Навязанная упаковка

0
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Тогда им , колобкам надо срочно другой вид деятельности в лицензии указывать "Продажа бумаги, картона"[/quote]
А от куда такая уверенность что у них это и многое другое не указано?

Кошмар Ирода, и что за тяга у нас такая ходить и указывать как надо и как лучше и как правильнее бизнес вести?
Вы ещё деньги их тут считать начните.
Ну не нравиться - так ходим чё?
Я лично торты в "Гурмане" покупал, и ни когда не интересовался какую часть в цене тянет тара
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

servo писал:и ни когда не интересовался какую часть в цене тянет тара

Этой фразой Вы перевернули все с ног на голову. Как раз речь о то и идет, что была бы тара включена в себестоимость - никаких вопросов. А так Вы приходите в Гурман имея в кармане 36 гр. на привычный Вам торт стоимостью 36 гр. А Вам говорят: 37 гр. 15 коп. Вы говорите: так на витрине ж 36 гр. А Вам: коробочка еще стоит 1гр. 15 коп.

Получается как в анекдоте:
- Все. Я не выхожу за тебя замуж и растаюсь с тобой. Ты жлоб!
- Ну почему?
- Ты очень жадный. Все забирай назад свое кольцо и прощай!
- А коробочка где???
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

ednik писал:А так Вы приходите в Гурман имея в кармане 36 гр. на привычный Вам торт стоимостью 36 гр. А Вам говорят: 37 гр. 15 коп. Вы говорите: так на витрине ж 36 гр. А Вам: коробочка еще стоит 1гр. 15 коп.

Ну да, возмутительно!
Я разворачиваюсь и с мыслью " я не картон покупать пришёл!" удаляюсь.

ednik писал:Как раз речь о то и идет, что была бы тара включена в себестоимость - никаких вопросов.

Но тара то не была включена в цену товара и вопрос автора:

Цитата:Так почему, спрашивается, они берут деньги за упаковку?

Да уж, продавать тортики тоже искусство
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Если дело пойдет так и дальше, то скоро будем платить:
-За то что таксист зимой включил печку в такси
-За пользование примерочной в магазине джинсовых брюк
-За упаковку холодильника будем платить больше, чем за его доставку (туда и пенопласт входит)
-За чистые тарелки в кабаке (а ка же: моющее тоже денег стоит, да и посудомойщице надо платить. По этому в кабаке смотриш, а там блюдо 26 гр. + 4.80 за то что тарелка помытая.)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

servo писал:Ну да, возмутительно!

Да! Вот это правильно!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ednik писал:Скажу Вам так же к сведению, что во всех этих органах, есть живые люди, которые тоже есть хотят и хотят \"хапнуть\". Что над этими контролирующими людьми и ПФГ стоят люди, которым нужны деньги на выборы. Вот и происходит обоснование, например, у наших маршрутчиков, что официально они работают чуть ли не в убыток себе, а не официально, ни для кого не секрет, что там сверхприбыли. Другое дело как они перераспределяются.

Вот именно как, а люди которые работают в этих предприятиях по найму, не совладельцы, им всё равно , что и каким образом доходит до кошелька владельца , им главное достойно и вовремя получить зарплату, а улаживать дела в контролирующих органах еще и уметь надо, и это тоже живые люди.
С коррупцией бороться в этой стране невозможно, условия диктуют сами же борцы.

ednik писал:Не надо иметь семь прядей во лбу и звание доктора экономических наук для того, что бы понять, что если одна крупная ПФГ (кстати, Авиас - ее преприятие), покупает украинскую нефть (более качественную чем рассийская) по цене в 20 долл, и при этом торгует бензином только на 20 коп дешевле предприятий покупающих нефть по 70 долл. (а были времена и по 140 долл.), что главный принцип: Хапнуть здесь и сейчас! Или продавать компонент бензина по цене бензина и нигде не указывать, что это КБ92, а не АИ92.

А покупателю, что важно цена и качество, и сервис соответствующий, а то получается так, все всё знают - откуда , что берется, минуя основные документы в товарообороте, конечно же их можно тоже подделать, а потом прокашлять налоговой, АМК, инспекции по ценам и другим инстанциям, чтобы на встречных проверках у всех покупателей всё сходилось, это ж сколько бабла надо в черной кассе иметь, чтобы "живые люди" не подкопались под незаконное повышение цен. Не всё так просто, как хотелось бы. Есть метод учета ФИФО- первое пришло- первым продается, обычно его используют в учетной политике пр-тия, а так в разнобой списывать товар, чтобы поиметь сверхприбыля не получится никак, тем более, что надбавка не велика не более 15%.

ednik писал:-За то что таксист зимой включил печку в такси

Не в печке дело, а в увеличении расхода ГСМ зимой, при той же выручке падают показатели прибыли, за одно и то же время таксист намного меньше сделает заказов, потому что кто-то забыл/не захотел почистить дороги от снега. И такси- это не благотворительная организация, а предприятие, целью которого есть получение прибыли, зачем ему убытки или сработать в ноль.

servo писал:Кошмар Ирода, и что за тяга у нас такая ходить и указывать как надо и как лучше и как правильнее бизнес вести?

Нет , это Вы так расценили, а как следует вести бизнес и придерживатья норм торговли, оказания услуг не я писала, просто одни их выполняют, а другие делают вид.

servo писал:А от куда такая уверенность что у них это и многое другое не указано?

В уголке потребителя подсмотрела, что торговли бумагой и картона нет.

servo писал:Вы ещё деньги их тут считать начните.

Могу посчитать за определенную плату, что за проблема?
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Кстати, по теме -в ЖК, на плановом осмотре мне говорят 5 грн перчатки, 4 грн -за мытье ершиком зеркала, 70 грн-вот за эти очень хорошие свечки, вам очень надо для восстановления (довольно подозрительные на вид, в НЕТе сведений не нашла о таких). Поскольку у этого врача я была в последний раз, то молча заплатила и пошла, свечки выкинула. Это тоже сервис.
И чего мы собачимся на 8 страницах, не понятно
Как сказано одним форумчанином-голосуем кошельком (ногами).
I will survive
Горожане
+ 6
Старожил

ednik писал:-За пользование примерочной в магазине джинсовых брюк

Ну, знаете, в некоторых свадебных салонах за примерку платьев деньги тоже берут.
А вообще, смысл то этой темы в том, что РАНЬШЕ как-то могли хозяева Колобка бесплатно коробочки предоставлять, а вот сейчас почему-то НЕТ. Понятно, что это дело хозяина, но ведь раньше столько много лет он как-то "сводил концы с концами" и не разорился на бесплатных коробочках.
З.Ы. В "Просторе" в отделе фруктов кулёчки бесплатно рулонами висят - отматывай сколько хочешь. Может, отправить хозяина Колобка туда, пусть бесплатно себе кулёчков наберёт?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

leka писал:4 грн -за мытье ершиком зеркала,

В смысле, того самого зеркала? Ершиком??? Да разве его не стерилизовать нужно???
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
0
Аксакал

servo писал:Ну да, возмутительно!

Ну а мы предпочитаем плакаться, колоться, но жрать кактус гневно обсуждать это в интернете...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

California писал:В смысле, того самого зеркала? Ершиком??? Да разве его не стерилизовать нужно???

того самого, и перед стерилизацией его нужно чистить/мыть

California писал:Понятно, что это дело хозяина, но ведь раньше столько много лет он как-то "сводил концы с концами"

Судя по количеству "Колобков" в городе, неплохо сводил эти самые концы Но все начинается с мелочей....сегодня пирожки не очень свежие, завтра картонки за денажку, послезавтра никто не пойдет.
Я перестала ходить из-за несвежей сдобы. "Ласунчик" рулит
I will survive
Горожане
+ 6
Старожил

leka писал:того самого, и перед стерилизацией его нужно чистить/мыть

Фух, а то я уже подумала, что они его просто ершиком, и потом обратно в эксплуатацию, без стерилизации

leka писал:"Ласунчик" рулит

Вот именно, мы и без "Колобков" проживём!
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте