wonder-el писал:И я полезла в эту тему... Насколько мне помнится, парковая зона была засаженна тополями, которые активненько в июне цвели и парковая зона была похожа на заснеженное поле. Помню как со знакомым пытались пройти там, черт бы его побрал, а у меня аллергия на пух, так что как по мне, так пусть уж будет лучше Амстор.
Там помимо тополей пуховых всегда тусовались наркоши, эксгибиционисты с ананистами, прочие морально-деградировавшие люди, загаженный парк отходами от спонтанных бухаловок. Но почему-то чувство настоящего гринписовца начинают испытывать люди, которым деревья становится жаль лишь тогда, когда место на котором они растут становится перспективным под чьё-то строительство, сердца сжимается и жаба давит, что-то кто-то косит бабосы. А деревьев и кустов, нуждающихся в уходе очень много по городу и за ним, только толп защитников зеленой планеты не наблюдается.
[quote=wonder-el]И я полезла в эту тему... Насколько мне помнится, парковая зона была засаженна тополями, которые активненько в июне цвели и парковая зона была похожа на заснеженное поле. Помню как со знакомым пытались пройти там, черт бы его побрал, а у меня аллергия на пух, так что как по мне, так пусть уж будет лучше Амстор.[/quote] Ну, если так рассуждать, то скоро ни одного парка не останется Во-первых, в том парке не только тополя росли. Для создания "снежного эффекта" и десятка старых деревьев с головой хватит. Но для того, чтоб с тополей пух не летел, нужно регулярно заниматься грамотной обрезкой этих деревьев. Естественно, у нас этим не занимались, так что пух - это больше вина тех, кто не занимался благоустройством парка и намеренно его зас**рал. К тому же, пух не круглый год летит. Во-вторых, если уж так нет возможности "проблемными" тополями заниматься - удалите старые деревья и на их место высадите новые. Ведь почему-то раньше этот парк был культурным и ухоженным! И кроме деревьев - клумбы были и цветы цвели. А теперь ЧТО??? И будто-бы вырубив парк мы решили проблему с пухом?...
З.Ы.Когда бабушка узнала, что парк вырубили - плакала, т.к. в этом парке она гуляла и встречалась с дедушкой, это был их любимый парк. У неё до сих пор в книжке старой хранится цветочек, который больше чем 50 лет назад в этом самом парке сорвал мой дедушка и подарил ей, сказав, что он её любит. Дедушки уже давно нет, и парка тоже нет... Интересно, а в этом самом Амсторе между полок с тушёнкой и выпивкой, сможет ли кто-то кому-то сказать самые важные слова?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
[quote=Кошмар Ирода]Но почему-то чувство настоящего гринписовца начинают испытывать люди, которым деревья становится жаль лишь тогда, когда место на котором они растут становится перспективным под чьё-то строительство, сердца сжимается и жаба давит, что-то кто-то косит бабосы. А деревьев и кустов, нуждающихся в уходе очень много по городу и за ним, только толп защитников зеленой планеты не наблюдается. [/quote] да, так оно и есть, но ведь это всё-равно не повод рубить деревья! Ведь если у человека вши, то голову не отрезают И все эти личности из парка при хорошем руководителе и правильном благоустройстве со скоростью света от туда повылетали бы. В Приднепровском парке тоже куча таких личностей бродит, но ведь это не повод там строить очередной Амстор!
[quote=Кошмар Ирода]почему-то чувство настоящего гринписовца начинают испытывать люди, которым деревья становится жаль лишь тогда, когда место на котором они растут становится перспективным под чьё-то строительство[/quote] Кошмарик, ну просто не в бровь, а в глаз! Да и гадости там было ой-йо-йой! Никто ничего не убирал. Даже те, которым было ну ОЧЕНЬ ЖАЛКО парка. Конечно, можно было убрать тополя, а не весь парк. Только вот заковыка - никто их так и не убрал. [quote=California]Ведь если у человека вши, то голову не отрезают [/quote] Иногда лучше бы её отрезали, чем будет ходить человек на работу, а вши из его верхней одежды будут расползаться по одежде других людей. А они, соответственно, принесут их домой, в семью.
California писал:З.Ы.Когда бабушка узнала, что парк вырубили - плакала, т.к. в этом парке она гуляла и встречалась с дедушкой, это был их любимый парк. У неё до сих пор в книжке старой хранится цветочек, который больше чем 50 лет назад в этом самом парке сорвал мой дедушка и подарил ей, сказав, что он её любит. Дедушки уже давно нет, и парка тоже нет... Интересно, а в этом самом Амсторе между полок с тушёнкой и выпивкой, сможет ли кто-то кому-то сказать самые важные слова?
-передай большой привет бабушке и покажи ей мой фильм!
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Море людей жалеют парк, плачут над деревьями. А пойти посадить пару кустиков не могут. Проще по клавишам долбить чем лопатой махать. Это нормально по вашему ?
Бобик, это замечание особенно в данное время года уместно. Сейчас вот пойдём, снежок и лёд разгребём, ломом в промёрзшей земле ямку выроем и посадим Лично я за свою жизнь не одно дерево посадила, но к сожалению некоторые из деревьев, посаженных мной во дворе многоэтажки не пережили и одного года - какие-то уроды их просто-напросто поломали. Слава Богу, вишня уже лет как 10 растёт (я её лет в 12 посадила, с дачи привезла). И орехи пару лет назад посаженные тоже растут. Так что лучше не делать людям замечаний, а дождаться тёплых деньков и самому пойти и деревцо посадить.
С таким бюджетным финансированием как у нас в стране и через 10 лет парк стоял бы под горой мусора, и кишил бы бомжами, а городская телекомпания снимала бы-переснимала об этом репортажи \"На злобу дня!\". Память - это святое, но неужели и без того мало \"зияющих дыр\", которые из года в год не удается залатать грошами горбюджета? Деньги (которых всегда не хватает) которые должны направляться на содержание парка - направьте на ремонт больниц например, или на строительство детского реабилитационного центра. Кому от этого будет хуже?! А мы кричим: \"Это все - Нашеее!\" пока оно не сгниет или в г..не не утонет, от того что ума и денег не хватает не только помнить, но и ухаживать и беречь надлежащим образом. З.Ы. Был тогда ЗА частные инвестиции в территорию парка, только может не в форме Маркета, а в форме например развлекательного центра, или парка атракционов для детей.
Джоржио писал:-передай большой привет бабушке и покажи ей мой фильм!
Джорджио, Ваш фильм страшно показывать за пределами ВКК психо-невралогического диспансера. Не говоря уже о бабушках. За что Вы так не любите бабушку California, что желаете ей скорой смерти от культурного шока обусловленного соответствующей режиссурой известно кого :)
Если бы такие фильмы печатались на бумаге, то ими хоть подтереться можно было бы. А так... Зачем они? "Нипанятна" (с)
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
California писал:Бобик, это замечание особенно в данное время года уместно. gha Сейчас вот пойдём, снежок и лёд разгребём, ломом в промёрзшей земле ямку выроем и посадим
А Вы вместо того, что б [beep]деть пошли бы и посадили бы. А потом с чистой совестью вытыкивали бы тем, кто не пошел. А пока что Ваша хата скраю и сильно умничать по этому поводу смысла нет, т.к. Вы ничем не лучше других :)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Loopan писал:С таким бюджетным финансированием как у нас в стране и через 10 лет парк стоял бы под горой мусора, и кишил бы бомжами, а городская телекомпания снимала бы-переснимала об этом репортажи \"На злобу дня!\". Память - это святое, но неужели и без того мало \"зияющих дыр\", которые из года в год не удается залатать грошами горбюджета? Деньги (которых всегда не хватает) которые должны направляться на содержание парка - направьте на ремонт больниц например, или на строительство детского реабилитационного центра. Кому от этого будет хуже?! А мы кричим: \"Это все - Нашеее!\" пока оно не сгниет или в г..не не утонет, от того что ума и денег не хватает не только помнить, но и ухаживать и беречь надлежащим образом. З.Ы. Был тогда ЗА частные инвестиции в территорию парка, только может не в форме Маркета, а в форме например развлекательного центра, или парка атракционов для детей.
Кстати да, стоит себе Деевка, нахрен никому не нужна. Свалка свалкой. Только завтра кто-то сунется облагородить её - потом (АХТУНГ! КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - *ПОТОМ*!) тут же свою морду всунут джорджиоподобные, которые горой станут за национальную гордость - Деевку. А так хочется их спросить СЕЙЧАС: ГДЕ ВЫ, МАТЬ ВАШУ, ГЕРОИ?! А?! ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЕТЕ?! ГДЕ СИДИТЕ?! В КАКИХ КАБИНЕТАХ?! А?! КАКОГО ХРЕНА ВЫ СЕЙЧАС ЖОПУ НЕ ПОДЫМИТЕ?! КАКОГО ЧЕРТА НА ДЕЕВКЕ СВАЛКА?! А?! СЛАБО РАЗОБРАТЬ?! Да? Денег, [beep], нет?! Да пошли вы на [beep]! Крикуны хреновы! Сядьте и морды в ж...пу засуньте. И без вас хватает кому кричать...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland, Вы иногда так радуете...Читаю и представляю Ваш гнев, прям с пеной...Ну всем раздали! Прям уговариваите Kanarsky: мало мне предупреждений, мало....Редко бываете пушистым. Видимо день не очень удался... Кстати, вспомнила пляж на р.Сухой Кагамлык...Взялся было один предприниматель облагородить- забанили....Так и стоит на этом месте хламушник!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
пенсионер
старейшина
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash