Кто где покупает обувь?

0
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Кошмар Ирода]Ой, та то Вы со мной не ходили по бутикам, а на рынке люблю торговаться , бывает , что даже хорошо уступают. Но обувь не нравится там покупать, да и чека у них не допросишься. [/quote]

Я про продуктовый рынок говорила:-) А одежку на шмоточном рынке давно не покупаю. Эти цыганские варианты с обилием "золота" и мишуры меня как-то не устраивают совсем

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

[quote=Кошмар Ирода] а на рынке люблю торговаться , бывает , что даже хорошо уступают[/quote]

Видать, есть в тебе восточные кровЯ:-) Умение торговаться - это талант.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Я про продуктовый рынок говорила:-) А одежку на шмоточном рынке давно не покупаю. Эти цыганские варианты с обилием "золота" и мишуры меня как-то не устраивают совсем[/quote]
Та да, я везде торгуюсь, где можно, тем более городок у нас совсем не дешевый.
На рынке шмоточном, а что там делать? Только вымажешь ноги и время убьешь. Не ходила давно, правда, может что изменилось? [quote=Белокурая Жози]Видать, есть в тебе восточные кровЯ:-) Умение торговаться - это талант.[/quote]
Спасибо, это от батька у меня, вот он был талант, бабы в обмороке были от его улыбки. Я так разминаюсь.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 10
Гражданин
Мне забавно читать, что сапожки за 500 грн - это шара. Тут наверняка есть наши соотечественники, кто или живет в Италии, или жил там некоторое время, или просто бывал в гостях, я имею в виду, не в туристических Венеции или Флоренции, а там где люди живут. Так вот возле каждого боле менее значительного населенного пункта (скажем городок с тыщ 3 населения) есть супермаркеты одежды и обуви, размером с простор. Где 40-50 евро - средняя цена на мужскую и женскую обувь, а 20-30 на детскую. И вся эта обувь исключительно кожанная и с лейбом сделано в Италии и маленьким триколором на подкладке, то же касается и сумок - 50-60-70 евро можно купить супер сумку, за 70 даже такую, что кожа не царапается. И несложный подсчет говорит о том, что с учетом уровня доходов для рядового итальянца выложить за ботинки 50 евро, это все равно. что нам 50 грн.
Внимание, вопрос. Почему здесь так дорого стоит низкопробная обувь?????? Может потому что мы готовы платить 1000 грн за пару "левых" китайских ботиночек из кожзама?
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]Отхватила себе полусапожки эковские.[/quote]
[quote=Белокурая Жози]А те сапожки, что я себе купила - чисто кожанные - они вроде как даже и зимние. Не утепленные толстым мехом, а с какой-то термоизоляцией, что даже минус 15 выдерживают. [/quote]
Выдерживают-выдерживают, уж поверьте С эковской обувью дружим очень-очень давно, у меня одни ботинки есть уже лет 8 ношу (правда они Португальские) и в снег и в дождь и по горам и по грязи, а им хоть бы что. Почистил и порядок. Прям уже надоели, но рука не поднимается выбросить, да и удобные жутко, зимой никаких тебе носков-стелек не нужно. Я когда на работу ходила в плохую холодную погоду только их обувала, причем на тоненькие колготки (ну чтоб на работе в туфли переобуваться).

[quote=tarara]Хотя детская обувь...вечно если что-то нравится, то не в размер[/quote]
Да, в самую точку, придёшь, увидишь, обрадуешся... и облом один размер и не наш
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Кошмар Ирода]Не ходила давно, правда, может что изменилось?[/quote]

Разве что стало еще хуже. Раньше, знаю, ездили затариваться и в Польшу и в Москву. Сейчас - исключительно Одесса, Харьков и Хмельницкий.

[quote=vikapavl]Мне забавно читать, что сапожки за 500 грн - это шара.[/quote]

А где это Вы прочли? Мы пишем, что сапожки в 500 гривен - это хорошая цена. А вот 1500 за них же - это грабеж средь бела дня. Я более-менее знакома с ценами в Европе и полностью с Вами согласна, что за 40-50 евро, в нетуристическом районе можно купить оч хорошую обувь. Но, у нас ведь все по-другому. У нас розничные накрутки на одежду составляют процентов 70-80 от цены, за которую это было приобретено на оптовых рынках здесь, в Украине. Остается только догадываться, сколько стоила вещь до ее "приезда" в Украину:-))) Есть и такие "предприниматели", которые умудряются накручивать 100%, при этом цены получаются ну просто космические!!! Кофточка - 250 евро:-)))) И что вы думаете? Покупают!!! Почему? А патамушта круто!:-)) Это особенности нашего менталитета - выпендриться, чтоб не хуже чем у людей и не дешевле, чем у соседа Васи:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]На рынке шмоточном, а что там делать? [/quote]
Не, я раз в два года хожу, малому комбез зимний покупать, такую женщину знаю у неё самые лучшие зимние одежки. Цены приемлемые, вполне, а вот качество на порядок выше "Карусели" и "Лукасика".
Хотя если говорить об обуви, то на рынке не брала не разу. Чет у меня даже смотреть на неё там желания нету. А нет, вру брала, один раз 4 года назад, беременная была и купила себе там балетки (на размер больше), проносила 2 недели и с легкостью (и даже радостью) отдала подруге на дачу ездить
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать
[quote=Белокурая Жози]Еленка - китайская некожанная обувь[/quote]
А вот и нет! Поверь, я отлично отличаю кожанную от не кожанной. Еленка - есть и одна, и другая. Соответственно и цены такие же - на не кожанную от 500грн, на кожанную - от 1500грн.
[quote=Белокурая Жози]Точно, на Новоивановском рынке он и есть. [/quote]
Пасусь в нём уже около трёх лет. Неплохой магазинчик, только модельной обувью он, конечно, страдает...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Юля,
Вот я в этом году была приятно удивлена случайно обнаруженными туфлями - хотя уже давно мне лень на этот рынок тратить время - ходишь-ходишь, одно и то же все, плюс то у них "еще не завезли", то "уже разобрали"
Кстати, пошли слухи, что Новоивановку, Плеяду и Приднепровский переносят типа к авторынку в скором времени. Говорят, что там уже почти все построили - сто лет не была, даже и не представляю теперь - зачем за всем этим добром ездить аж туда...тем более что цены далеко не 7-го километра

vikapavl писал:Почему здесь так дорого стоит низкопробная обувь??????Может потому что мы готовы платить 1000 грн за пару "левых" китайских ботиночек из кожзама?

Ну, у каждого своя голова на плечах...из кожзама моя знакомая за 170 грн. купила - смотрятся супер! Я себе такого позволить не могу, даже если отбросить все понятия о здоровье, - ноги потеют
А покупать обувь надо - желательно из того, что есть. Я без примерки себе обувь купить не могу, не то, что ребенку, а у детей нога в процессе роста и одной парой обойтись сложно - хочешь-не хочешь, а выбирать из того, что есть, надо - жизненная необходимость Себе по случаю и в других городах могу прикупить...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать

vikapavl писал:с лейбом сделано в Италии и маленьким триколором на подкладке

Вы ещё забыли написать, что практически во всей этой обуви идёт ортопедическая подошва. Очень люблю итальянскую обувь, очень.
По поводу цены - живём-то мы не в Италии! И не каждый сможет сгонять туда за парой туфелек... Да и город у нас недешевый, правильно Кошмарик сказала.
А если это сапоги - то хочется купить и выходить хотя-бы один сезон! Ну, и что делать? Покупать за 500 ерунду? Конечно же нет! Потому что скупой платит дважды.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Юля писал:С эковской обувью дружим очень-очень давно

А вот как она, эта термоизоляция, для потеющих ног?
Меня что-то смущают всякие синтетические штуки
Я и кроссовки только подшитые кожей беру.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте