Sarabi писал:Цитата: KataRina готовить самим - это же намного вкуснее! Чем мы хуже, каких-то там Колобков
+ 100!!! И ничем мы не хуже, и рулеты мои вкуснее колобковских Правда, внешний вид рулетов я добросовестно "содрала" из колобковских...
Вот, только сама об этом написать собиралась. Естественно, не всегда времени хватает, но мне намного приятнее скушать свой тортик или булочку. Может не совсем в тему, но вспомнилась история, как однажды моя одногруппница в пицце, приобретённой в университетской столовой нашла длиннющий волос, а потом ещё одна в кулебяке (!) обнаружила какие-то подозрительные МАКАРОНЫ (!) в общем, с тех пор я в столовой универа ничего не покупаю, мне легче с вечера запечь себе сосиску в тесте или утром сделать бутербродик с сыром или курочкой и с собой взять. Кроме этого, от знакомых, работающих в некоторых заведениях нашего города, знаю, как покупаются печати в санитарные книжки и в каких условиях что готовится.
California писал:в пицце, приобретённой в университетской столовой нашла длиннющий волос, а потом ещё одна в кулебяке (!) обнаружила какие-то подозрительные МАКАРОНЫ (!)
Это Вы еще в ихние жареные пирожки не заглядывали, там вообще все намного интереснее
Не знаю, да нет скорее, я могу и кофе из одноразового стаканчика из автомата запроста попить, но ведь это приятно и удобно и красиво , самая простецкая коробочка и на ней розовая ленточка, получается так что потерять покупателей им дешевле чем держать марку. Молодец ваша жена, что сама печет и готовит, это гораздо полезнее! Я тоже стараюсь меньше покупать, чаще сама. А что мы живем в такой стране, это я знаю конечно же...Но вот странное дело, все как один это повторяют, но ничего не могут поделать. Не ценят свою работу или нет самоуважения, или ..ой не знаю, тема такая бесконечная и уходит корнями глубоко...
ednik писал:С тех пор я обнаружил, что торты в (по моему) Лакомке, что на ул Шевченко на перекрестке с Ленина, ни чуть не хуже лобковских, а по цене даже дешевле. Разумеется теперь в этот лобок я ногой ни шагу.
Из этого элитного магазина употреблял только руллет с павидлом, гадость редкая, больше ничего не покупал. Конечно изза экономии, я ведь лузер или беременная ведьма кому как нравится. И вообще, так шото пожаловаться захотелось! Только у меня есть на то эксклюзивное право. Другие особенно успешные (псевдо), не жалуются, а констатируют! Ну это так, для затравочки! Чтобы скучно небыло!
Граждане, тема-то была просто о коробочках:-))) И как-то плавно перетекла на нерадивых хозяек, которые покупают выпечку в кондитерских. Покупают себе, бедолаги..и не ведают, что это - моветон, о как!!! А я надысь торт в Амсторе купила. "Королевский" называется, 89 гривен за кило:-) Полторта аккурат под сотню и потянул. Но вкусный был, зараза!! Но это, наверное, потому, что я тогда еще не знала, что это - дурновкусие. А теперь знаю, но все равно буду покупать. Нравится мне патамушта. Купили, съели, получили удовольствие. И никакой возни на кухне. Да, а коробочку к торту дали бесплатно, аха...:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
По-поводу Амсторовских коробочек. в прошлом году, как раз на 8 марта пошли мы с девочками в Амстор за покупочками. Накупили вкуснятинок всяких, и, естественно, т.к. никто не хотел омрачать праздник простаиванием у плиты, решили купить себе сладенького. Купили ореховые пирожные, они уже были в коробочки запакованные. По дате производства - все свеженькие были. Но когда дошло дело до их поедания... В общем - у всех они свежими оказались, и только у меня - горько-вонюче-прокисшее Естественно, я никуда жаловаться и менять не поехала, только вот теперь с осторожностью к таким коробочкам отношусь. Дату-то на них перебить - раз плюнуть. Но, к счастью, это был единичный случай , больше такого не повторялось. Но даже не в этом дело - везде, где торгуют есть к чему придраться. И это не секрет. Просто в одних местах продавцы и производители наглеют до ужаса и в такие места я больше не хожу, а в других местах - это исключение из правил, которое простительно из-за наличия других преимуществ данного заведения. А вообще, в Амсторе я обожаю пирог с ежевикой, шоколадные круассанчики, хлеб у них - просто супер! Да и тортики тоже отличные. Просто действительно, не всегда есть время и желание у плиты стоять.
California писал:Естественно, я никуда жаловаться и менять не поехала
Воооот.."естественно". И, покуда для нас это будет казаться правильным, естественным, так и будем мы кушать подгулявшие пирожные. Хотя, это я здесь и сейчас такая умная, Вы не думайте На самом деле я Вас прекрасно понимаю: купили пироженок, то-се, пришли, разложили покупки, расслабились, может даже чай вскипятить успели. И тут вдруг опять куда-то бежать ругацца..Лень ведь, понятное дело..Но, хотя бы на след.день надо было сходить и заставить их съесть это пирожное при Вас:-) А в коробочках то, что уже запаковано лучше не брать. Я всегда прошу мне отрезать от куска или от торта, что лежит у них в витрине. Отрезают и кладут в коробочку:-))
California писал:А вообще, в Амсторе я обожаю пирог с ежевикой, шоколадные круассанчики, хлеб у них - просто супер!
А пирог с миндальными хлопьями..ооооу!!! Он с виду невзрачный такой лежит рядом с этими пышными фруктовыми пирогами, но вкусный - не передать!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Приезжала намедни подруга из буржуинской Англии - возмущалась Амсторовско-Просторовско-АТБешным нашенским сервисом - улыбаются не так, сдачи (мелочи) вечно нет, еще что-то там у нас не так, как у них там, в их развитом капитализме. (Это-то в супермаркетах, где хоть каждую картофелину в отдельную упаковку завернуть можно)... В "Колобок" видать она не попала... Как по мне - "элитой" себя никогда не считала, но когда за пакетик или "кулебочку" с меня требуют дополнительную плату - меня это "драконит". Что это - жлобство или непродуманная политика ведения бизнеса - меня мало волнует. Для меня гораздо более приемлемо, когда я, приобретя тортик, заплатив Н-ю сумму денежек, получив его на руки в коробочке и пакетике (как в "Ласунчике") - с приятной улыбкой и пожеланием: "приходите еще", спокойная и довольная уйду домой, чем, когда купив тортик на рупь дешевле (и это еще не факт), но услышав требование оплатить "кулебочку", пакетик, потеряв пару сотен нервных клеток и хорошее настроение.. больше не захочу вернуться в этот магазин.... Что, в прочем я и делаю... Колобок меня давно разочаровал.... Нигде в цивилизованном мире за упаковку денег не берут - только в нашем "недоразвитом невесть-каком строе"....
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин