rock писал:У меня нет, летит локальный трансформер по "области" - ку-ку, пока не починят читаем книги и умнеем! Правда быстро чинят...
Кокой трансформатор локальный "по области"? Если Вы имеете ввиду понижающию подстанцию 330 тыс. вольт (такую видно с трассы в Галещене), то я не слышал, что бы там периодически что то летело. С этой станции по районам расходятся линии 220 тыс. вольт до подстанций, которые понижают до 127 тыс. вольт, а дальше уже не большие подстанции 33 тыс. вольт. Вот с них уже расходятся "десятки" (10 тыс. вольт). Эти линии постоянно видно вдоль дорог на более высоких, чем бытовые 220 вольт, бетонных столбах всегда 3 провода. У 220 вольт всегда четное количество проводов. Так вот эти 10 тыс. вольт приходят на КТП (трансформаторная подстанция) от которой уже расходится много линий 220 вольт. И вот КТП может "полететь", точнее перегореть предохранители, иначе ремонт не был бы таким быстрым. Если Вы КТП считаете "областным трансформаторм", то Вы ошибаетесь. Действительно - это конечное звено в энергоснабжении и оно не закольцовано. Поэтому много сел после бурь остаются без электричества. А подстанции, так сказать, более высокого уровня - закольцованы.
P.S. Любителям "халявных" алюминиевых проводов! "Десятки" иногда бывают и по два провода. Будьте крайне осторожны!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ViewPoint, да, но вот ведь незадача, если дом старый, то хоть заземляй - не заземляй в щитке, всё -равно большая нагрузка и проводка или что там ещё, всё равно погорит.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Я не электрик, но уже сталкивался с проблемой, когда в доме отгорает 0. Электрики говорят, что из за превышения потребляемой нагрузки. (Дом пятиэтажка)
Еще хуже бывает, когда электрики вместо фазы и нуля соединят две фазы...(в газете читал), вот тогда 380 В вместо 220В в сети. И все приборы, включенные в сеть (даже в режиме ожидания) - накрываются... Задумываюсь над установкой предохранителя не только по силе тока, но и по напряжению.
гражданин
пенсионер
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер