Три человека прописано в квартире. В счете за декабрь за воду ничего не было выставлено, в счет за январь и за холодную - сумма около 50,00 грн. уже по счетчику за 11 кубов. И за горячую воду - 211,16 грн., вот только непонятно за что? - по счетчику тоже 11 кубов. Холодной водой занимается Водоканал. горячей - Полтаваоблэнерго, но дозаониться туда все равно что в рельсу, а подъехать пока нет временной возможности.
Скажу, что без счетчика до этого платити 130,71 грн. за гор. воду ежемесячно одну и ту же сумму.
wonder-el писал:Холодной водой занимается Водоканал. горячей - Полтаваоблэнерго
Если сдавали счетчики на поверку - всем занимается водоканал, они должны были на период поверки выставить Вам счет по средним показаниям (хотя иногда у меня слаживается впечатление, что водоканал никому ничего не должен). Так что в облэнерго звонить не нужно, а вот на водоканал позвоните в абонотдел. Только я все равно-не пойму
wonder-el писал:что без счетчика до этого платити 130,71 грн. за гор. воду ежемесячно
у вас до этого счетчик стоял только на холодную воду?
Цитата:у вас до этого счетчик стоял только на холодную воду?
нет, счетчики стояли и на хол. и на гор. воду, но сумма за 11 кубов холодной воды меня не настолько удивляет, насколько сумма за 11 кубов гор. воды
Цитата: а вот на водоканал позвоните в абонотдел.
да-да, только они моментально перенаправляют на полтава-энерго, мотивируя тем, что это не в их компетенции, ведь вода становится горячей по заслуге полтава-энерго.
Хай не брешуть!!! Облэнерго осуществляет ПОДОГРЕВ воды, которую подает водоканал. Ведь паспорта на счетчики после поверки Вы предьявляли именно на водоканал, и пломбировал водоканал ОБА счетчика. Судя по тому, что выставили 11 кубов - это не имеет отношения к оплате услуг по норме потребления (норма 10,5 кубов на человека), поэтому разговора с абонотделом водоканала Вам не избежать, тел 77-99-38, 77-99-66.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
wonder-el, просто ВЫ не спрашивайте на водоканале почему 211грн за горячую воду (это действительно вопрос к облэнерго), спросите, а почему именно 11 кубов?
Значит так, по Вашей квитанции использовано 11 кубов горячей воды, тариф 13,83грн за куб = 152,13 грн. НО в квитанции еще стоит сумма 59,03 грн, я так понимаю это перерасчет за предыдущий месяц, но нужно выяснить точно, что это за сумма.
wonder-el писал:так ведь это показания по счетчику гор.воды
Вот такой парадокс в Кременчуге с водой. Поставляет воду всю водоканал, облэнерго же предоставляет услуги не по поставке горячей воды, а по ее подогреву. Поэтому - если возник вопрос по количеству выставленных кубов - это к водоканалу, а если по начислениям (как в Вашем случае) - то за горячую воду к облэнерго. Я просто вначале неправильно поняла вопрос, подумала что непонятки с количеством потребленной воды.
Цитата:Значит так, по Вашей квитанции использовано 11 кубов горячей воды, тариф 13,83грн за куб = 152,13 грн.
Так что же это получается, что за куб мы платим 13,83грн - и выходит, что выгоднее, вообще не пользоваться счетчиком на гор. воду а платить как обычно по среднему значению (130,71 грн.)?????
wonder-el писал:Так что же это получается, что за куб мы платим 13,83грн - и выходит, что выгоднее, вообще не пользоваться счетчиком на гор. воду а платить как обычно по среднему значению (130,71 грн.)?????
это смотря сколько горячей воды в месяц расходует Ваша семья. Моя, к примеру расходует 3-4 куба, мне выгодней со счетчиками.....
А ещё дешевле, вообще закрыть у себя кран централизованной горячей воды и пользоваться индивидуальным бойлером (даже с учётом поправки на увеличение потребления электроэнергии).
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин