Цитата:А на 100 грн это будет выглядеть примерно так а на 150 примерно так
Это мне напомнило, как в одном из магазинов я купила замороженную куринную печень, пришла домой и начала размораживать. Через несколько минут в кухне нельзя было находиться из-за "араматов" печени. Благо, что магазин находился рядом с домом, поэтому я быстро предъявила печень и затребовала деньги обратно. После чего услышала в ответ: "А что Вы хотели за такую цену, хотите свежую, идите на рынок, но там свежую купите дороже". Ну, про моё дикое изумление я не буду долго расписывать... Я просто сказала, что сейчас вызову санстанцию и посоветывала читать "Мастера и Маргариту". Навряд ли они поняли про "Мастера и Маргариту", но про санстанцию усекли сразу, посему деньги мне вернули. Так вот, - как не бывает второй свежести, так и не бывает второго качества работы. Peppi, тем ни менее, правы те, кто говорит, что претензии фотографу должен предьвить Ваш руководитель, а Вы - соответственно можете предъявить претензии к руководителю, если именно он собирал с Вас деньги на фотографии.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
После чего услышала в ответ:"А что Вы хотели за такую цену, хотите свежую, идите на рынок, но там свежую купите дороже". Ну, про моё дикое изумление я не буду долго расписывать...
Я предупредил в предыдущем сообщении что не отношу свои слова к тогровли и прошу не перефразировать. Ситуация с печенью безусловно отвратительна. Но они всего лишь "барыжат". Я же миел ввиду предоставление услуг как минимум. Это что же получается в "гроте" и в метрополе должны быть одинаковое обслуживание за одинаковую цену? Тогда какой должна быть цена?
Почему тогда люди строят дома с разными сметами? Давайте сделаем чтобы у всех были одинакове дома!! за одинаковую цену. Вопрос в том кто первый завоет. Мы с вами или люди которые способны построить себе дом в 5 этажей на 1-дну семью.
И я не сказал плохая работа. Я сказал она будет выглядеть иначе. Почему вы решили что она будет хуже? Она просто другая. И почему я должен за те же деньги тратить 4 дня. Если клиенту достаточно и того что я сделал за 2. Может в конце концов ему лучше не нужно. А может просто он не желает тратить на мою работу много денег. Тогда пожалуй давайте фото на документы продавать по цене художественного фото. Или может лучше наоборот. Художественное по цене на документы.
php code:
В этом то и проблема, что мы работаем так как нам платят и вместо профессионального роста и перехода на новый профессиональный уровень (со всеми сопутствующими плюсами) получается застой и топтание на месте.
Так тоже нельзя. Мы работаем как платят безусловно. Но у каждого своя планка. Мне вот никто не платит зарплаты. Я сам себе зарабатываю деньги. А если я буду тратить на работу больше а получать меньше - то о каком проф. уровне речь? мне не хватит денег штаны себе купить. Не то что орудие производства. К примеру компьютер. А если ещё я куплю лицензионный софт. Как вы думаете увеличится ли стоимость моих услуг при той же цене? Безусловно! Так что у этой палки много концов. И пожалуй понять это можно хоть примерно только если вы работаете на себя а не на зарплату.
ps Похоже всё сказанное имеет лишь косвенное отношение к вопросу о качестве работы Владимира. В данном посте я уже не пытаюсь что либо доказать по этому вопросу.
Peppi права, что подняла такой разговор. Такой "партак" может сделать каждый бесплатно. Если фотограф взял деньги за работу - должен дать фотографии, а не изображения "их ищет милиция". Тем более понимаю ее обиду, т.к. сам знаю, что такие мероприятия (выступления, соревнования) проходят не часто, да и тебе не всегда удается в них поучавствовать или повторить это все. И эти фотографии - это память и гордость. А такую "память" и "гордость" придется прятать.
Для меня фотограф - это наш форумчанин Iva. Я видел его в "деле" у нас на соревнованиях, вы все могли видеть результаты его работы.
P.S. Спасибо автору темы и учасникам. Тема нужная. Такая тема не заставит вернуть деньги таких "спецов", но сделает еще хуже - она оставит их без работы.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
P.S. Спасибо автору темы и учасникам. Тема нужная. Такая тема не заставит вернуть деньги таких "спецов", но сделает еще хуже - она оставит их без работы.
Правда 100% но может не нужно так? а? может он и человек хороший. Ему ведь лично претензии никто не предьявил. А сейчас мы все вместе "лишаем человека работы". без ЯВНЫХ оснований на то.
Когда я ввязывалась в эту фотоссесию я представления не имела про рынок платных фотографий и знать не знала кто есть кто и что почем. Для меня и 500 грн большие деньги, теперь я знаю, что на них делают (а нифига не делают только 2 часа убил ). И когда мне назовут другую цену я уже не стану делать круглые глаза и говорить так за, что ж такие деньжища?!!! Для личного фотоальбома покатило б, а для распечатывания в целях рекламы ну никак.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
biotron писал:Так тоже нельзя. Мы работаем как платят безусловно. Но у каждого своя планка. Мне вот никто не платит зарплаты. Я сам себе зарабатываю деньги. А если я буду тратить на работу больше а получать меньше - то о каком проф. уровне речь? мне не хватит денег штаны себе купить. Не то что орудие производства. К примеру компьютер. А если ещё я куплю лицензионный софт. Как вы думаете увеличится ли стоимость моих услуг при той же цене? Безусловно!
Поэтому у нас достигают высот еденицы, потому что никто не желает выделяться из серой массы "как платят так и работаю".
Может я максималист, но мой небольшой жизненный опыт позволяет судить именно так.
jenyok писал:хороший специалист должен всегда выполнять свою работу максимально качественно.
Правильно, настолько качественно, насколько он специалист. Я хочу этим сказать, что этот человек оценил свою работу в 500 грн., другой, который занимается тем же и считает, что он делает лучше, устанавливает, допустим, уже 700 грн. Я думаю, что автор больше сокрушается не о плохом исполнении снимка, а о потраченных 500 рублях. Отдай фотограф её за дарма, смотришь, а фото уже и не такие плохие... Вопрос автору - может всё-таки надо было пойти к мастеру намбер уан? Или намбер уан берет дороже, а Вы смогли выделить только 500?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
jenyok писал:потому что никто не желает выделяться из серой массы
Когда выделяешься из серой массы, надо брать дороже, чем берет эта серая масса. А кто тебя купит по такой цене, если даже уже на 500 рублей глаза выкатываются? Рынок.
Поэтому у нас достигают высот еденицы, потому что никто не желает выделяться из серой массы "как платят так и работаю".
Уж поверьте я выпячиваюсь как могу. Но не будет этого. Не судьба. Просто потому что большинство людей пойдут туда где просят меньше. И получат полный отстой или не полный. И потом придут ко мне. Или не придут. Это сильно уж зависит от гордости. Как бы сильно я не ненавидил это чувство. И это не пустые слова. Я с таким часто сталкиваюсь. Очень часто. Не обо мне разговор конечно. Но наш коллектив просит 20 уе за 1 кв/м дизайна помещения. А есть люди которые делают за 3 уе. И представьте ситуацию. Приходит заказчик (типа цена устроила). Я ему говорю. У вас есть исходные размеры или ещё что. И он мне даёт проект сделанный дизайнером. По картинкам я точно определяю кто это делал. Но молча беру и переделываю за свою цену. Вот спросить бы что его заставило согласиться по цене 3 уе. Если по городу средняя 10-15...
Цитата:Я же миел ввиду предоставление услуг как минимум. Это что же получается в "гроте" и в метрополе должны быть одинаковое обслуживание за одинаковую цену? Тогда какой должна быть цена?
Народ, но Вы же грамотные люди, - не качество определяет цену. Качество - величина постоянная. Если вдуматься в Ваши рассуждения, то получается следующее: я тебе сделаю некачественно, но это будет дешевле. Абсурд. Цену определяют: материалы, сырьё, время, затраченное на выполнение работы, сложность этой работы, тарифы на оплату. Примерно так, - давно не училась, но ещё что-то помню. А всё остальное, о чём Вы говорите - халтура.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Люди, поступающие нечестно со своими заказчиками сами себя лишают работы. Это своего рода закон жизни. Если, для примера, у меня какой-нибудь сантехник сделает халатно работу, я буду этого человека кому-нибудь рекомендовать? С другой стороны Вы правы. В том, что никто не застрахован от невменяемых заказчиков. И такой заказчик может подпортить репутацию. Но другие, нормальные, заказчики обеспечат и репутацию, и рекомендации.
Недаром говорят, что : "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой".
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
пенсионер
пенсионер
пенсионер