Speedy писал:А торговые у местных ЧПшников, это так .....(не буду называть) могу обидеть кого нибудь.
ЧПшники разные есть. К некоторым "скромным" кременчугским ЧПшникам "регионалы" (не те, которые от от Януковича) на цырлах и с широкими улыбками и карманами подходили... Ну да ладно... то не к спеху.
Так... воспоминания... С легкой примесью отвращения.
Speedy писал:Я согласен, что ДСТУ не панацея, но ТУшное, говно похлеще.
А с ТУ по качеству превосходящим ГОСТ приходилось сталкиваться?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Speedy писал:А че это много? Вы узнайте сколько торговых у "мироновского хлебопродукта" или у "рошен" там намного больше.
"Рошен" - на знаю. А вот "Киев-конти" по Кремню два года назад по-моему 12 человек работало. Я все пытаюсь это на 600 разделить...
Просто Вы столько тайн развели... Нет чтоб сразу сказать...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Я вот хочу сказать по поводу ДСТУ, что покупая продукты с такой вот маркировкой вовсе не означает, что продукт соответствующего качества. Намедни масло купила ТМ "Рудь" Масло солодковершкове селянське 72,5% жиру,Голд, ДСТУ 4399:2005. Так вот растопив его кусочек на сковородке увидела , что там только сыворотка, а масла в помине нет, полпачки нужно положить, чтобы не прилипало. На заборе тоже написано......
Не совсем еда, но тоже как бы "продукт". Зубная паста Жемчуг "Невская косметика" с гостом идет. Крем от "Калина" тоже с гостом. Детский крем "Красная шапочка" с ТУ.
"Семки от Хомки" - ТУ.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Сегодня смотрела передачу "Вкусно до смерти". По вредности продуктов специалисты представляют такой список (убывание к самым опасным) 7. Импортные овощи и фрукты (включая цукаты). 6. Полуфабрикаты (пельмени, котлеты, вареники и куры-гриль) 5. Майонез и кетчуп (при чем майонез домашнего приготовления очень! полезен!) 4. Мед, который находится на прилавках магазинов. 3. Приправы с добавками (натуральные же приправы очень полезны - корица, кардамон, имбирь, куркума) 2. Копченая рыба, колбасы и шпроты. Одна баночка шпрот приравнивается по вредности 20 блокам!!! сигарет. 1. Сухие закуски и фаст-фуд (чипсы, сухарики, картофель фри, гамбургеры и иже с ними)
Подумалось - хорошо, что я ничего из вышеперечисленного не ем!
Sarabi, Вы пишите где обнаружили, эта ветка для того и создавалась, что бы можно было еще и купить, а не только знать.
Бегемот,э нет, дорогой друг! не один производитель не будет писать ДСТУ на ТУ. Могут производство закрыть, про штрафы не говорю. А если вы про фальсификат, тогда другое дело. Но это на опте или на базаре. Магазины(супермаркеты) такой дрянью торговать боятся. если бы было так легко, у нас бы одни ГОСТы и были бы. А так днем с огнем не сыщешь.
Кошмар Ирода, хороший анализ, в вашем стиле может на спредах не прилипает? вас же никто не заставляет покупать, берите спреды, они лучше. На заборе тоже можете не читать
Отписываюсь - молоко простое и топленое "Молочна рiка" в "Амсторе". Сегодня еще купила тоже молоко для своего гриба кефирного "Гармония", тоже ДСТУ. Купила в "Сударе" Оказывается, если поискать, то можно найти.
пенсионер
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина