Продукты ДСТУ или ГОСТ

0
Горожане
0
Аксакал

Speedy писал:А торговые у местных ЧПшников, это так .....(не буду называть) могу обидеть кого нибудь.

ЧПшники разные есть.
К некоторым "скромным" кременчугским ЧПшникам "регионалы" (не те, которые от от Януковича) на цырлах и с широкими улыбками и карманами подходили...
Ну да ладно... то не к спеху.

Так... воспоминания...
С легкой примесью отвращения.

Speedy писал:Я согласен, что ДСТУ не панацея, но ТУшное, говно похлеще.

А с ТУ по качеству превосходящим ГОСТ приходилось сталкиваться?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Speedy писал:А че это много? Вы узнайте сколько торговых у "мироновского хлебопродукта" или у "рошен" там намного больше.

"Рошен" - на знаю.
А вот "Киев-конти" по Кремню два года назад по-моему 12 человек работало.
Я все пытаюсь это на 600 разделить...

Просто Вы столько тайн развели... Нет чтоб сразу сказать...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Я вот хочу сказать по поводу ДСТУ, что покупая продукты с такой вот маркировкой вовсе не означает, что продукт соответствующего качества. Намедни масло купила ТМ "Рудь" Масло солодковершкове селянське 72,5% жиру,Голд, ДСТУ 4399:2005. Так вот растопив его кусочек на сковородке увидела , что там только сыворотка, а масла в помине нет, полпачки нужно положить, чтобы не прилипало. На заборе тоже написано......
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 2
Гражданин
Не совсем еда, но тоже как бы "продукт".
Зубная паста Жемчуг "Невская косметика" с гостом идет.
Крем от "Калина" тоже с гостом.
Детский крем "Красная шапочка" с ТУ.

"Семки от Хомки" - ТУ.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Цитата:Я согласен, что ДСТУ не панацея, но ТУшное, говно похлеще.

Согласен... хотя гостов унас давно не придерживались .. в подвале не очень погостишься .. с таджиами не очень постандартишься
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
Блиц-мать
А я сегодня обнаружила молоко топленое и простое "Молочна рiка" ДСТУ 2661-94
Горожане
Блиц-мать
Сегодня смотрела передачу "Вкусно до смерти". По вредности продуктов специалисты представляют такой список (убывание к самым опасным)
7. Импортные овощи и фрукты (включая цукаты).
6. Полуфабрикаты (пельмени, котлеты, вареники и куры-гриль)
5. Майонез и кетчуп (при чем майонез домашнего приготовления очень! полезен!)
4. Мед, который находится на прилавках магазинов.
3. Приправы с добавками (натуральные же приправы очень полезны - корица, кардамон, имбирь, куркума)
2. Копченая рыба, колбасы и шпроты. Одна баночка шпрот приравнивается по вредности 20 блокам!!! сигарет.
1. Сухие закуски и фаст-фуд (чипсы, сухарики, картофель фри, гамбургеры и иже с ними)

Подумалось - хорошо, что я ничего из вышеперечисленного не ем!
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Sarabi, Вы пишите где обнаружили, эта ветка для того и создавалась, что бы можно было еще и купить, а не только знать.

Бегемот,э нет, дорогой друг! не один производитель не будет писать ДСТУ на ТУ. Могут производство закрыть, про штрафы не говорю. А если вы про фальсификат, тогда другое дело. Но это на опте или на базаре. Магазины(супермаркеты) такой дрянью торговать боятся. если бы было так легко, у нас бы одни ГОСТы и были бы. А так днем с огнем не сыщешь.

Кошмар Ирода,
хороший анализ, в вашем стиле может на спредах не прилипает?
вас же никто не заставляет покупать, берите спреды, они лучше. На заборе тоже можете не читать
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
ОТ блин, по ошибке спасибо клацнул(
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=Шурик)]ОТ блин, по ошибке спасибо клацнул[/quote]

Шурик), давайте будем думать, что Вы поблагодарили вот за это:

[quote=Speedy]Sarabi, Вы пишите где обнаружили, эта ветка для того и создавалась, что бы можно было еще и купить, а не только знать.[/quote]
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
Отписываюсь - молоко простое и топленое "Молочна рiка" в "Амсторе".
Сегодня еще купила тоже молоко для своего гриба кефирного "Гармония", тоже ДСТУ. Купила в "Сударе"
Оказывается, если поискать, то можно найти.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте