Секонд- хенд оптимальное соотношение цены и качества. Кто нибудь видел на новом трикотаже с рынка строчку пятиниточным оверлоком, трехниточный (и это если повезет - двухниточный наше все) и радуйтесь, через очень короткое время он полезт и разрешения не спросит. Комсомольский трикотаж не дорогой, яркий -один раз одеваешь и радуешься, после стирки радости поубавиться. Даже дорогие магазины не блещут соблюдением "гостов" и требованиям к качеству строчки и материалу. Школьная форма -отечественный производитель решил, что им лень задний шов на брюках строчить тройной строчкой, экономим на материальчике, тряпочка без натуральных волокон и только в этом случае более менее человеческую цену можно запросить и конкурировать с китайским производителем. Я захожу в секонд, что бы в руках подержать хорошую ткань, плотный трикотах, офигенскую вышивку на джинсах детских увидеть, строчечка к строчечке, загляденье. Совесть не мучит, ни капельки не стыдно, покупать вещи не только детям но и себе, я этим занимаюсь со студенчества, отучилась ходить по рынкам и магазинам, благодаря этим магазинам я выгляжу на том же уровне как и девицы обеспеченых родителей и мужей.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Бобик писал:Yara, потом эту же одежду покупают люди на рынке и довольные, что нашли такую оригинальную тряпку за дешево.
"За дешево"?
Serzh_G писал:Это уже поздно. Я был типа на складе, то там только тюки привезли. С этикетками в магазин не доходит... Или уже такие переборки. В общем это почти закрытый клуб, чтобы на шмон попасть. Оказался единожды случайно, но реально шмотки новые есть!
Вот как раз "хозяева бутикофф" на складах через своих представителей и тарятся, т.е. тарят свои магазины. Для нас. Я говорил именно о том, о чем знаю - о затарке через "секонды" категории попроще - рыночных раскладок и киосков, где тоже покупает себе "новую" одежду достаточно кременчужан.
Я ни в коей мере не утверждаю, что весь рынок завален "секондом", но он там есть...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
посмотрим на другу сторону медали. запрет ввоза секонда это мера необходимая для развития собственной легкой промышленности. кроме того легкая промышленность получила налоговые льготы на 5-ть лет. т.е. ситуация такова, сначала сознательно полностью уничтожили ЛП, а теперь развивают. что получим мы, на мой взгляд: 1. если нет конкуренции со стороны секонда, торговцы могут задирать цену как им захочется. 2. поскольку почти нет своих текстильных производств все сырье будет завозиться. 3. соответственно о качестве сырья никто не будет заморачиваться, потому как конкуренции нет. вот так вот, весело будем жить. ходить в дорогих низкокачественных вещах.
у кого есть опыт заказывания одежды в европейских интернет магазинах? схема такая, ходим в бутики выбираем меряем записываем код товара, размер и заказываем в сети.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Конечно,наша верхивка влади в секондах не одевается.А наша семья...да и многие мои знакомые...Гуляя с маленьким ребенком,поневоле замечаешь,во что одеты другие детки.Если одежка из плотного качественного трикотажа,шортики-брючки-юбки не аляповатые,вывод:мама/бабушка тарятся в секонде.А если дитя одето во что-то несуразно цыганское или уже потерявшее первоначальный цвет,то его родители богачи,совершают покупки исключительно на просторах Приднепровского рынка и др.А я лучше куплю ношенные колготки ребенку в очень хорошем состоянии,и не одни,а штук 5-7,чтобы не плакать над ними,когда дите упадет или зацепит какой-то сучок.
Тему не читала..не читаючи відповім...Для мене і моїх близьких секенди..це просто якесь особисте приниження..Нам просто соромно заходити до таких магазинів..Стидно..одним словом..Я часто бачу людей одягнених в секенд..Оці перепраті сто разів светри та штанці викликають у мене нудоту!!І нехай ми всі зараз не так багато живемо як хотілося...але купувати чиїсь ношені речі....пробачте!!. Я вважаю ..що маса народу що скуповується там ..це просто маніяки..шопоголіки..Вони купують це сміття мішками...Я бачила на власні очі...Колись зайшла в один із магазинів біля ЖД..Що там днями робилося...Напівоголені хлопці та діти...товчуться один на одному..риють якийсь мотлох!!!Так мотлох..бо запах стояв ...смердючий..І не такий вже в цих людей бідний вигляд... Просто хворі наші люди!!Інша справа...можливо..це коли ви купуєте товар з цінником..вищого сорту уцінку..Але такого в нашому місті немає..Ось у Прибалтиці..є!!! Одна моя давня знайома...не буду говорити..хто за професією..так любила ці секенди...що навіть нижню білизну купувала там...Бувало нарядиться..як мартишка...і на роботу!!Так чоловік в мусорку все викидав...і навіть колись порубав тупором...А звичка у неї так і не пройшла!! вибачте..Я не так багато отримую..щоб купувати що попало!!!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Взагалі..потрібно у всьому мати міру.... Тряпье..он и есть трапье!!!!
Вообще, у меня уже давно слово "бюджет" ассоциируется с понятием "общак". Особенно когда о его пополнении кричат депутаты. Чем больше денег в бюджете, тем за большие откаты будут гос структуры его расходовать, так что смысла в его пополнении не вижу, это как бездонная яма, сколько в нее не вливай... Мало того, все последние законопроекты по вливанию в бюджет я финансирую из собственного кармана в прямом смысле этого слова. А где отдача. Теперь еще мы будем за свои деньги подымать легкую промышленность. Не удивлюсь если вся эта сеть фабрик чудесным образом будет в руках того-же депутата Бродского, Живаго иликакихнибудьеще... В общем - уроды. В секондах скуплялся редко, но есть пара вещей, качество которых значительно выше псевдоитальянских "аналогов" модных бутиков.
Bratick писал:1. если нет конкуренции со стороны секонда, торговцы могут задирать цену как им захочется.
Тот же пример жопы в которой мы находимся благодаря "украинскому автопрому". Какие льготы ЗАЗа, как государство фактически лишает нас возможности приобрести нормальное авто, почему цена на Украине самая высокая, даже в России сам ЗАЗ продает их дешевле примерно на 1-15 к.бакса? Ну все условия для развития! И что они развили за эти 15 лет? Хоть единое конструктивное измеменме внесли? Нормальные автопроизводители по 3 модельных ряда сменили, а у нас еще 100 лет будут ланос-сенс выпускать. Так же будет и с трикотажной промышленностью.
Не пойму наше теперешнее правительство... Они прикалываются? Выборы через 3 года и пока тенденция такая, что они и 2-х не протянут, когда народу уже терять нечего будет не говоря уже о полном сроке...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.