Домработница

0
Горожане
+ 5
Старожил

vinus писал:мы с вами одногодки но я ленивая в уборке. максимум что я делаю это посуду складываю в посудомойку или в стиральную машину вещи. за собакой убираю и с меня этого достаточно blush не люблю я убиратся gblush


Да я Вас прекрасно понимаю. Мне тоже лень. Очень лень. И посуду ненавижу мыть, и гладить. Но как-то себя пересиливаю, к тому же просто не смогу терпеть чужого человека в доме. Да и лучше те деньги, которые на домработницу потратила бы - на себя потрачу. В бассейн схожу, на массаж, к косметологу. Да и к тому же уборка не даёт "жирком обрасти" Так что это вместо зарядки, которую терпеть не могу
Да и к тому же если маникюр не хочется портить (это единственный минус при уборке), то перчатки спасают
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 509
Аксакал
vinus, а, может, у домработницы к Вам классовая ненависть, м? Вы только представьте, что она может плевать Вам в тарелки:-)))) Как часто делает обслуга в гостинницахЮ если не даешь или даешь мало чаевых:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 430
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]Как часто делает обслуга в гостинницах[/quote]
А ещё они любят нашими зубными щётками чистить унитазы.

Как-то попадался мне список того, что делают горничные в номерах, во время отсутствия постояльца, который к тому же не оставляет "на чай". Не для слабонервных.

Чем отличается домработница от обслуги в гостинницах?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Ролик в тему, начиная с 4:30
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Аксакал

Kanarsky писал:Чем отличается домработница от обслуги в гостинницах?



Ну наверное тем, что у гостиничной обслуги таких как вы - сотня, и получает непосредственно от вас лишь "чаевые", а зарплату ей платит начальство, оно и спрашивает (это нерадивый работник себя так убеждает), а для домработницы вы - и работодатель и клиент в одном флаконе, вы спрашиваете, вы требуете, вы и оплачиваете ее работу по факту...

В любом случае, если человек адекватный - то он любую работу будет делать хорошо...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Местный
и что, тема закрыта? за 5 лет никто ничего не добавил? ;))

в далеком 2010, когда тут сообщения писались, я бы может присоединилась к тем, кто против домработниц. а вот сейчас (зачем собственно и отрыла эту тему) я очень даже ЗА. нет, еду я конечно сама приготовлю мало ли кто как любит готовить. а вот чтоб после моей готовки кто-то плиту помыл - полцарства отдала бы ))) или эти дурацкие окна с подоконниками, до которых руки никогда не доходят. а жалюзи... я их раза три за пять лет помыла, ибо не знаю, как еще к ним приловчится (то в душевой с ними полоскалась, пытаясь мыть, то прям на окне тряпкой грязь размазывала, но самый удачный вариант на мой взгляд влажные салфетки, по одной полосочке терла). сейчас у меня ребенок и в доме хаос. меня хватает на то, чтоб разбросанные вещи пособирать и полы помыть. а до "генеральной" уборки с мытьем окон, зеркал, шкафов и т.п. никогда не остается ни времени, ни сил. так что от домработницы с почасовой оплатой и явлением ко мне 2-3 раза в неделю я бы не отказалась... порекомендуете?
Горожане
+ 145
Великий Гуру
МерриПоппинс, грязные жалюзи "лечатся" покупкой новых, а работники клининговой компании выдраят Вашу квартиру до эффекта "стерильно" - если нет времени и желания, но есть деньги, - грязи нет!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 3
Местный
Сердж (31.08.2015, 14:14) писал:МерриПоппинс, грязные жалюзи "лечатся" покупкой новых, а работники клининговой компании выдраят Вашу квартиру до эффекта "стерильно" - если нет времени и желания, но есть деньги, - грязи нет!

нет ни времени, ни желания, и денег тоже нет )))
но я готова взять дополнительную работу и заниматься своим делом, зарабатывая на домработницу, пока она будет делать ненавистные мне дела. ведь у каждого человека разное отношение к разным делам...
Горожане
+ 3
Командировочный
Моя тетя работате в гостинице. их там так шманают, там такая дрессировка у них. вылизывают номера. Фреймут только в их гостинице останавливается, кстати. И никогда её не проверяет, потому что устраиват её (кстати, всего 3 звезды, но чисто там идеальная)
и ничего они чужими вещами не делают, очень дорожат своим местом работы.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте