Запрет на ввоз секонд-хэнда в Украину

0
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
[quote=Старший сержант запаса]Возьмите тот же Комсомольск: половина города шьёт трикотажные изделия и где они? В лучшем случае в Киеве, а у многих заказы из России.[/quote]
Вот, вот! Летом поехала в Комсомольск на трикотажку, запустили запросто в цеха. Прошлась, одела ребенка с ног до головы, причем цены - пижама байковая у нас в городе 50 грн., там 23.4, костюмы летние "интерлок" там 22,6 у нас в районе 50, а блуза на первое сентября красивая затянула тоже в районе 23-24грн., тогда как у нас на кануне были по 60-70, причем многих очень красивых моделей у нас просто нет, неужели их невыгодно покупать? или проще затариться дешевым тряпьем и спихивать здесь в тридорога...
А по поводку подъема нашей промышленности, зачем тогда Руту надо было закрывать? А они много шили на экспорт, причем тоже классных вещей...
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Відкрию невеликий секрет...[/quote]
Это не секрет. Меня вот как раз и интересует механизм "поднятия" легкой промышленности: у них что ли будут отбирать контакты и обязывать шить "українське"? Это же бред сивой кобылы!
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
адвокат Ульянов,
Не хочу показаться занудой, но как он появится этот рынок сбыта? Принудительно?

Мечтаю увидеть Януковича и Азарова в продукции Комсомольской трикотажной фабрики! Пусть они и их окружение поснимают свои "бриони" и "армани" и покажут пример любви к отечественному производителю. Так и представляю картинку: включаешь канал "Рада", а там все сидят в перекособоченных полиэстеровых костюмах с галстучками в горошек из тканей производства какого-нибудь харьковского канатного завода. Натурально съезд колхозника!
Вот тогда слова: "сначала будет трудно, а потом полегчает" будут звучать вполне резонно.
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Возьмите тот же Комсомольск: половина города шьёт трикотажные изделия и где они? В лучшем случае в Киеве, а у многих заказы из России.[/quote]
Пусть шьют ЫЩО, потому как этот трикотаж можно использовать только как ветошь, вечно не хватает в гараже мужу на обтирку рук, поэтому тарюсь в хэндах, хлопок отличнейший, в отличии от вышеупомянутого комсомольского ужаса.
Не шили наши хорошо, не фиг и начинать.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=plc]А когда китайцы зальют своими шмотками наш рынок, кстати его и сейчас полно, то наша промышленность ляжет совсем и надолго.

Интересно в обмен на что китайцы будут нам заливать шматье? При нормальной экономике должен быть паритет импорта и экспорта.
Наверное металл будут гнать в Китай, больше нечего![/quote]
Я с вами согластна. Переплюнуть дешевизну их раб. силы Украине не удастся. Украинцы хотят жить как в Европе а не как в Китае и соответственно оплату будут требовать соответствующую. Китай даже Индию улыбаясь на этот счет обскакивает.....

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

[quote=адвокат Ульянов]шиють на давальницьких умовах. Така робота дозволяє виключно зводити кінці з кінцями і не дає високих прибутків.[/quote]
Концы с концами они сводят потому что у них обороты маленькие сдается мне, а не потому что они подрядчиками выступают.
А для высоких доходов нужен масштаб, то бишь нужно лидировать на рынке пошива как те же китайцы и некоторые другие.....

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]на Україні зявиться ринок збуту, куди можна буде шити власну продукцію.[/quote]
Просто так даже кошки не родятся, вы ж знаете. Пока у покупателя не появятся денюшки вы хоть СХ запрещайте хоть новую моду вводите - рынок сбыта будет тот же.....

А вот искуственно вводить ограничения в рынок.......ууууууу...... он такого редко прощает. Тарифы там всякие, полы-потолки....... Батюшка свободный рынок за такие мансы может повернуться к стране своим страшным задом и вляпаться в это легко а вот выбраться......

Я думаю так грубо вмешиваться нельзя. Гляньте на историю стран которые в свое время вводили какие либо ограничения-насилия подобного плана, годы уходили на то чтобы выравнять ситуации..... годы.

