Meo писал:А ещё дешевле, вообще закрыть у себя кран централизованной горячей воды
Ну только ж просто взять и закрыть не получится. Нужно вызвать горводоканал, чтобы опломбировали, а то как вы докажете, что не пользуетесь водой. Ну или как вариант поставить счетчик, и каждый месяц передавать показания (которые соответственно не меняются, т.к. вода не расходуется). Но в этом случае счетчик придется поверять как положено.
Да, у меня стоят зарегеные счётчики. Соотвественно по горячей воде я сдаю 0 (изредка 1 куб, когда в ванной поплескаться захочется).
wonder-el писал:Meo, вы имеете в виду обыкновенные электрические бойлеры?
уточнение:
Meo писал:(даже с учётом поправки на увеличение потребления электроэнергии)
как бы подразумевало электрический :) У нас стоит \"Горенье\" на 85 литров, терморегулятор в положении \"Эко\". Нас двое и детке 1 год. Хватает с головой. Наше потребление до бойлера было в среднем по 5 кубов каждой из вод. Теперь 10-11 только холодной и относительно небольшой прирост расхода электроэнергии. Считайте.
Meo писал:Теперь 10-11 только холодной и относительно небольшой прирост расхода электроэнергии. Считайте.
Я бы не сказал, что относительно небольшой прирост расхода электроенергии. У нас тоже семья из трех человек. Без бойлера было примерно 100 килловат а с бойлером 500 в месяц. А сколько у вас килловат в месяц с бойлером?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А расход холодной воды у нас такой же как и у Вас в семье.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне.
нет, мы их недавно поставили, паспорта на счётчики есть, но надо ещё оформить воду на себя (мы несколько месяцев назад переехали), заканчиваем ремонт и пока воду не оформляли. а что, пломбирование действительно бесплатно? как-то не верится ))
Чувство юмора - это то, что помогает человеку делать комедию из любой постоянной рутины и не делать трагедию из каждой очередной жопы.
Подскажите толкового мастера по установке счётчиков, нужно, что бы человек пришол, всё сделал, получил деньги и ушол, я вообще не могу понять эту систему про счётчики, пришол в водоканал, а она говорит: "вон номера - звоните", все, что я записал уже не ставят, или лицензия давно закончилась
0976466093 зовут Павел, у меня пару дней назад ставил, теперь жду когда прийдут опломбируют заявку он сам подает надо только дома быть когда прийдут. Цена вопроса 600 грн
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин