Yara, Это ваше мнение или мнение специалистов? Я работал на большом предприятии и знаю, что добавляют в колбасу и где покупают добавки. И что из 185 сортов колбасы и мяса не было ниодного ГОСТа, "патамуша нивыгадно". ГОСТ не панацея, но если гостовское молоко киснет на 3 день, то тушное на 2 месяц. Конечно ТУ масло покупать выгоднее, оно ж по 4 рубля, а ДСТУшное по 7минимум. И сосисочки ТУшные по 12, а ДСТУ по 40. Может в этом секрет панацеи? Нюра, знаю только один: "Чаплински сыры"(голандский) бывает в амсторе, но быстро разбирают.
Speedy писал:Yara,Это ваше мнение или мнение специалистов?
Это мое мнение, как специалиста. Производство: томатной пасты, минеральной воды и безалкоголных газированных напитков, минеральной лечебно-столовой воды, водки, слабоалкоголных напитков, кофе, кондитерских изделий. Брэнды, извините, называть не буду. 12 лет в сфере товароведения, оптовой и розничной торговли продуктами питания позволяют мне немного судить об этом...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Сегодня купил сыр "чаплински сыры" "Львовский" в амсторе ДСТУ. Офигенный вкус.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Yara, товароведение и торговля не дает знаний в производстве продуктов. В моем подчинении было 600 торговых представителей и им пофиг какие ингридиенты используются в производстве. Им интересен только один вопрос "где мои проценты за проданный товар?"
Speedy писал:Yara, товароведение и торговля не дает знаний в производстве продуктов. В моем подчинении было 600 торговых представителей и им пофиг какие ингридиенты используются в производстве. Им интересен только один вопрос "где мои проценты за проданный товар?"
Ключевое слово видимо "было"?
В мою скромную трудовую повинность торговым/супервайзером/региональным менеджером/зам.ком.диром (предприятия новые, только организовывались, все с нуля строилось, без излишнего пафоса и нимба "топ-манагеров" над головами) я не стыдился ходить, лазить, спрашивать, бухать и т.д. с разными людьми... (нач.производства, главный технолог, снабженцы и т.д.). Чтобы четко (для себя) знать и представлять, ЧТО МЫ ПРОИЗВОДИМ и что мне можно (!) или нельзя (!) говорить моим клиентам дабы иметь свой скромный "процент за проданный товар"...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
P.S. 250-тыс Кременчуг по одному бренду от одного дистрибьютора редко когда рыло более 25-30 "торговых" (мегамаксимум). Если у Вас в подчинении было их 600 - то по должности Вы должны были быть как минимум национальным менеджером компании и бренда уровня "Вереса", "Олейны" и т.д. Если мы обсуждаем сугубо бакалейную группу товаров... Если же вы свой труд вязали с пивниками или водочниками (и я уже прямо плохо думать боюсь в сторону "Орбитов" и прочих "КК Бевериджей") - то суть цифр несколько иная... Если не трудно - хоть в личку отпишитесь, что было зоной Ваших интересов... Может пересекались где...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:предприятия новые, только организовывались, все с нуля строилось,
Ага, я тоже использовал такую практику в новых предприятиях: "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь" Кот Базилио. А они на голом энтузиазме "рады старатся". Если есть какие то ссылки, дайте пожалуста, а мнение такого "специалиста", пока не интерестны. Сорри.
Speedy писал:Ага, я тоже использовал такую практику в новых предприятиях: "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь" Кот Базилио. А они на голом энтузиазме "рады старатся".Если есть какие то ссылки, дайте пожалуста, а мнение такого "специалиста", пока не интерестны. Сорри.
Какие Вам ссылки дать и на что? И зачем? Конкретнее изъясняйтесь... Здесь не "Кулинария", где "специалисты" отрабатывают свое рэномЭ перистальтикой своих читателей...
Вы, как профф(!)есионал будете спорить с тем, что ГОСТы не всегда (не на всех партиях, не во всякую смену) соответсвуют действительности? И потребитель всегда получает то, что ему красивым шрифтом написано на этикетке?
Ай-ай-ай...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Speedy писал:если гостовское молоко киснет на 3 день, то тушное на 2 месяц.
Про молоко. Не знаю, как сейчас, но моя тетка стояла у истоков "тетрапаковского" молока - давно это было, в России. Тогда как-то было стремно, что молоко пару месяцев не скисает...так вот , она рассказывала, что молоко это обыкновенное, только технология обработки другая - более высокая температура пастеризации + еще момент: молоко типа скисает, когда жировые "шарики" (ну, она мне на доступном уровне объясняла - не помню терминологии) в кучку собираются, так вот - они специально измельчаются до такого размера, чтобы скисание не происходило...Молока (как и коров) тогда еще было валом, но таки у меня оно ни разу не скисло даже без холодильника, только со временем привкус старого появлялся... Я к чему, были (и есть, думаю) реально нормальные технологии, чтобы молоко не скисало месяцами. Не обязательно это только "химия". А еще она носила нам концентраты для соков в пачках - вкуснятина! разбавляй в какой-хошь пропорции Думаю в ее смену ГОСТ "подгуливал" даже тогда.
Yara писал:Производство: томатной пасты, минеральной воды
В этой теме проскакивало, что в минералку антибиотики добавляют...правда что ли? если не секрет, конечно У меня, если честно, подобное впечатление было от том. пасты "Чумак". Давно не пользовалась, глядь в банку - не плесневеет, зараза! Сразу возникло подозрение, что что-то эдакого добавили...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:В этой теме проскакивало, что в минералку антибиотики добавляют...правда что ли? если не секрет, конечно У меня, если честно, подобное впечатление было от том. пасты "Чумак". Давно не пользовалась, глядь в банку - не плесневеет, зараза! Сразу возникло подозрение, что что-то эдакого добавили...
Антибиотики (широкого спекта действия) одно время предлагались к использованию в качестве дополнения/замещения консервантов, но насколько я слышал, там есть масса заморочек по реакциям конечного прдукта на санпробы. Так что если кто и делает что - то на свой страх и риск, серьезные производители как правило с таким не играют...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
tarara, а вы не думайте, а еште...зачем вам думать.
Yara писал:Может пересекались где
слава Богу нет. Торговые представители по всей Украине, было 600 человек. А че это много? Вы узнайте сколько торговых у "мироновского хлебопродукта" или у "рошен" там намного больше. А торговые у местных ЧПшников, это так .....(не буду называть) могу обидеть кого нибудь. Я согласен, что ДСТУ не панацея, но ТУшное, говно похлеще.
пенсионер