Если нет заземления в квартире, его нужно брать со щитка. Протягивать трехжильный провод: фаза, ноль, земля. И подключать на него бойлер или стиралку или любой электропотребитель 1 класса электробезопастности большой мощности.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Дык, а я что не знаю что-ли? Проводка от щитка до квартиры горела. Ну у меня стоят нормальные автоматы(я надеюсь), а у кого-то нет. Если пожар не от моих проводов начнется, неужто легче будет
Cosmonaut писал:Проводка от щитка до квартиры горела.
Я веду речь об исправном оборудовании, которое было установлено по проекту. Если кто-то умный ставит вместо своей пробки пробку с большим номиналом тока или, еще хуже, "жука", то кто же ему врач? Поэтому провода и горят.
Cosmonaut писал:Еще хуже бывает, когда электрики вместо фазы и нуля соединят две фазы...(в газете читал), вот тогда 380 В вместо 220В в сети. И все приборы, включенные в сеть (даже в режиме ожидания) - накрываются...
380 не получится ни при каком раскладе. Хоть три раза соеденим фазы - 380 с 220 не получим, для этого уже трансформатор нужен. А приборы погорят от того, что на них сразу две фазы прийдет, вместо фазы и нуля. Хотя погорят сильно сказано - скорей защита просто выгорит на них.
Горящую проводку видел только в случае когда автоматов небыло, а вместо них стояли обычные керамические пробки, в которые умельци всовывали "жука" в виде гвоздя.
А бойлер, стиралку и микроволновку действительно лучше садить на отдельную линию со своим автоматом, рассчитаным на ихнею суммарную мощность. Заземление есть в каждом щитке. Счетчики должны быть заземлены, так что можно смело заземлятся там же, где счетчики позаземляли.
Случай недавно был. Ложили отдельную ветку со своим автоматом на бойлер и стиралку. Что бы подключить на щитке пригласили электрика, который подключил все как просили, при этом зачемто поменял местами провода на пакетнике. Получилось что все автоматы стали стоять на нуле...
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Tezey писал:Что бы подключить на щитке пригласили электрика, который подключил все как просили, при этом зачемто поменял местами провода на пакетнике. Получилось что все автоматы стали стоять на нуле...
Кастрировать.
P.S. Нужны будут адекватные электрики (для монтажа) - стучите в личку, их есть у меня :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Tezey писал:Воду греют не электричеством, а газом либо мазутом!
Вот почему вонь в Кременчуге такая стоит что как-будто выхлоп со всего мира туда на шабаш собирается! Но спасибо что не поленились и напосали все так подробно.
rock писал:как-будто выхлоп со всего мира туда на шабаш собирается!
Фраза взорвала мозг. Это как, простите?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
гражданин
пенсионер
старейшина
пенсионер
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash