ednik писал:Я сам найду. Вы только название этого "документа" скажите
Если бы я знала, как он называется, этот документ! Горгаз информирует нас о тарифных расценках неким клочком бумажки... Сегодня уже не буду, а завтра пороюсь в своих толмудах и выложу.
ednik писал:Вы, наверное работаете в горгазе, или каким то образом заинтересованы в том, что бы люди как можно больше платили в горгаз.
А что тема уже про то где работает Alexsa и в чем она заинтересована? Видимо и Sarabi тоже горгаз отстегивает лаве! Ага! точно нам двоим! Мы тайные агенты горгаза! Ходим ночью по дамам и включаем чужие котлы на всю катушку, а горгаз нам за это платит!!! Может поговорим о том где вы работаете и в чем ваши интересы? А вы видимо (если ваш конек уголовное право), то заинтересованы в том чтобы как можно больше совершалось преступлений, а то ненаком будет заработать?
ednik писал:Так просвятите, пожалуста, какой закон привязывает лимиты на газ к строению, а не к потребителю.
Я не утверждала этого, увы я не юрист (хотя жаль) я всего лишь пыталась объяснить, что расчет за использованный газ идет по счетчику, который находиться именно в этом строении и именно к этому счетчику прикреплен лицевой счет.
Вот в понедельник г.makey_s, посетит горгаз и расскажет нам что и по чем.
Alexsa писал:А что тема уже про то где работает Alexsa и в чем она заинтересована? Видимо и Sarabi тоже горгаз отстегивает лаве! Ага! точно нам двоим! Мы тайные агенты горгаза! Ходим ночью по дамам и включаем чужие котлы на всю катушку, а горгаз нам за это платит!!!
аналогично
Alexsa писал:Может поговорим о том где вы работаете и в чем ваши интересы?
Работаю в филиале Укртрансгаза.
Alexsa писал:если ваш конек уголовное право)
Лет 15 назад работал. Пример привел для того, что бы показать, что еще и чуть-чуть, ну самую малость, совсем немножечко понимаю и в гражданском праве.
Alexsa писал:А вы видимо заинтересованы в том чтобы как можно больше совершалось преступлений, а то ненаком будет заработать?
Глупости не коментирую, тем более, что получится флуд.
Alexsa писал:я всего лишь пыталась объяснить, что расчет за использованный газ идет по счетчику, который находиться именно в этом строении и именно к этому счетчику прикреплен лицевой счет.
А я всего лишь пытался объяснить: потому и привязан, что если бы было по ЗАКОНУ и с каждым потребителем заключался новый договор и открывался новый лицивой счет (как требует того ЗАКОН), то у горгаза просто не было бы законных оснований проводить перерасчет за превышения лимита потребления газа, путем сложения объемов потребления газа потребления двух разных потребителей. (Имхо, пока не узнаю, что нет закона привязывающего лимит газа к строению)
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Alexsa писал:расчет за использованный газ идет по счетчику, который находиться именно в этом строении и именно к этому счетчику прикреплен лицевой счет.
Вот подумалось: а если площадь приличная и на год надо до 5000 кубов газа можно ли поставить два котла с двумя счётчиками и с двумя лицевыми счетами? И как это правильно оформить.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
ednik писал:потому и привязан, что если бы было по ЗАКОНУ и с каждым потребителем заключался новый договор и открывался новый лицивой счет (как требует того ЗАКОН), то у горгаза просто не было бы законных оснований проводить перерасчет за превышения лимита потребления газа, путем сложения объемов потребления газа потребления двух разных потребителей. (Имхо, пока не узнаю, что нет закона привязывающего лимит газа к строению)
Спасибо,ednik, Вы подтвердили моё мнение по этому вопросу! Я, как и Вы, остаюсь при своих убеждениях, пока мне не покажут нормативный документ, который бы опроверг знание того, что правовые отношения устанавливаются между лицами (физическими, юридическими), а не между юридическими лицами и недвижимостью!
ednik писал:Цитата: ruda98 Тему переношу в Клуб потребителей. Думаю, Вы поторопились и рано опустили руки. Вопрос именно юридический. имхо
ednik, я не опустила руки, - я здесь, с Вами! Вопрос скорее потребительский, но, как и все существующие отношения, строится на праве.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин