адвокат Ульянов писал:в якому це магазині в секонді книжки продають? видайте секрет, please!
"Эконом-класс". Я была сама очень удивлена, когда увидела эту детскую Библию, изданную в Кембридже в 1937 году... Вот еще недавно куплено и тоже за копейки:
Цитата:За попередніми даними, уряд вже готує преференції для підприємств легкої промисловості. П’ятирічний мораторій на сплату податку на прибуток для галузі, як вважає Микола Азаров, може стати поштовхом для економічного розвитку.
Интересно все-таки что за "преференции" такие изобретут? Достойное сырье для легкой промышленности на Украине не производится, если уж и шить, то из закупленного за границей, а качественные ткани и фурнитура стоят недешево + производственные затраты, в. т.ч. повышенные коммунальные услуги, в связи с чем про податок на прибуток - вообще смешно читать: откуда он возьмется, этот прЫбуток? Будут шить из дешевых синтетических тканей, коими уже пользуется тот же Викторий Черкасский или Джей Эль, из марок, представленных в Кременчуге. У Джей Эля хоть лекала хорошие, иногда и ткани отменные попадаются, а Черкасский вообще ужас - пару лет назад весь магазин перемеряла, и во всем как урод. Это еще умудриться надо так пошить, при том, что на меня хоть мешок надеть - все сидит хорошо. Про производителей детской одежды вообще ступор: у нас на Украине есть вообще такие герои? Разруха рулит одним словом.
Дааа, жители даного форума, судя по постам, в финансовом плане весьма обеспечены...
А знаете ли вы,что если семья в тяжелом материальном положении, то люди будут одевать любую вещь. И не важно брезгливы они или нет. У вас есть выбор - пойти в секонд, приднепровский или какой-то бутик. У некоторых такого выбора нет. И денег хватает лишь на дешевый шмот из секондов.
Зарубежом секонды вполне нормальные магазины, точно нацелены на социально незащищенные слои населения. И у нас в секонд-хэндах одеваются преимущественно бедные люди,поэтому запрет секонда - это удар по семейному бюджету.
А Вас всех это не касается - если вы,видите ли, покупали вещи только в бутике(конечно, сугубо из-за дворянской брезгливости!), то и будете там покупать. Ваши деньги не пострадают от этого. Таким образом, регионалы нашли еще один способ залезть в карман бедных, и отстоять интересы олигархов легкой промышленности!
Нда... Закрытие секонда не более чем перераспределение власти -поговорят и забудут .. единственное в что может вылиться - очередное подорожание секонда. Цитата: адвокат Ульянов
Цитата:Щодо одягу, то я не можу навіть зайти в такий магазин - для мене придбати там щось, це як опинитись на дні життя.
На дне жизни секонда нет и намного хуже все... Нельзя так говорить- ибо от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Для кого-то секонд - это возможно единственная возможность одеться. Для всех остальных приятно разнообразить свой гардероб. У меня есть такие вещи оттуда , которые нашим бутикам и не снились( ни по качеству и по презентабельности). Кстати покупаю в основном все новое и чевствую себя великолепно. Ребенок одет был оттуда а свое время от и до ... зато я не переживала что он упадет и порвет вещь. До сих пор спортивная одежда , классная джинса - все с секонда. Ну где еще я куплю настоящий Адидас и Рибок , как не там ? В наших магазинах ????? Если скажу что там сплошная подделка- сильно разочарую? проверено путем общения с Адидас... А детские батистовые платьица... это ж супер. Ну что я совсем больная платиться по 500-600 ( а кое где и 1500 ) за детское платье? Это ж маразм. а вообще однажды узнала - настоящая женщина должна уметь скупиться в магазинах типа секонд хенд - и нет там ничего страшного то..
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
paintballist писал:Но в таких магазинах у нас Кременчуге можно найти НОВЫЕ с БИРОЧКАМИ(ЦЕННИКАМИ). Так вот ребенка на осень одели(повторяю ОДЕЛИ) полностью ТАМ за 200 грн. (!) (!)(джинсы обычные/утепленные, 2 свитера, 5 или 4 реглана, жилет, ветровка, демисезонная куртка, ) в новые, качественные вещи.
