vikapavl писал:Я, чтобы сделать латте, просто лью не молоко в кофе, а кофе в молоко. Всегда получается. Молоко оседает внизу, затем слой кофе, а пена сверху.
Я тоже так пробовал по первах, но не всегда слои четкие получаются. Может да может нет. Может нужно что бы молоко постояло остыло, или всбивать быстро что бы сильно не прогрелось? Если отдельно не горячее молоко то всегда идеально. Хотя на вкус это ни как не повлияет, только внешний вид.
Я делаю латте, как vikapavl - во взбитое молоко кофе наливаю. надо признаться, что иногда слои получаются нечеткие. Буду пробовать, как советует АДА. Сегодня сварила двойной эспрессо, залила взбитыми сливками и посыпала тертым шоколадом. Муж был ну оочень доволен!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Перепробовала уже достаточно разных сортов и производителей. Хваленые Лавацца и Блазер меня вообще не впечатлили. Пить можно, но не фонтан. Паулиг, как по мне, вообще для эспрессо-кофеварки не годится. Но открыла для себя Жардин (Суматра Мендхейлинг , остальные чуть хуже, но все равно вкусно). По крайней мере, в моей кофеварке кофе этой марки получается отменный.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
За все годы наличия кофеварок-эмспрессо (лет 13) мне наилучший кофе - это моя сборка. Категорически не пью из вакуумных упаковок, только сама поджарила/сама перемолола
старейшина