ТЭЦ отключила городу горячую воду

0
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ednik писал:Вся энергосистема Украины (как и, по-моему, любой страны) закольцована.

У меня нет, летит локальный трансформер по "области" - ку-ку, пока не починят читаем книги и умнеем! Правда быстро чинят...

Не, так подождите, если закольцовано то при чем здесь ТЭЦ??? Вырабатывает она или не вырабатывает сама по себе получается её остановка не означает отключения электричества? Не так что ли? Тогда получается что кто-то рубильник вырубил? А причина что "переизбыток электроэнергии" из-за ТЭЦ???? Ну и где логика интересно??? А может все-таки не закольцована?...если закольцована то вредительство какое-то полуается... не понятно...
Горожане
0
Почетный
старейшина
rock,
дык если ТЭЦ перестаёт вырабатывать электроенергию, то и останавливается подача тепла (в том числе и гарячей воды) на город... + отсутствие гарячего пара для НПЗ...
суть темы то в отключении гарячего водоснабжения бОльшей части города, а не в том, что не хватает электричества...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Marshall писал:дык если ТЭЦ перестаёт вырабатывать электроенергию, то и останавливается подача тепла (в том числе и гарячей воды) на город

А «закольцованным» электричеством воду греть нельзя потому что труба с водой проходит через топку которую выключили потому что она вырабатавает электричество а его этого электричества переизбыток!? Ну в это легко поверить – просматривается «логика» инженерии на р1дн1 неньц1Украина!

«Переизбыток электроенергии в сетях Украины приводит к отключению горячей воды в городе Кременчуге потому что город Кременчуг ентую энергию вырабатывает тем самым ведя к переизбытку ентой электроенергии в сетях Украины!» - ничо так заглавие получилось...

В общим Кременчужане виноваты, нечего електроэнергию производить! Видите что наделали? А еще жалуетесь! Ну шо за люди такие??!! Понаделают делов а потом еще жалуются – водички им видети-ли горяченькой хочется... Кременчужанам горячая вода = летят пробки по всей Украине. Нельзя быть такими единоличниками! Нужно учиться страдать! (Остапа понесло... не бейте меня пожалуйста...)
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Воду греют не электричеством, а газом либо мазутом!
А ТЭЦ, в том числе и наша, работает по принципу - в котле греют воду (газом либо мазутом), из него выходит пар низкого давления который подается в турбину и крутит её. Турбина в свою очередь крутит генератор - вырабатывая электричество. Часть пара отбирается на нужды НПЗ. Остальной пар отрабатывает в турбине не до конца и подается в бойлер, с которого уже идет подача на потребителей.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:Для этого существовали и существуют СНиПы, автоматы и т.д. О какой беде Вы говорите?

СНиПы и реальность существуют параллельно, пересекаясь только в моментп роектирования...
Когда я жил в частном секторе, была у нас т.н. трансформаторная будка. Там по идее должны предохранители стоять, вырубающие эл-во при перегрузках, к/з. Так вот. Вместо предохранителей там давно стояли куски металла. Чтоб не ездить и не переустанавливать. Поэтому при сильном ветре, когда провода друг с другом соприкасались - искры во все стороны, скачки напряжения (чуть ли не до 380) - а предохранителей-то нет. Так и ждали - пока ветер утихнет или воздушка просто сгорит и эл-ва вообще не будет.

ViewPoint писал: А в лютую стужу, по-вашему, когда все включают э/чайники чайку попить - тоже беда?

Чайник работает 3 минуты. А бойлер?
В квартире у меня проводка выдержит (автомат у меня на 10 ампер), а вот в подъездах - вряд ли, уже проводка горела...
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Когда создавались проекты большинства домов, они не расчитывались на то, что будут в работе компьютеры, микроволновки, бойлеры и т. п....
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Вот, по поводу НПЗ правильно сказали, таким образом власть делят. Им по -барабану, что людям хуже, вот нужен НПЗ и всё. И тут можно не выдвигать кучу разных мнений, не досчитали - пересчитали.... Эт я вам из первых уст передаю.
А про автоматы..Ну стоят у нас автоматы, да, при перенагрузке автомат выбило и тааак лихо проводка загорелась, старая. Так что, хорошо, если просто выбивает, но если проводку не меняли, то чревато.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 266
Великий Гуру

ViewPoint писал:Цитата: Cosmonaut
вдруг у всех заработают (а вечером, летом в жару так и будет) - тут и до беды не далеко...

Для этого существовали и существуют СНиПы, автоматы и т.д. О какой беде Вы говорите? А в лютую стужу, по-вашему, когда все включают э/чайники чайку попить - тоже беда?

Да, действительно, какая беда? - квартира, дом сгорели - всё хорошо прекрасная, маркиза, всё хорошо!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
А я слышал, что на ТЭЦ помимо котлов для выработки пара для турбин (для электричества), есть еще водогрейные котлы, которые вырабатывают только горячую воду. Так вот: арендатор ТЭЦ, Полтаваоблэнерго, думая только о своих прибылях, не вкладывала деньги в их ремонт и они не работали несколько лет, отчего пришли в негодность.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Tezey писал:Подстанции как раз такую нагрузку могут выдержать, они рассчитаны на это

Tezey писал:Основная наша подстанция "Город" пару лет находилась на модернизации, поставлен новый мощный трансформатор, так что если что - то проводка накроется, а не подстанция.

Выбивает на этой модернизированной подстанции с периодичностью один раз в квартал. К слову, в центре привели в порядок только одну подстанцию ( по моим сведениям) - ту, которая на Октябрьской, возле роддома, а та, что возле 20-й школы находилась в очень плачевном состоянии. Не знаю, - привели ли её в порядок.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте