ТЭЦ отключила городу горячую воду

0
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ednik писал:Если Вы КТП считаете "областным трансформаторм", то Вы ошибаетесь.

ednik вы меня простите но кажется я вас в заблуждение ввела. Я уже не первый десяток лет живу на Техасчине поэтому сами понимаете нам с вами системы сравнивать не получится хоть как. И "области" сравнивать мы не сможем и где трасса на Галещину и шо там видно мне тоже не очень знакомо. Но я уверена что ваша экспертиза и все обьяснения пригодятся многим людям!
Горожане
+ 2
Залетный
А воду будут отключать или всё уладили?
Забаненные
Почетный
старейшина

Irinka писал:А воду будут отключать или всё уладили?

Будут. Летом. Для ремонта. Как обычно.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
-2
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:Фазное и линейное напряжение отличаете? Если нет, то тогда обратно в институт на 2-й курс

Не, второго курса с меня хватит. Фазное меряем между фазами, а линейное между фазой и нулем, и отличаются на корень квадратный из трех, верно?
ТОлько не пойму как можно тогда пустить на квартиру две фазы без нуля? В обход счетчика что ли? Как помню там вроде 4-ре входа. Два для напряжения и два для тока. Если не будет нуля - счетчик застрелится.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:Я веду речь об исправном оборудовании, которое было установлено по проекту.Если кто-то умный ставит вместо своей пробки пробку с большим номиналом тока или, еще хуже, "жука", то кто же ему врач? Поэтому провода и горят.

Так отож! Когда все бойлера включат - вот и начнутся (не дай-то бог) пожары, из-за таких вот хозяев...

Tezey писал:380 не получится ни при каком раскладе.

Как же? Если зажимы вольтметра приложить к двум фазным проводам, то стрелка укажет на напряжение в почти 380 В
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Tezey писал:Фазное меряем между фазами, а линейное между фазой и нулем, и отличаются на корень квадратный из трех, верно?

В 1,7 раз отличаются - это верно, только фазное - это между фазой и нулём, а линейное - между двумя фазами.
All we need is love(c)
Горожане
-2
Почетный
гражданин

Cosmonaut писал:Как же? Если зажимы вольтметра приложить к двум фазным проводам, то стрелка укажет на напряжение в почти 380 В

А теперь возвращаемся в наши квартиры и пытаемся повторить эксперимент. Там одна фаза.

Хотя... понял о чем шла речь. Тогда я просто понял не так. Подумал что электрики какимто макаром пустили по нулю еще одну фазу...
А в том случае непонятно зачем было мудрить еще на трехфазной линии...
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

woland писал:Фраза взорвала мозг. Это как, простите?

Очень просто, после длительного отсутствия выхожу из самолета, сажусь в машину и начинается террор поездки из Киева в Кременчуг. Запах дыма-гари в первые 2 часа пробивает нос так что просто очень воняет но потом нос издыхает и "забивается" так что следующие 2 часа хекаю ртом ощущая уже вкус дама-гари. Такая болтанка продолжается дня три если повезет а если нет то больше, при этом добавляется головная боль (правда убивается с помощью таблеток). Остальное время пребывания в Кременчуге знаменуеся тем что головная боль-чихание есть сестры родные. За месяц организм не успевает привыкнуть к ТАКОМУ уровню загазованности хоть ты что. Даже поездки в деревню не очень помогают. Все время такое чувство что находишься в газовой камере. Еду в Москву, вот честное слово, город, асфальт, машины, а лучше!!!!
Сжигать газ чтобы воду греть ну с этим еще можно смириться как-то но мазут для этого палить??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это самоубийство в прямом смысле слова.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Tezey писал:А теперь возвращаемся в наши квартиры и пытаемся повторить эксперимент. Там одна фаза, там напряжение только линейное.

Линейное - между 2 фазами
Возможен перекос фаз. Или вот такой вариант
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
-2
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:В 1,7 раз отличаются - это верно, только фазное - это между фазой и нулём, а линейное - между двумя фазами.

Спасибо за поправку. Вспомнился даже закон что то типа, что по проводам подходящим к нагрузке(треугольник, звезда) течёт ток фазный, напряжение меджу проводами подходящими к нагрузке - линейное.

РЕБЯТЫ!!! МЫ ОТОШЛИ ОТ ТЕМЫ!

Добавлено спустя 4 минуты:

Cosmonaut писал:Линейное - между 2 фазами

Имел в виду фазное.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте