Продукты ДСТУ или ГОСТ

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Минеральная вода Лайф (Изумруд) - ДСТУ.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Yara,
Это ваше мнение или мнение специалистов? Я работал на большом предприятии и знаю, что добавляют в колбасу и где покупают добавки. И что из 185 сортов колбасы и мяса не было ниодного ГОСТа, "патамуша нивыгадно".
ГОСТ не панацея, но если гостовское молоко киснет на 3 день, то тушное на 2 месяц.
Конечно ТУ масло покупать выгоднее, оно ж по 4 рубля, а ДСТУшное по 7минимум. И сосисочки ТУшные по 12, а ДСТУ по 40. Может в этом секрет панацеи?
Нюра, знаю только один: "Чаплински сыры"(голандский) бывает в амсторе, но быстро разбирают.
Горожане
0
Аксакал

Speedy писал:Yara,Это ваше мнение или мнение специалистов?



Это мое мнение, как специалиста.
Производство: томатной пасты, минеральной воды и безалкоголных газированных напитков, минеральной лечебно-столовой воды, водки, слабоалкоголных напитков, кофе, кондитерских изделий.
Брэнды, извините, называть не буду.
12 лет в сфере товароведения, оптовой и розничной торговли продуктами питания позволяют мне немного судить об этом...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Сегодня купил сыр "чаплински сыры" "Львовский" в амсторе ДСТУ. Офигенный вкус.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Yara, товароведение и торговля не дает знаний в производстве продуктов. В моем подчинении было 600 торговых представителей и им пофиг какие ингридиенты используются в производстве. Им интересен только один вопрос "где мои проценты за проданный товар?"
Горожане
0
Аксакал

Speedy писал:Yara, товароведение и торговля не дает знаний в производстве продуктов. В моем подчинении было 600 торговых представителей и им пофиг какие ингридиенты используются в производстве. Им интересен только один вопрос "где мои проценты за проданный товар?"



Ключевое слово видимо "было"?

В мою скромную трудовую повинность торговым/супервайзером/региональным менеджером/зам.ком.диром (предприятия новые, только организовывались, все с нуля строилось, без излишнего пафоса и нимба "топ-манагеров" над головами) я не стыдился ходить, лазить, спрашивать, бухать и т.д. с разными людьми... (нач.производства, главный технолог, снабженцы и т.д.).
Чтобы четко (для себя) знать и представлять, ЧТО МЫ ПРОИЗВОДИМ и что мне можно (!) или нельзя (!) говорить моим клиентам дабы иметь свой скромный "процент за проданный товар"...



Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

P.S. 250-тыс Кременчуг по одному бренду от одного дистрибьютора редко когда рыло более 25-30 "торговых" (мегамаксимум). Если у Вас в подчинении было их 600 - то по должности Вы должны были быть как минимум национальным менеджером компании и бренда уровня "Вереса", "Олейны" и т.д. Если мы обсуждаем сугубо бакалейную группу товаров...
Если же вы свой труд вязали с пивниками или водочниками (и я уже прямо плохо думать боюсь в сторону "Орбитов" и прочих "КК Бевериджей") - то суть цифр несколько иная...
Если не трудно - хоть в личку отпишитесь, что было зоной Ваших интересов...
Может пересекались где...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Yara писал:предприятия новые, только организовывались, все с нуля строилось,

Ага, я тоже использовал такую практику в новых предприятиях: "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь" Кот Базилио. А они на голом энтузиазме "рады старатся".
Если есть какие то ссылки, дайте пожалуста, а мнение такого "специалиста", пока не интерестны. Сорри.
Горожане
0
Аксакал

Speedy писал:Ага, я тоже использовал такую практику в новых предприятиях: "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь" Кот Базилио. А они на голом энтузиазме "рады старатся".Если есть какие то ссылки, дайте пожалуста, а мнение такого "специалиста", пока не интерестны. Сорри.



Какие Вам ссылки дать и на что? И зачем?
Конкретнее изъясняйтесь...
Здесь не "Кулинария", где "специалисты" отрабатывают свое рэномЭ перистальтикой своих читателей...

Вы, как профф(!)есионал будете спорить с тем, что ГОСТы не всегда (не на всех партиях, не во всякую смену) соответсвуют действительности?
И потребитель всегда получает то, что ему красивым шрифтом написано на этикетке?

Ай-ай-ай...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Speedy писал:если гостовское молоко киснет на 3 день, то тушное на 2 месяц.


Про молоко. Не знаю, как сейчас, но моя тетка стояла у истоков "тетрапаковского" молока - давно это было, в России. Тогда как-то было стремно, что молоко пару месяцев не скисает...так вот , она рассказывала, что молоко это обыкновенное, только технология обработки другая - более высокая температура пастеризации + еще момент: молоко типа скисает, когда жировые "шарики" (ну, она мне на доступном уровне объясняла - не помню терминологии) в кучку собираются, так вот - они специально измельчаются до такого размера, чтобы скисание не происходило...Молока (как и коров) тогда еще было валом, но таки у меня оно ни разу не скисло даже без холодильника, только со временем привкус старого появлялся...
Я к чему, были (и есть, думаю) реально нормальные технологии, чтобы молоко не скисало месяцами. Не обязательно это только "химия".
А еще она носила нам концентраты для соков в пачках - вкуснятина! разбавляй в какой-хошь пропорции Думаю в ее смену ГОСТ "подгуливал" даже тогда.

Yara писал:Производство: томатной пасты, минеральной воды


В этой теме проскакивало, что в минералку антибиотики добавляют...правда что ли? если не секрет, конечно
У меня, если честно, подобное впечатление было от том. пасты "Чумак". Давно не пользовалась, глядь в банку - не плесневеет, зараза! Сразу возникло подозрение, что что-то эдакого добавили...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал

tarara писал:В этой теме проскакивало, что в минералку антибиотики добавляют...правда что ли? если не секрет, конечно У меня, если честно, подобное впечатление было от том. пасты "Чумак". Давно не пользовалась, глядь в банку - не плесневеет, зараза! Сразу возникло подозрение, что что-то эдакого добавили...



Антибиотики (широкого спекта действия) одно время предлагались к использованию в качестве дополнения/замещения консервантов, но насколько я слышал, там есть масса заморочек по реакциям конечного прдукта на санпробы.
Так что если кто и делает что - то на свой страх и риск, серьезные производители как правило с таким не играют...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
tarara,
а вы не думайте, а еште...зачем вам думать.

Yara писал:Может пересекались где


слава Богу нет. Торговые представители по всей Украине, было 600 человек. А че это много? Вы узнайте сколько торговых у "мироновского хлебопродукта" или у "рошен" там намного больше. А торговые у местных ЧПшников, это так .....(не буду называть) могу обидеть кого нибудь.
Я согласен, что ДСТУ не панацея, но ТУшное, говно похлеще.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте