Цитата:Написано: Kanarsky Ребята, может лучше оформить нормально текст в Word'е и приатачить здесь, чтобы все могли скачать и распечатать один вариант?! А то сейчас пойдут распечатки в произвольной форме.
Согласен на все 100%! Прикрепляйте. Сколько времени на сбор подписей отводится?
Пока бессрочно, даже после отправки писем подписи я считаю необходимо собирать пока не накроем весь город. Я выложу еще бланк для подписей он должен быть с заглавием. СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ВЫРУБКИ ПАРКОВ, СКВЕРОВ И ЗЕЛЕНЫХ ЗОН г.КРЕМЕНЧУГА
Выложил тему на Телеграфе но там по моему отстой или застой, не рабочий малопосещаемый форум.
Бланки по подписям я раздаю по друзьям, оставляю в магазинах, чтобы с клиентами общались, сегодня занес в музей, завтра в 13 школу У кого есть выходы на студентов - это прогрессивная продвинутая аудитория всегда в авангарде!Им тоже нужно дать бланкиможет у них есть свои организации Планирую встречу с партией зеленых, уже с ними созвонился, может завтра. Также планируется встреча с автором книги "Городской Сад" и "Улицами Кременчуга"-Лушаковой Аллой Николаевной. В этой книге есть замечательные слова градоначальника Глухова, как надо любить и беречь историю Кременчуга, после вырубки МЮДа можно сказать ему прямо в глаза - сударь вы лицемер и лукавый человек.
Чем больше людей нас поддержат, тем сильнее будет движение. Письма мы отправим, нужно только форму подписания писем организациями, т.к. частные лица это одно, но организации это другое. Я думаю мы завтра эту форму обсудим и примем на 2й встрече с громадско-экологич.организациями. Ненужно поспешности, просто активизируемся и собираем подписи. Тем паче к письму я хотел приложить фильм. У меня появились телефоны правозащитников, у которых есть выходы на международные экологические организации. Также дали телефон советника Президента по Полтавской области, чтобы письмо и фильм не канули в безну потока писем к Президенту, можно будет созвониться и с ним, но нужно будет показать что в Кремечуге началось движение людей обеспокоенных этой проблемой. Впинципе я могу позвонить ему и сказать: здрасте я такой-то такой-то, я против вырубки деревьев в Кременчуге. Еще у меня появились документы о вырубке МЮДа подписанные экс зам мэра Будко - разрешение на вырубку деревьев с подписями и расценки за каждое дерево. Вырубленно точно по этому документу 326деревьев за них заплачено аж 60917,04грн
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Вот немного информации, взятой с сайта отдела экологии Кременчугского горсовета:
Резонанс у громади Кременчука викликає рішеня сесії міської ради від 23 вересня, яка погодила місце розташування супермаркету БІЛЛА у Придніпровському парку. Екологічна громадськість має власну точку зору і наполягає на недопущенні будівництва.
Хронологія подій
… питання про погодження розташування БІЛЛИ не пройшло на сесію міськради, хоча готувався проект рішення.
31 липня. На сесію міськради виносять питання про місцерозташування БІЛЛИ, проте на самому засіданні депутати не включають його до порядку денного. Мотивація - для прийняття рішення потрібна згода облради на вилучення земельої ділянки із паркової зони, що охороняється законом
23 жовтня. Третя спроба погодити місцерозташування БІЛЛИ. Депутати таки вирішують пиатння на користь БІЛЛИ. Мотивація - є висновок обласного Держуправління охорони навколишнього середовища про те, що спірна ділянка не належить до паркової зони.
20 листопада. Представники громадськості пікетують прокуратуру, вимагаючи припинити будівництво у парках. Прокурор міста оголошує, що виніс припис по заборону будівництва до остаточного з‘ясування: чи є ділянка парковою зоною.
И письмо, подготовленное доцентом кафедры ГЗК КГПУ Н. П. Гальченко. Думаю, можно из него взять некоторую информацию по поводу закона "Про природно-заповідний фонд":
Голові депутатської комісії
з питань регулювання земельних відносин
Погрібному А.М.
ЗВЕРЕНЕННЯ
Згідно закону України "Про природно-заповідний фонд" (1992 рік) парк "Придніпровський" має статус об’єкта природно-заповідного фонду (парк-пам’ятка садово-паркового мистецтва) відповідно до рішення виконкому обласної Ради від 13 грудня 1975 року.
За Законом України "Про природно-заповідний фонд" у статті 37 встановлений статус та завдання парків-пам’яток садово-паркового мистецтва.
Парками-пам’ятками садово-паркового мистецтва (ППСПМ) оголошуються найбільш визначні та цінні зразки паркового будівництва з метою охорони їх і використання в естетичних, виховних, наукових, природоохоронних та оздоровчих цілях.
На території парків-пам’яток садово-паркового мистецтва забезпечується проведення екскурсій та масовий відпочинок населення, здійснюється догляд за насадженнями, включаючи санітарні рубки, рубки реконструкції та догляд за підсадкою дерев і чагарників ідентичного видового складу, замість загиблих, вживаються заходи щодо запобіганню самосіву, збереження композицій із дерев, чагарників і квітів, трав’яних газонів.
На території парків-пам’яток садово-паркового мистецтва забороняється будь-яка діяльність, що не пов’язана з виконанням покладених на них завдань і загрожує їх збереженню (ст.38 Закону України "Про природно-заповідний фонд").
І саме зараз відбувається порушення статей 37-38 цього закону щодо виділення ділянки території парку під будівництво торговельного комплексу.
У 2000-2001 роках міськрада профінансувала уточнення межі парк і встановлення його в натурі. Є землевпорядні документи, які підтверджують розташування земельної ділянки під будівництво торговельного комплексу на території парку.
При необхідності будівництва подібних споруд на території об’єктів природно-заповідного фонду готуються громадські слухання та наукове обгрунтування доцільності вилучення земельної ділянки зі зміною категорії призначення і її цільового використання із залученням фахівців у галузі природно-заповідного фонду.
Подібне обґрунтування не було підготовленого для даного об’єкта.
Звертаюся до Вашої депутатської комісії із проханням зняти це питання з порядку денного міської сесії на направити його на доопрацювання.
Депутат Крюківської райради м.Кременчука,
Голова Всеукраїнської екологічної ліги м.Кременчука,
Голова НГО "Реком",
Кандидат біологічних наук, доцент кафедри ГЗК КДПУ Н.П.Гальченко
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Цитата:Написано: ruda98 Это кем же надо быть, чтобы игнорировать и противостояние населения города, и законы, и мнение учёных города ради одной цели - набить свои карманы!!
ruda98: Непонятно, куда смотрит прокуратура? Почему законо контролирующие органы не выполняют свои прямые функции?
Джоржио: как и обещал, свою подпись поставлю. Как, когда и где это можно сделать?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
В нашем городе, к сожалению, вся власть, в том числе и прокуратура, смотрят в одно место... в собственные карманы. Если Вы не против, то завтра Вы можете связаться со мной и прийти поставить свою подпись на моём экземпляре, заодно и познакомимся в реале, как и оговаривалось раньше. Но это по Вашему пожеланию.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Цитата:20 листопада. Представники громадськості пікетують прокуратуру, вимагаючи припинити будівництво у парках. Прокурор міста оголошує, що виніс припис по заборону будівництва до остаточного з‘ясування: чи є ділянка парковою зоною.
-на 13 странице 2й сверху пост вывешено постаноление прокуратуры о запрете строительства Биллы.
Сегодня в прессе должны были выйти эти письма, но к сожелению все перенеслось на следующую неделю. В каком виде они выйду я не знаю, ведь они весьма большие, будем надеятся что их полностью напечатают.
Встреча с Партией Зеленых прошла вчера успешно, партия поддержала нашу инициативу будут ее подписи под письмами и даже предложила много интересного, влючая реальные акции. Если будут проводится акции - я буду отдельно сообщать.
Возможно будет сделана независимая официальная экспертиза(вчера это обсужалаось с экспертами) оставшихся деревьев в парке МЮДа и сделать официальное заключение и сравнить его с результатами того заключения, которое сделано официальными властями и подписано сан-эпидем конторой во главе с Акимовым, которая заявила что 80% деревьев в парке МЮДа убиты и их можно рубить. Независимая экспертиза даст нам возможность показать всем кременчужанам, что официальная экспертиза - это липа и обман, на который пошли власть имущие в этом городе включая слабовольных экспертов. Все материалы возможно(т.к. экспертиза займет время) будут включены в фильм. Нужны 5человек добровольцев-волонтеров, которые бы помогли сделать эту экпертизу. Эта Акция будет официально объявлена по СМИ Кременчуга и снята на видео, плюс приглашены будут журналисты, и официально заявлена в органы власти.
Нас поддержали и не остались равнодушные к этой жизнетрепещущей теме на сегодняшний день: 1.Общество охраны природы 2.Экологическая ассоциация "Зеленый свет" 3.Общественная организация творческой молодежи "Пространства Любви" 4.Всеукраинская организация творческой молодежи инвалидов "Струны сердца" 5.Клуб органичного земледельчества региональное представительство. 6.Городское общество инвалидов "Единая семья" 7.Кременчугское отделение Всеукраинской экологической лиги.(Гальченко Н.П.) 8.Комитет защиты конституционных прав граждан "Выбор" 9.Партия Зеленых 10.Кременчугское отделение Компартии Украины. 11.Общественная организация "Спадкоеємцы Богдана Хмельницкого" 12.Радиокомпания "Эра" 13.Газета "Набат" на подходе еще организации, работа продолжается.
плюс подписи простых граждан...собираемые по Кременчугу
ps: обратите внимание на посещаемость темы свыше 6000 просмотров, а тема существует всего 1,5месяца с 24 декабря 2007г. если будет такая посещаемость еще через 1,5месяца будет 12000человек просмотревших тему и следящих за ней.
Письма к отправке фактически готовы, сегодня еще подписали несколько организаций. Также сегодня была произведена запись моего интервью и руководителя общественной организации "Пространства Любви" в студии радиокомпании "Эра" и были зачитаны письма. Программа должна выйти в четверг, когда уточнят я напишу точное время. Также были произведены съемки интервью с юнными экологами и они высказались тоже открыто и прямо по поводу уничтожения парков нашими горе-избранниками. Достал массу документов по МЮДу включая первоначальный проект застройки парка - интересный документик, кидалово общества налицо вот что там должно было быть вместо срубленных деревьев: -Столетний дуб -Речка Стикс -Пещера трехглавого Цербера ( что это за зверь такой???) -Грот -Избушка на курьих ножках -Фонтан -Фонтан с каскадами -Стоянка автотранспорта -Аттракционы -Скейтинг -Ледовый каток -Детский городок -картинг -летние площадки при кафетерии -кафетерии
Скажу от себя Амстора на этом плане нет.
Вот такие господа и товарищи кременчужане у нас Амсторы-партнеры, власть кинули, людей обманули, главного архитектора лоханули...и почти все молчат. А они движутся дальше. Завтра нам представят проект театра в Приднепровском парке, чтобы забрать его и построить еще один Амстор. Когда потеплеет будут собираться подписи на улице в палатке Партии Зеленых где то в центре, любой желающий сможет поставить свои подписи,также будет работать горячая линия по вырубке парков, и висеть Биг борд. Также готовятся акции против вырубки. Но это когда потеплеет. И еще есть много всего, но обо всем сразу не напишешь.
Где же вы горячие кременчугские парни, чтож вы молчите, где ваши подписи? Я жду вашего контакта со мной или ruda98.
ps:по последним данным разведки - рубить будут все парки включая и Приднепровский.
гражданин
старейшина