Мишка писал:а капелла -это таки прогулочная коляска а не универсальная
а разве я написала, что это универсальная коляска?
Мишка писал:а если верить как Вы советуете интернету то Капеллу рекомендуют уже сидячему малышу а не с рождения
я не писала что в нете советуют использовать эту колясу от рождения, я написала,
Alexsa писал:Мое мнение, что если ребенок зимний, то этой коляской можно пользоваться от рождения
Буду рада если вы подскажете мне коляску-прогулку с таким же теплым конвертом и надувными колесами как у капеллы и чтобы она весила меньше 11кг и ее можно было использовать от рождения.Это мне действительно нужно, так как сестра родила второго ребенка (оба кесарево) и живут они на втором этаже, а лифта нет. Для нее это будет просто спасение.
и для меня тоже:) пргулки с рождения не рекомендуют:) вы же порекоме довали найти инфу в интернете:) и тоже написала что это мое ИМХО:) кстати а что вы подразумеваете под "зимней коляской":)
Да, это правда. Потому как в прогулках угол разложенного спального места около 145градусов. и не во всех прогулках спинкв жесткая. А в капелле спинка жесткая и прямая.(так как я ею пользовалась, я ее разбирала)
Мишка писал:и вес для прогулки 11 кг-уже приличный, а капелла -это таки прогулочная коляска а не универсальная
Если сравнивать капеллу 901 как прогулку, то тогда расскажите какая есть коляска, которая имеет такую проходимость, большие надувные колеса, такой плавный ход, амортизацию, большой капюшон, утепленный спальный мешок, двухсторонний мягкий матрасик (одна сторона для лета, другая для холодов) и при этом весит меньше 11кг?
Alexsa, как погулочная коляска для полугодовалого малыша мне капелла тоже нравится(уже писала), НО для новорожденого однозначно НЕТ
php code:
Угол в разложенном виде спального места 170градусов. А как правило все стараются положить ребенка так, чтобы голова была чуть-чуть преподнята, главное это жесткая спинка.
у новорожденого в коляске голова не должна быть приподнята ,ИМХО
php code:
При большом желании можно докупить к ней сумку-переноску или кокосовый матрасик для коляски.
увы, это не спасает положение, пробовала в магазине, и вес коляски тоже увеличивается :( Какую коляску выбрала Ваша сестра? увы, наверное всетаки буду покупать универсальную, а потом прогулку, совмесить и удобство для малыша и вес по средней цене не получится:(
1)Что я пыталась вам доказать, так это то что 11кг- как для прогулки (так и для универсальной коляски) это не ого-го-го вес - это даже очень нормально!(надеюсь вы с этим согласитесь) 2)
Мишка писал:у новорожденого в коляске голова не должна быть приподнята
Думаю, что если ваш малыш будет срыгивать вы пересмотрите свою точку зрения. У таких производителей как Hauck и Graco в люльках переносках в изголовьях специально пришиты клиновидные подставочки и ребенок не лежит паралельно полу. Наверное они полные профаны.... Поверьте тем кто перепробовал несколько колясок (даже здесь на форуме я не одна такая) Capella 901 классная коляска!
Мишка писал:Какую коляску выбрала Ваша сестра
Им пока 10 дней отроду и у них есть коляска после старшего сына (типа тако), но на улицу они пока выходили только на бабушкиных руках (сестра пока не очень хорошо себя чуствует). Сейчас как раз пытаюсь подобрать им коляску, чтобы тоже было дешево, легко и сердито. А в какую сумму вы хотели бы вложиться?
Цитата:Поверьте тем кто перепробовал несколько колясок (даже здесь на форуме я не одна такая) Capella 901 классная коляска!
Да я не против капелы (уже писала, но сейчас она мне еще полгода не подойдет), уже тоже перепробовали не одну коляску, малыш то уже 2 будет, поэтому уже слишком долго ищу подходящую коляску выбор был между капеллой (мне кста больше нравилась 801-из-за 4 колес) и Жанне, первая мне не подошла из-за наклона спинки, вторая по цене (4500 для меня дорого) хочу уложится в сумму до 2700, прогулка у сына была польская Сигма - вес до 8 кг (не скажу что идеал, были недостатки, но по цене-качество остались довольны), но у теперешних Сигм во первых не перекидывается ручка, во вторых качество материала стало гадкое. Из-за веса изначально планировала купить сразу прогулочную коляску - носить уневерсальную тяжело, но редкость что бы и ручка перекидывалась, и спинка горизонтально раскладывалась, и не продувалась, и стоила средне:( прийдется видимо опять потаскать первое время универсальную коляску, но для вашей сестрички после кесарево - такой вариант однозначно не подойдет:((может им первое время кто-то будет сносить-поднимать коляску или на крайнак слинг) Смотрели еще польскую Зибос - там и вес небольшой, и ручка перекидывается к себе от себя, и спальное место не маленькое, седние колеса и горизонтальное положение спинки-но она как для зимы легковата (можно конечно поставить и переноску-люльку будет однозначно теплее) но при 4 осмотре мне уже точно не понравилось качество-уже наверное перенавыбиралась
Мишка, Ну как Вы уже определились с коляской? Хочу рассказать какими колясками пользовались мы. Первая коляска была Everflo на надувных колесах-коляска отличная по соотношению цена -качество-вес просто отлично! Из ее плюсов: отличная проходимость, люлька для новорожденного, можно использовать как люльку и дома, она на ножках и ее можно качать, дно регулируется по высоте - 3 положения. Сама коляска с хорошей амортизацией, очень тихо едет и в ней хорошо было укачивать ребенка. Эта коляска очень компактная и легкая, вес 10,5 кг. Мы ею пользовались почти до года (мы январские). А вот когда начались холода, оказалось, что накидка на ноги очень маленькая и холодная, дочка в ней постоянно мерзла (она у нас очень свободолюбивая и в одеяло заворачивать себя не давала. И это я не говорю про то, что пока это одеяло туда нормально положешь, пока посадишь, замотаешь... дете просто лопалось, а когда вынимаешь, как не старайся аккуратно достать ребенка, обязательно какая-то часть одеяла падает на землю, а там грязь лужи... Правда после 10месяцев использования она была как новая, мы продали эту коляску и я решила купить именно каппелу -801. Купила. Кстати капела-801, 802 весит не 11кг, а 8,9кг. А это для прогулки с таким зимним обмундированием супер!!! Как раз была снежная погода и оказалось, что колеса из псевдорезины на морозе замерзают, резина становиться как стекло, на нее налипает снег и она НЕ ЕДИТ! Ее приходилось пхать, в прямом смысле этого слова, это был ужас, даже муж ругал меня как мог, плюс ко всему (это я узнала позже)оказалось что механизм перекидывания ручки очень быстро ломается! В итоге мы ее поменяли на 901. От этой коляски все были в восторге и мы и ребенок. Дочка садилась в нее с удовольствием, половинку конверта откинул, дете залезло, застегнул и поехал! Да, еще эта коляска имеет очень большое спальное место 90см на 40см и когда дочка подросла ее ножки не свисали, как у других деток во время сна в колясках. Единственным недостатком этой коляски было, то что она занимает много места. Я написала о том, что я сама испытала, не в магазине за 2 минуты, а в реальной жизни, не для того чтобы кого-то обидеть, а для того чтобы другие мамочки знали какие плюсы и минусы есть в той или иной модели. Хотя если какая коляска западет в душу, то мне кажется, что будет все равно и сколько она весит и какие у нее колеса! Хочу сказать, что благодаря Вам Мишка, я начала смотреть коляски Jane .зашла по ссылке, которую дала DolcheVita и вот нашла такую коляску, http://karapuzya.com.ua/product/description/2487/koljaska-universalnaja-carrera-aniversario-formula-matrix-s-ljulkoi-transformerom-(etna,-korichnevyi- s-oranzhevym),--jane.html 2666 грн.
Универсальная модель Jane Carrera Aniversario Formula Matrix выпущена в честь 75-летия компании. Родители могут чувствовать себя спокойно, если их малыш находится в этой коляске. Благодаря алюминиевому корпусу коляска очень прочна и легка настолько, насколько это возможно. Carrera Aniversario Formula Matrix создана дизайнерами фирмы Jane специально для использования в черте города, поэтому обладает такими незаменимыми свойствами, как надежность и маневренность.
В комплекте: капюшон; дождевик; люлька Capazo; сумка.
Габариты: вес - 9,2 кг; размеры в разложенном состоянии - 110/55/101 см; размеры в сложенном состоянии - 91/32/35 см; диаметр колес: передних - 16,5 см, задних - 17,5 см; вес люльки - 3,3 кг; размеры люльки (длина/ширина/высота) - 60/33/20 см.
Прогулочный блок: телескопическая система складывания/раскладывания; система ProFix - для установки люльки или автокресла одним движением руки; возможность установки автолюлек: Capazo Pro, Strata, Matrix Cup; ручной тормоз; передние колеса с фиксаторами поворачиваются на 360 градусов; независимая подвеска на все колеса; эргономичная ручка регулируется по высоте; спинка регулируется в пяти положениях; съемную обшивку можно стирать вручную.
Люлька-трансформер (группа 0, для детей весом до 13 кг): утепленная накидка на люльку с продольным замком-молнией (можно не снимать, вынимая малыша из люльки); утепленный съемный капюшон на молнии; два мягких съемных вкладыша: один в виде матрасика, другой аналогичен вкладышу в автокресло Rebel; удобная ручка для переноски; устанавливается на шасси коляски при помощи специальных переходников; устанавливается в автомобиле ТОЛЬКО на заднем сиденье с помощью ремней безопасности; все съемные детали легко стираются. Теперь думаем.
Alexsa писал:Хотя если какая коляска западет в душу, то мне кажется, что будет все равно и сколько она весит
А вот тут я с Вами не согласна. Мне и даром не нужна самая суперская коляска с большим весом. Когда некому помочь выйти или занести ребенка вместе с коляской, потому что муж на работе, - это для меня кошмар. В доме без лифта прочувствуешь каждую ступеньку, пока поднимешься на третий этаж. А потом еще и полдня болит живот (после кесарево). Поэтому для меня легкий вес - один из самых главных показателей. У соседей моей мамы вообще была проблема. Живут на 9 этаже, а коляска в лифт влазила только на третьем. Быстро сменили ее на легкую прогулку.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Мы тоже не так давно выбирали коляску. После долгих мучений остановились на АВС дженио. Катаемся 4 месяца в условиях бездорожья - довольны безмерно. Для меня тоже основным критерием был вес, наша весит 16 кг - немало, но из за отличной амортизации вес не чувствуется, она очень прыгучая, маневренная, легко управляю ей одной рукой, к тому же она шагает по ступенькам. Внешний вид у нее, конечно, никакой, пока это самый серьезный недостаток, может быть потом обнаружатся другие.Я бы, наверное, не обратила на нее внимание в интернете, но случайно покачала в магазине и влюбилась.