Вообще то это не секонд, а сток - новые шмотки которые продаются в Европе в конце сезонов с большиииииими скидками (вроде до 70%), а завозят их как секонд с смешными пошлинами. Решение о запрете правильное, но не совсем своевременное.
irina писал:Достойное сырье для легкой промышленности на Украине не производится
Дык, организуй производство, глядишь через 5 лет будешь магнатом сырьевого рынка.
Леди писал:нашим бутикам
Только мне это выражение кажется смешным? Кременчуцький бутік звучить гордо!
Цитата:Дык, организуй производство, глядишь через 5 лет будешь магнатом сырьевого рынка.
А вы в курсе сколько нужно вложить капитала, что бы организовать производство, тем более такое масштабное. И если бы за пять лет вложение капитала окупилось и начало приносить сверхприбыли,то в Украине давно производилось качественное сырье и магнат тоже свой был бы и не один.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Seth писал:Дык, организуй производство, глядишь через 5 лет будешь магнатом сырьевого рынка.
не будешь магнатом, налогами задавят гораздо раньше. Удивляет как китайцы одевают почти весь мир, все товары делаются в Китае, брендовые вещи, продающиеся в бутиках под видом итальянских , тоже шьют китайцы.
Розумію Вас, Zalalla. Пам'ятаю з власного досвіду, коли в середині 90-х працювала в школі й по півроку не отримувала зарплату, як важко було іти в секонд. І не йти було неможливо. Я абсолютно не підтримую ідеї закрити секонди зараз, тому що люди, якв сидять без копійки (а за майже 2 роки кризи і в місті, і в країні таких сотні тисяч) не можуть чекати, доки наша промисловість наводнить ринок товаром. Хоча, зрозуміло, шукати механізми відновлення власного виробництва, в тому числі й протекціоністські заходи, потрібні. Не хочу, щоб це прозвучало як реклама, але буквально цього тижня в кременчуцькому магазині купила річ, яку, як ото дівчата раніше писали, приємно було в руки взяти - тканина - натуральна вовна - м'якенька, спідниця - з підкладкою людською. Строчки усі на місці (мій перший запис у трудовій книжці - швачка-мотористка трикотажної фабрики ), а то дійсно дістав цей Китай, та й турки недалеко відійшли. Хоч до чого ми вже дожились - турецький товар порівняно з китайським - ледь не вершина мрії, бо іншого не знайдеш на ринку (!!!) Да, так про місце покупки Це магазин біля прохідної нашої швейки. Теж своєрідний сток. Моя подружки київська кожного разу туди забігає, коли буває тут. Ціни правда різні. Спідниці були від 60 грн. до 200. А взагалі як подумаєш, до чого ж ми дожилися: 200 грн. на спідницю... При тому, що в середньому народ на заводах отримує 1-2 тисячі в місяць. І у всіх сім'ї й діти.
Seth писал:Дык, организуй производство, глядишь через 5 лет будешь магнатом сырьевого рынка.
Не припомню, чтобы мы с вами на брудершафт пили - это раз. А по сути вашего предложения девушки уже ясно ответили. Это нереально, да и почему вообще я должна этим заниматься? У меня есть своя работа.
Retro писал:Дааа, жители даного форума, судя по постам, в финансовом плане весьма обеспечены...
А знаете ли вы,что если семья в тяжелом материальном положении, то люди будут одевать любую вещь. И не важно брезгливы они или нет.
Вопрос не в положении, вопрос в том что, независимо от положения, человек хочет использовать в быту хорошие качественные вещи при их реальной стоимости. Использовать вещи низкого качества бывает гораздо дороже их первичной стоимости.
есть опыт в организации производства? сколько производств вы организовали? советовать все горазды, от того и называлась "страна советов", а вот сделать всегда не хватает то ума, то денег.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
гражданин
гражданин
старейшина
пенсионер
гражданин
гражданин