Адвокату Ульянову:моего мужа тоже не затащишь в подобные магазины,да я и не пытаюсь.Но он с удовольствием носит футболки с секонда,которые я,не такая гордая,пошла и купила в одноименном магазине.Так эти футболки носятся гораздо дольше,чем купленные на рынке или магазинах.Мы,женщины,выдюжим и не такое ''унижение''.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Пересмотрела РЕЧЬ Тигипка по вопросу секонда и еще раз убедилась:да,власть меняется у нас в стране,но остаются они страшно далеки от народа.А народ-это студенты,молодые семьи,многодетные семьи,пенсионеры,бюджетники,в общем,весь народ Украины,кроме приближенных к власти.Даже если поднимут легкую промышленность,что малореально в нынешних условиях,одежда будет продаваться все равно по ценам,несоизмеримыми с зарплатами большинства наших граждан.
[quote=адвокат Ульянов]Я розумію хід думок уряду: секонд хенд в зародиші душить місцеву легку промисловість і не дає їй піднятись з колін, тому я особисто морально підтримую цей крок уряду. Спочатку буде важко, але через деякий час це дасть позитивні наслідки: запрацюють фабрики, підуть заробітні плати, податки до бюджету. Треба ж колись починати відновлювати те, що було так бездарно прогажено.[/quote]
Ну очень сомнительно, что этот запрет подымет нашу легкую промышленность. Украина просто будет завалена рваниной с Китая, с их-то ценами наша промышленность не сможет конкурировать.
адвокат Ульянов Согласен с первой частью вашего постр, но с этим не согласен:
Цитата:Спочатку буде важко, але через деякий час це дасть позитивні наслідки: запрацюють фабрики, підуть заробітні плати, податки до бюджету. Треба ж колись починати відновлювати те, що було так бездарно прогажено.
Кому буде важко? Не Вам, це точно...
А по поводу, востановления... не фиг издеватся над людьми и их копейками, подымать легкую промышленность, которую ранее загубили (хотя у нас она на высоте никогда не была)... Есть у нас отрасли, которые изначально находятся в более выгодном положении - пусть развивают их, пусть снижают свои сверх доходы и повышают зарплаты работягам...
Я не против развития легкой промышленности на Украине, но только на основании законов рынка и при соблюдении свободной конкуренции... Будет у людей достойная зарплата и качественные украинские вещи за адекватную цену - тогда пойдут люди и в магазины платить за эти вещи и за хорошее отношение и запах приятный и т.д.
З.Ы. 2адвокат Ульянов А Вы уверены, что за 5 лет у нас будет, конкурентно способная легкая промышленность и относительно недорогие и качественные вещи?
[quote=адвокат Ульянов]Спочатку буде важко, але через деякий час це дасть позитивні наслідки: запрацюють фабрики, підуть заробітні плати, податки до бюджету.[/quote] Я боюсь, что это "спочатку" продлится лет 5 как минимум...У нас не тот менталитет, чтобы те же предприниматели начинали заботиться о людях: как только отечественные производители почувствуют себя увереннее на рынке, взвинтят цены еще выше.
А вообще, посетителям секонд-хендов, я думаю переживать пока не стоит - предприимчивые бизнесмены наверняка уже затарились огромным запасом товара на 3 года вперед. По крайнем мере стоковые магазины (якобы сток, в которых стоит устойчивый запах СХ) уже переполнены товаром под завязку.
Цитата:звідки мені знати? Я ж не пророк. Але ж щось робити для цього треба, правда?
Конечно наобходимо! Только с соблюдением законов рынка и при соблюденнии интересов населения...
З.ы. Насколько мне известно, то у каждого развитого государства, есть своя экономическая ниша в мировом рынке, и мировые лидеры легкой промышленности уже есть и занять из место нам недано (и не дадут), поэтому ИМХО нет смысла ТАКИМ способом развивать нашу легкую промышленность... А вот уделить внимание сфере обработки металлов и хим. промышленности ИМХО не помешает...
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
В догонку... блин ну взяли бы заинетересованные лица оптовиков секонда под контроль и рубили бы бабло потихоньку - нафиг бучу подымать? Какая людям разница Вася или Петя привозит шмотки....
Или все уже произошло и просто "заказуха" - что бы цены на секонд поднять?
адвокат Ульянов, [quote=адвокат Ульянов]я одночасно плачу за поважне до себе відношення продавця, за чисте та світле місце, в якому знаходжусь, за примірочну з дзеркалами, за те, що від покупки я отримую позитивні емоції вже під час її покупки.[/quote]
Да не вопрос, во всех наших бутиках есть вещи из секонда, только цена взвинчена на неё. Тот же секонд -только более культурно. Нравиться переплачивать?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская писал:Да не вопрос, во всех наших бутиках есть вещи из секонда, только цена взвинчена на неё.
+1. В стоке женская блуза с характерным запахом может стоить 250-400гривен, в то же время как ту же блузу на сезонной распродаже в брендовом магазине в другом городе вы можете купить 100-150гривен (т.е. со скидкой от 30 до 70%). В конце весны покупала на распродаже футболки и топы по 40гривен. Ношу и радуюсь. И без СХ можно прожить, правда, насчет детской одежды спорить с СХ невозможно.
Не считайте,адвокат Ульянов,людей,совершающих покупки в секонд-хендах,мазохистами.Не от хорошей жизни мы ходим туда,и всем,я думаю,приятнее было бы одеваться в светлых,приятно пахнущих магазинах,с улыбающимся продавцом в придачу.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Irina,ну нет в Кременчуге бредовых магазинов,все мы в курсе,что в крупных городах в конце сезонов есть скидки.Но чтобы это было рентабельно для семьи,не будешь же гонять за футболкой или штанами в Киев,Днепр?Нужна определенная достаточная сумма,время и т.д.А тот же "Эконом"-вон он,недалеко.
Лапочка писал:Irina,ну нет в Кременчуге бредовых магазинов,
Лью слезы и недоумеваю по этом поводу, потому что супермаркетов в городе до отвала, а продается там одесских "мотлох" по небесным ценам. Может мне сможет кто-то объяснить, почему все приличные бренды, предназначенные для потребителя среднего достатка и ниже, обминают наш город?
А насчет "нерентабельно" я же не спорю и не гоню вас в Киев/Днепр, я предположила, что есть хоть какая-то слабая альтернатива, если прикроются СХ, потому, что считаю: если есть проблема, нужно искать выход, а не заниматься линчеванием.
[quote=адвокат Ульянов]Я розумію хід думок уряду: секонд хенд в зародиші душить місцеву легку промисловість і не дає їй піднятись з колін, тому я особисто морально підтримую цей крок уряду.[/quote] Ну.. это не поможет лучше продаваться украинским изделиям. Дизайн и качество материала ну если с материалом еще понятно, но дизайн то... такое ощущение , что шьют по лекалам, доставшимся по наследству от фабрики стодевятнадцатой пьянки комсомола. Да и вообще у кого есть что-то украинского производства? У меня только носки.
Да и вообще... кто сказал. что фабрики простаивают? По моему они в полную мощь работают, только продукция вроде за рубеж сплавляется.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.