае бойлер сделает одну и ту же работу, а, следственно, счётчик накрутит одни и те же квт*ч.
Совет не то что не понятный, но и бестолковый 1)неудобно ждать пока нагреет, 2) невозможно контролировать наличие воды в баке-на кой тогда там автоматика? 3)бойлер выгоднее не отключать, чем отключать-расход энергии общий будет меньше и нагрузка на сам бойлер будет меньше из-за меньших перепадов температур. А блуждающий ток ,если появится в бойлере утечка из-за разгерметизации нагревателя, будет хорошо заметен во время умывания с босыми ногами на мокром полу-сложно не заметить.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Вот еще, читал, что те, кто в квартирах подключают провод заземления к заземлению в щитке имеют течь бака через 2 года по причине все тех же блуждающих токов. Так как в большинстве домов не заземление, а зануление, то и эффект обратный. Кто что скажет по этому поводу?
ViewPoint, уже не вспомню. Но знаю, что судах тоже применяется защита от коррозии с помощью магниево-цинкового сплава. И, при доковании, заметно, что корпус около генератор значительно больше побит глубокими язвами, чем в остальных местах. А по поводу УЗО, тут то и выбора другого нет.
ViewPoint (29.04.2014, 10:17) писал:Непонятный совет. В любом случае бойлер сделает одну и ту же работу, а, следственно, счётчик накрутит одни и те же квт*ч.
Far (29.04.2014, 10:24) писал:Очень не выгодно. Потому как, при включении идет очень долгий процесс нагревания вода, следственно:
У вас відать бойлер стоїть в шкафу шо його не видно і ви не відаєте чи включений він зараз чи ні. Як вже було сказано вище бойлер з нагрітою водою буде теплий зверху, тобто буде йти незначна, але витрата тепла, і, як наслідок, терморегулятор буде вмикати самостійно бойлер для компенсації цих втрат. Далі. Ви витатили вечором 30 літрів з 80, бойлер гріє воду. Приблизно через 2 години терморегулятор виключає струм. Так як вказано вище є втрати тепла, вода остиває, і через 4-5 годин бойлер знову включається для підтримки телпа. В результаті якщо ви місяць не будете відкручувати кран гарячої води бойлер накрутить около 30 кВт на ровному місці.
Far (29.04.2014, 10:40) писал:Мы, вставали утром, расход был воды на умывания и другие процедуры. После, выключали бойлер от сети и шли на работу. Кто же первым вернется, тот включал в сеть, и ждал нагрева. Это фигня полнейшая!
- у вас за день вода остивала??? у вас мабуть газовий балон замість бойлера.
servo (29.04.2014, 11:11) писал:А блуждающий ток ,если появится в бойлере утечка из-за разгерметизации нагревателя,
- відать не в курсі шо є таке - блукаючий струм??? оголені елементи нагрівача тут не при чом.
Написане - це моя практика. Я зробив заземлення як для бойлера так і для пральної машини, поставив автомат на 10А (краще було б УЗО, але дорого). 80 літрів я нагріваю раз в 2-3 дня, і вистачає води як почистиь зуби, такі і купатись щодня + помити посуд. З постійно ввімкненим бойлером лічильник електроенергії пише більшу витрату світла. Хочте вірте - хочте - ні!!! мій бойлер Atlantic VM 80 N3CM(E)
makey_s (29.04.2014, 12:52) писал:- відать не в курсі шо є таке - блукаючий струм??? оголені елементи нагрівача тут не при чом.
Написане - це моя практика. Я зробив заземлення як для бойлера так і для пральної машини, поставив автомат на 10А (краще було б УЗО, але дорого)
НЕ не в курсе. makey_s, я же давал ссылку про узо, если величина тока по фазе равна величине по нулю-токов блуждающих нет, бояться нечего ни бойлеру, ни хозяину. если появится в нагревательном элементе утечка, то она пойдёт по заземлению, но при этом появится в баке анод(дырявый нагреватель) и катод (металлический бак бойлера) и те самые разрушительные токи.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин