По вопросам печени или обеда за 3 у.е. из помойки - это чистая уголовщина и чем меньше таких людей будет на свободе, тем лучше для общества. По вопросу - какую цену говорить клиенту. Клиент должен получить исчерпывающую информацию, что почем и что за какую цену дольше послужит. Ну и т.д. И он решит - это или нет. Если он не может себе позволить больше 3 у.е., как в Канаде, то он должен получить ответ, что за три доллара он может рассчитывать на кофе и пять минут в зале, а пять блюд - стоят от... Тогда это будет абсолютно честно. И вы тоже не будете в претензии, получив честный ответ. По ценообразованию - когда вы тратите какие-то расходные материалы, то это одно. Но когда вы тратите время и умение, то скидка вполне возможна. Все зависит от того, чем вы сейчас заняты. Если у вас нет клиентов, кроме него, то можно напрячься на 110 гривен, а попросить 100. Вилку вы выберете сами. Ведь время, затраченное на него, впрямую зависит от вашего умения. Умеете сделать за час или полтора. Вы можете решить, что не царское дело напрягаться за смешные деньги. Это только ваше дело. И никто вас за это не будет критиковать. Но когда человек подходит к вам и желает, чтобы вы проделали какую-то работу - он должен четко получить информацию - сколько вы попросите и на какое качество он может рассчитывать. Если он хочет дешевле, то если вы соглашаетесь, то он должен знать, насколько плохо будет то, что подешевле. Или вы не соглашаетесь. Тогда он уходит.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Непонятные цифры вышли, переписывать лень, поэтому - абсолютно согласна с Рудой. ты делаешь свою работу как дОлжно, а не на такую то сумму денег. А в Гроте и Метрополе обслуживание одинаково хорошее
Цитата:Я думаю, что автор больше сокрушается не о плохом исполнении снимка, а о потраченных 500 рублях. Отдай фотограф её за дарма, смотришь, а фото уже и не такие плохие..
Все правильно. К бесплатным фотоснимкам я притензий никогда не имею. Когда речь заходит о деньгах подход совершенно другой. Я не пойму, так это значит фотограф у нас пострадал сделал все "тяп ляп", так он чесно же за это "тяп ляп" всего лишь 500 взял, он же честный фотограф не 1000 в конце концов, радуйтесь. Да мне моральный ущерб выплачивать нужно- увидеть себя в таком виде.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
nikolay13 писал:Люди, поступающие нечестно со своими заказчиками сами себя лишают работы. Это своего рода закон жизни.
А вот фигушки, у меня есть несколько примеров по городу как раз обратного. И чем дальше, тем клиенты жирнее и больше. Во как бывает.
По теме... Peppi, надо было сначала предъявить свои претензии этому спецу нумбер 2, а потом уже бучу поднимать в случае отказа. Может человек согласен решить всё полюбовно.
Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Прошло 4 дня с первого поста, вы что-то предприняли? Хотя бы пообщались с человеком, которого здесь обосрали (как ни крути, но обосрали).
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Может ЭТО как раз то, что и обещалось на 500 рубчиков.
Хотелось бы, конечно, услышать и другую сторону этого, пока однобокого, "конфликта". Может кто-то "притащит" сюда фотографа, вроде кто-то писал, что знаком с ним.
Цитата:Может ЭТО как раз то, что и обещалось на 500 рубчиков.
Цитата:(как ни крути, но обосрали).
Я хоть бесплатно обсыраю денег, заметьте, с фотографа не беру. А нам на голову накакли еще и денег взяли. Конечно я подлая и руководствуюсь низменными мотивами, но угрызений совести не чувствую. Письмо я ему чирканула.
Цитата:Может человек согласен решить всё полюбовно.
да даже если и согласен, как можно так относиться к людям и работе? Это я должна заботиться о его репутации или он качеством своих работ подтверждать?
Небыло бы такого негатива и фотографии, лучше получились если бы он уделил пару минут свету, пару минут декорации, пару минут поработал с девочками. Один бы свет поставил, я бы не видела этих морщин, прыщей, складок кожи.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:да даже если и согласен, как можно так относиться к людям и работе? А полюбовно это будет, если чем нибудь прижать можно...
Я в шоке...даже хотела поинты снять, но решила не писать "у девушки на видном месте" Вы хоть с руководителем поговорите, если и дальше планируете танцевать у нее...возможно, ей эта "война" совершенно не нужна, а тут такая каша заваривается
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Peppi писал:Один бы свет поставил, я бы не видела этих морщин, прыщей, складок кожи.
Хренасе, а свет уже убирает морщины, прыщи и складки? Помнится читал я в детстве про "молодильные яблоки", а тут оказывается ещё проще - светом, раз и Звезда Ну почему фотограф виноват в том, что у заявившихся к нему дам, имеются все означенные Вами проблемы, которые видны на фотках??? Не по адресу, девочки. Отдайте эти фотки хорошему фотошоперу, вот тогда, я так понимаю, вы получите желаемый результат, пусть он НАРИСУЕТ то, что вам хочется увидеть.
Где-то попадалась мне не так давно Натаха Королёва, фоткалась она для какого-то мужского журнала, так вот сообщалось, что на фотках родного Натахиного тела - процентов 30! Всё остальное Фотошоп.
И давайте откровенно, девочки на фото - ну далеко не звёзды (кроме, конечно же, нашей несравненной Peppi), ну честно... чего душой кривить. Чего вы ожидали? За 500 рублей должны были получиться постеры с голливудскими красотками?
Вам найти и подсказать стоимость, допустим, портфолио для моделей и т.п., сделанных профессионалами, или сами найдёте?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Peppi писал:да даже если и согласен
Аааа, так вы просто поскандалить.. так бы и сказали. Вопросов больше не имею.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
пенсионер
Я XоXоL!
пенсионер
пенсионер