Запрет на ввоз секонд-хэнда в Украину

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Бегемот писал:но дизайн то... такое ощущение , что шьют по лекалам, доставшимся по наследству от фабрики стодевятнадцатой пьянки комсомола

Покупала дочери школьную форму на 3м этаже Дома торговли - лекала замечательнейшие Шьют вроде где-то в Крюкове, неважно - у нас. Качество материала...скатывается со временем, но не электризуется, приятный и удобный ( стрейч), модели современные - юбка и пиджак за 3 года морально вообще не устарели...хотя я и не ожидала, что так надолго хватит :) Ночнушка комсомольского трикотажа по сей день выглядит как платье :) Короче, примеры есть.
Если честно - не поняла об чем стон...
Посмотрите на старт - с 2008 года закрывают и все возмущаются все с той же страстью...закрыли уже штоли хоть кого?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин

Бегемот писал:Да и вообще... кто сказал. что фабрики простаивают? По моему они в полную мощь работают, только продукция вроде за рубеж сплавляется.

Вот-вот. Поотбирают что ли контракты, которые хоть как-то на плаву держат, и будут принуждать шить для украинцев из воздуха?

tarara писал:Если честно - не поняла об чем стон...
Посмотрите на старт - с 2008 года закрывают и все возмущаются все с той же страстью...закрыли уже штоли хоть кого? tea

Резонно.
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
не скажу, что я бедная и несчастная и поэтому хожу в секонды...просто своего ребенка я практически с рождения одеваю в одежду из СХ, пыталась периодически покупать одежду и в Лукасике и Карусельке и Рыжий Вуди, и платья за 700 грн. и сандали за 500 грн. и водолазки за 150 грн, только вот толку от таких покупок...носятся так же, иногда даже хуже...а вот к одежде из стока претензий нет...трикотаж обалденный, стрирается и носится прекрасно, не тянется, на швах не лопается, джинсам вообще сносу нет и почему я должна тратиться на какую-то хрень из Лукасика, когда могу купить новую вещь, запакованную, с ценниками за смешную цену...
Про обувь вообще молчу, чтобы найти качественную детскую обувь в Кременчуге нужно потратить целый день на поездки по магазинам и в конце концов если такая найдется, то и цена у нее недетская...в последнее время покупаю своей дочке обувь в стоковом магазине на Н.Ивановском рынке...ботиночки пр-во Германия, замшевые, внутри кожа, твердый задник, супенатор...короче все как положено и цена 140 грн. , какой украинский производитель может меня порадовать таким качеством и тем более ценой? Уж лучше я куплю ребенку обувь в СХ или стоке за 100 грн. и у меня будут деньги на покупку фруктов, овощей, на поход в кафе, на поездку в зоопарк, чем потрачу 500 грн. и потом буду искать тысячу объяснений, почему не могу ему этого купить...
Пусть сначала наладят производство легкой промышленности, если оно будет подобающего качества, широкого ассортимента, то со временем и тусоваться по стокам надобность и отпадет у большей части населения, а пока нет альтернативы, буду ходить в данные ужреждения и ни в чем себе не отказывать
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
Нюра,
Лучшая защита - нападение!
Горожане
+ 25
Старожил
адвокат Ульянов по-моему в ветке о религии была тема по поводу мшелоимства? А как насчет - жить поскромнее?

А когда Вы, будучи "не на дне жизни", покупаете себе туфли за 1,5 штуки, а в онкоотделении лежит ребенок, которому мама за 3 рубля покупает футболку в секонде потому, что денег просто нет? Где же Ваша христианская совесть? А? А может научитесь жить как Патриарх Сербский? Он почему-то не брезговал взять выброшенные кем-то на помойку туфли и ходить в них. А для Вас это "дно жизни".
Вот Вы одним постом и доказали, что наша церковь православная это бабки и биржа. О христианских ценностях и речи нет.

Хенды закрывают потому, что Янукович договорился с Китайцами. Им нужна экспансия их товаров на наши рынки.
Женщина-тоже человек!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Anuslik писал:Где же Ваша христианская совесть? А? А может научитесь жить как Патриарх Сербский? Он почему-то не брезговал взять выброшенные кем-то на помойку туфли и ходить в них. А для Вас это "дно жизни".

Вести успешный бизнес с образом жизни Патриарха Сербского невозможно - это очевидно. И то, что Патриарх Сербский, например, не даст на операцию денег, тоже очевидно - у него такой образ жизни, что их просто не будет в таком количестве. Но он может повлиять на людей, у которых эти деньги есть...и не только он...
Может, я не совсем понятно изъясняюсь, но я к чему - давайте немного уважать друг друга. Иначе не только разговаривать, но и просто читать противно.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
plc
Горожане
+ 16
Старожил

Anuslik писал:Хенды закрывают потому, что Янукович договорился с Китайцами. Им нужна экспансия их товаров на наши рынки.

А народ такой наивный, думает "Я" & Co заботятся об отечественной промышленности!
А когда китайцы зальют своими шмотками наш рынок, кстати его и сейчас полно, то наша промышленность ляжет совсем и надолго.

Интересно в обмен на что китайцы будут нам заливать шматье? При нормальной экономике должен быть паритет импорта и экспорта.
Наверное металл будут гнать в Китай, больше нечего!
Горожане
Блиц-мать

tarara писал:И то, что Патриарх Сербский, например, не даст на операцию денег, тоже очевидно - у него такой образ жизни, что их просто не будет в таком количестве

Вот именно!
А адвокат Ульянов всегда помогает материально и детям из Полтавской онкогематологии, и можно обратиться к нему в личку с просьбой о помощи - не помню, когда он отказывал.

Anuslik писал:А для Вас это "дно жизни".

Каждый имеет своё "дно жизни". И здесь не может быть единого мнения.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Совсем решили слуги народа хозяевам своим воздух перекрыть .
"Построим новую Украину"( клич нового президента) я так понимаю, подразумевает - первоначально надо развалить старую Украину ?
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Я розумію хід думок уряду: секонд хенд в зародиші душить місцеву легку промисловість і не дає їй піднятись з колін, тому я особисто морально підтримую цей крок уряду.[/quote]
Возьмите тот же Комсомольск: половина города шьёт трикотажные изделия и где они? В лучшем случае в Киеве, а у многих заказы из России.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте