Наткнулась дома на банку с майонезом, котроую открыла была два месяца (!) назад (ну закатилась она ), тогда еще не вникала в суть маойнезов как таковых и про ГМО - тем более не думала. Мало того, что там ГМО - МАЙОНЕЗ ХОТЬ СЕЙЧАС НА СТОЛ!!! Ни плесени, ни запаха ничего, как буд-то только открыла!!! Какой ужас. Еще после передачи "осторожно , еда" провела эксперимент над соком. Там тоже провлеи показательный - свежевыжатый и типа "без консервантов" оставили при комнатной температере. Натуральный на след. день начал как бы плесневеть слегка, а тот что "без кончервантов" простоял несколько недель и хоть бы хны. Я дома сделала тоже самое с магазинным соком "Добрый" - на след.день пошел осадок, на третий с утра легкая плесень, к вечеру совсем заплесневел. Наверно этот "Добрый" таки трохи и добрый
gafja, вот так и будем экспериментировать! Вот это уже показатель. А вы зайдите в тему "Соусы и подливки", там Шурик дает рецепт домашнего майонеза, без консервантов и стабилизаторов. Правда, срок годности его совсем небольшой. Зато как вкусно...
я делала, только взбивала комбайном. хорошо получилось, но только очень, прям очень жирно как по мне . И смущает, что на сырых яйцах, даже если домашние - не лезет мне он и все.. сделала была салат - поперек горла от сознания, что там сырые яйца . И на вареных желтках пыталась делать - взбивалось нормально, потом в один момент все испортилось.. Миксера нет, может надо попробовать миксером