Ну да даст бог схаменутся они, правители Украинские, хотя конечно такие попытки отдают СССсэровским душком принудительного управления экономики...... Старая школа, опасная.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]на Україні зявиться ринок збуту, куди можна буде шити власну продукцію. Зараз це не робиться, тому що СХ поза конкуренцією,[/quote]
Нахрена нам такая легкая промышленность, которая не может конкурировать с тряпками из европейских мусорок?
Конкуренция должна быть чесная, а не когда человека лишают выбора. Здесь явно заметен сговор. Разорить промышленность - купить за копейки - избавиться от конкурентов. Как всегда прикрываясь наполнением бюджета и новыми рабочими местами. Так уже было с автопромом.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Хвалять СХ та купують в ньому речі не від гарного та ситого життя.[/quote]
Та я Вас таки умоляю. То Вы просто не ходите туда.
Реально заходишь в магазин в день завоза, видишь картину маслом, многие успешные люди и их жены копаются в кучках одежды и обуви, абсолютно не стесняясь, так что утверждать, что в СХ ходють исключительно люди необеспеченные в корне не верно.
И я хожу, и ничё, корона не падает, зато мои дети могут в волю вымазаться в траве или земле на прогулке, порвать штаны или куртку, слезы лить не стану, будет повод пойти за "обновками".
А еще в СХ нужно уметь разбираться, это целое искусство- увидеть вещь, чаще без примерки , сообразить с чем она будет носиться.

А еще, где-то приблизительно 70-80% СК в Украину ввозится как гуманитарка без пошлин и налогов, в последствии такой товар не может испрльзоваться для дальнейшей продажи, но наши народные "умельцы" нашли путь обхождения и минимизации налогов, умудряясь ввозить даже брэндовые марки новые под видом гуманитарки или контрабаса и реализовывать в торговых сетях Украины.
Поэтому необходим контроль за импортом такого рода товара, а не его устранение, вот и будут им налоги и пошлины.
И этот рынок настолько налажен, что я лично не представляю, как его в одночасье можно устранить, под видом поднятия с коленок наш легкопром, который абсолютно не востребован и не конкурирует с аналогами из-за рубежа. Да и китайцев фиг вытеснишь отсель.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=Кошмар Ирода]Не шили наши хорошо, не фиг и начинать.[/quote]
Шили, правда в советское время. Я говорю о детской одежде, которую шила наша швейная фабрика. И очень дешёвая была, т.к. производство детской одежды дотировалось государством. Кстати, из всех стран, где я была, самая дешёвая детская одежда в Китае, т.к. государство дотирует, причём стоит всё буквально копейки.
[quote=Кошмар Ирода]потому как этот трикотаж можно использовать только как ветошь, вечно не хватает в гараже мужу на обтирку рук, поэтому тарюсь в хэндах, хлопок отличнейший, в отличии от вышеупомянутого комсомольского ужаса. [/quote]
У меня много детского белья комсомольского пошива осталось от первого внука, которому в этом году будет 14 лет. Всё оно в прекрасном состоянии, поэтому и второго внука я в это бельё одеваю у себя дома. Майки, трусики, футболочки просто прелесть, даже цвет не поменяли.
Может это, конечно, первая продукция комсомольчан. Сейчас мы не покупаем её детям.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Тема з закриттям секонду і про те, у що вягатимемось завдяки форуму знайшла продовження на сторінках газети "Вісник Кременчука". Кому цікаво, повидіться, що думають, з приводу ініціатив самі представники легкої промисловості.
Ну, а народ на вулицях абсолютно солідарний з формучанами.
Хочу подякувати усім, до кого ми звертались індивідуально за допомогою в роботі над темою.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ruda98 писал:Шили, правда в советское время. Я говорю о детской одежде, которую шила наша швейная фабрика. И очень дешёвая была, т.к. производство детской одежды дотировалось государством. Кстати, из всех стран, где я была, самая дешёвая детская одежда в Китае, т.к. государство дотирует, причём стоит всё буквально копейки.

Я не знаю, как в Китае, но в совковые времена был ОТК, были ГОСТы , реально качество проверялось на производстве, а сейчас многие ЧП-шники, занимающиеся к примеру трикотажем, шьют совсем не по той технологии, как в былые времена, экономят на всем:
- ткани используются синтетические, хотя заявлено на этикетке х/б ,
- раскрой не правильный, потому как не учтены нити основы и утка, у меня дома есть пижама, которая раскроена так, что после стирки "села" и стала на 3 размера меньше;
- нарушен рисунок, то есть мышки и собачки не стоят, а лежат или вообще вверх ногами/лапами;
- строчки и оверлок оставляет желать лучшего, "аля- факир был пьян" и ...ппц;
- отсутствие соблюдений стандартов и технологий дает фантазии Чп-шникам такой полёт, что отражается на кошельке потребителя, но я этот ужас не беру и другим не советую. Исключения могут быть только крупное пр-во, но там цена такая увесистая, что иногда проще купить иностранное не хуже, но по дизайну интереснее, поляки и турки ,в этом плане просто красавцы.
- отсутствие контроля и регулятивной политики со стороны гос-ва в течении 20 лет , опять таки на руку не доброкачественным производителям, пипл хавает, то что есть.
И то что сейчас собираются за легкопром взяться , не спасёт ситуаиции, больно всё запущено, и не секонды тому виной.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте