Живём в кооперативной 9-ке. Так вот, председатель взяла моду вывешивать объвления такого толка: "В связи с тем, что дом не рассчитался за г.воду, Полтаваоблэнерго отключает её с такого числа". Т.е. получается, что кто-то не заплатил, а страдают все. Причём перерасчёт никто не делает(за то, что платим полностью когда воды нет). Вопрос: что делать, к кому обращаться? Законны ли действия Полтаваоблэнерго?
Действия противозаконны. Обращаться можно сначала с претензией к облэнерго ( составленной грамотно), а потом - в суд. Это при условии, если Вы платите своевременно за услуги "Полтаваоблэнеого"
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ViewPoint, Вы случайно живете не по ул 40 лет Октября 5, где "Керама"? Я когда там жила, то горячую воду часто отключали. Помниться мне перед 8 мартом отключили. Не было примерно месяц. И самым главным подарком на праздник мне было то, что 7 числа включили горячую воду! А так - постоянно. Знаю одно, что многое может зависить и от председателя. Как кто договорится...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
всех юридических тонкостей не знаю, но, т.к. дом кооперативный - то он рассматривается как один общий плательщик. Т.е. "зачет по последнему". Я как-то жил в таком доме - гарячей воды не было с июня по конец ноября
Мне кажется, стоит подумать о бойлере - это самый надежный выход.
Когда мои знакомые выясняли, там хитро как-то было все в случае с кооперативом ( по сути перерасчет там должен делать председатель, если я правильно поняла "тему"). Они сделали просто - поставили себе счетчики. Сразу стали платить намного меньше - у них там председатель старалась как-то больше на платящих делить(счетчик стоял на дом)...чтобы дом был "платящим" . Стало не обидно. А по поводу отключения всего дома - почему не могут? Даже не верится хотя буду рада, если действительно так Просто перестанут дальше начислять за услуги... Разве что еще глянуть, что они там в договорах писали Только им такие огульные отключения тоже могут быть невыгодны, ибо в тех городах, где отказывались от горячей воды, многие перешли на бойлеры, и обратно уже потом не рвались. Плюс системы нужно же в рабочем состоянии поддерживать...ну, тут уж что целесообразнее для выживания будет. Ну, это так - размышления...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Да, быстро читала и упустила, что дом кооперативный. Конечно это имеет значение. В кооперативе всё решается коллегиально и на членов кооператива может повлиять решение собрания. Например, отключить горячую воду здостным неплательщикам, чтобы другие не страдали. Беда в одном: чаще всего правления кооперативов бездействуют, а жильцы не знают своих прав и обязанностей и что может последовать в случае, если они их не выполняют.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ViewPoint, Вам лучше сменить председателя... Знаю по себе!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька писал:Вы случайно живете не по ул 40 лет Октября 5, где "Керама"?
Нет.
tka писал:стоит подумать о бойлере
Уже давно висит. Но платить за воду и пользоваться 2-х киловаттным бойлером как-то накладно получается Счетчики поставить пока нет возможности: это надо менять сантехнику, а менять сантехнику - уже делать ремонт в ванной/туалете. Это пока не заложено в бюджет
tarara писал:Плюс системы нужно же в рабочем состоянии поддерживать...
Они хитро делают - пускают по горячим трубам холодную воду.
ruda98 писал:отключить горячую воду здостным неплательщикам,
Это ведь не реально сделать локально. Получается, писать в "ПолтаваОблЭнерго" бессмыслено в случае кооператива? Есть ли смысл решать этот вопрос через общество ЗПП?
ViewPoint писал:поставить пока нет возможности: это надо менять сантехнику, а менять сантехнику - уже делать ремонт в ванной/туалете
Когда мне припекло, поставили просто счетчики, правда, у нас трубы были наружу, не спрятаны. Тот парень, что ставил, поменял только вентили от стояка и врезал счетчики. Ремонт не потребовался совершенно. Правда все это(установка счетчиков и бойлера) удобно, если стояк с водой один на квартиру (ванна+туалет+кухня) .
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
пенсионер
пенсионер