Ох-хо-хо... Как то муж попал на какую-то выставку итальянской обуви в Киеве и был в шоке, закупочная цена 30 долларов за пару, а в магазине выставляют 1800 грн. (тогда доллар около 5 был).
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
дело каждого, где покупать обувь, но дело в том что нельзя сравнивать обувь Ellenka c обувью РАСА - они позиционируются как разные марки. Раса - это для молодёжи, ярко и стильно и модно и недорого (согласитесь сапог за 500 грн купить даже на рынке нереально). Ellenka - это прежде всего качество, но качество стоит денег. И моя мама сапоги этой марки несколько сезонов носит. Так что не стоит сравнивать две абсолютно разные марки обуви. А в Расе (насколько я знаю) коллекций еленки нет (по крайней мере мы с мужем не видели) Но я говорю про магазины В Донецке. А по поводу цен на сайте - так мы сравнивали - такие же, только мы сделали заказ через сайт и получили на первую покупку -10% (сэкономили 140 грн) - хотя меряли в магазине на Артёма. Короче пока довольны.
Юля писал:Ох-хо-хо... Как то муж попал на какую-то выставку итальянской обуви в Киеве и был в шоке, закупочная цена 30 долларов за пару, а в магазине выставляют 1800 грн. (тогда доллар около 5 был).
То давно, наверное, было? Уже года три, как розничкая накрутка гораздо меньше. Вернее, есть те, кто ставит и половину стоимости (как Раса, например). Но таких все меньше и меньше. Я бы рекомендовала обувь покупать в Подиуме. Хозяин лично ездит за ней в Польшу, берет с фабрик. Качество - просто отпад, европейское. И то, что это не сделано где-то в Китае из неизвестно чего, полученного хим.путем - огромный плюс этой обуви! Ноги - наше все:-)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
pletmintsev писал:Ellenka - это прежде всего качество, но качество стоит денег. И моя мама сапоги этой марки несколько сезонов носит.
Я не знаю, какое качество может быть у обуви, пр-ва Китай, к тому же из кож.заменителя..Но, как говорится - кому пряник, кому - свиной хрящик..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Юля писал:А это где? Или кто? Даже и не знаю как спросить.
Наверное речь идет о м-не Топ-Ленд на Пушкина, они же в Доме Торговли 1-й этаж. Там в основном фирма Bogun продается, это харьковский производитель+итальянская кожа и фурнитура.
Не всегда Китай это плохо, есть качественные товары - они там не стоят дешёво (говорю не по наслышке так как была там) а есть ширпотреб - это добро стоит там копейки. Но, я сужу по товарам для детей, есть игрушки дешевые, а есть подороже - так разница реально ощутимая по пластику и даже цвету. А в магазинах детских ничего кроме Китая нет. Если у Вас есть ребёнок, то Вы это знаете на 100%
[quote=Ульяна]Там в основном фирма Bogun продается, это харьковский производитель+итальянская кожа и фурнитура.[/quote] Мне нравится качество Богун, носятся очень хорошо. Да цена, но кто сказал, что дешевое- это качественно.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
[quote=Белокурая Жози]Я бы рекомендовала обувь покупать в Подиуме. Хозяин лично ездит за ней в Польшу, берет с фабрик. Качество - просто отпад, европейское.[/quote] Почти вся обувь или оттуда, или с Евротопа, иногда из Меркурия фирма Велфаир, или как там его. Ношу по несколько сезонов, не в коем случае не берите обувь в Кроке, прописка в ремонтной мастерской вам гарантирована.
А по моему тут народ ни разу итальянской обуви или даже качественной немецкой ни разу на ногах ни имел. Мне из Испании постоянно знакомая присылает обувь и Италию и Германию. Но вот что я вам скажу , хорошая китайская бывает лучше носится чем аналоги именитых брендов. У нас тут климат другой и дороги не те. И в Елленке по моему я была в новом на Ленина, хороший магазин и цены в норме.
Это точно в паспортах на обувь и гарантиях так и написано: модельная обувь пр-ва Италии не предназначена для повседневной носки в наших условиях, даже на сайте миратона написано, что наша обувь типа тоже не для наших дорог и это нужно учитывать при её покупке, а китайцы научились делать под климат и условия наших "транспортов", дорожных покрытий и зимних реагентов.
Я тоже хочу защитить Еленку. У меня много повседневной обуви этой китайской фирмы. Сапоги, кстати, не так уж и дёшево стОят. Да и кожа натуральная, и замша тоже. И на этот сезон я подкупила ещё этой же фирмы - 1500грн сапожки. Изумительно удобная колодка, в носке отлично себя зарекомендовала Муж привозит мне и из Италии, и из Польши. Тоже хорошая обувь. Но зимой она не выдерживает. Наша слякоть и зимняя обработка дорог "убивают" эту кожу. Не приспособлена она на такие риогенты. Хотя больше всех мне нравится Рикер, как мужская, так и женская.
гражданин
пенсионер