АТБ

0
Горожане
Блиц-мать

servo (14.01.2012, 21:51) писал:Рыба там действительно отменная-сегодня зацепил 7-и килограммового красавца

Это точно, я тоже прикупила рЫбину на 6кг, хорошая такая рыбка...

Yara (15.01.2012, 12:00) писал:Как "магазин под домом", где я могу купить недорого самый распространенный и необходимый мне сиюминутно среднестатистически востребованный товар

Да, как такой вариант он годится. Но если делать закупки на неделю, то чем там можно затариться?...

Кошмар Ирода (15.01.2012, 11:48) писал:Вернее не хождение в него, а предпочтение более удобному маркету и с богатым ассортиментом, с более качественным сервисом, совсем не понты

Вот и я по этой причине в АТБ не затариваюсь на неделю.
Тележки маленькие, размещения их под магазином нету. Если деньги крупные, то кассир берёт твою купюру и чешет её проверять - как знать, с какой купюрой она возвратится? Твоя это будет или левая? Места катастрофически мало, толком не разминуться.
Об ассортименте товара вообще промолчу - выбирать не из чего . Обычно на неделю покупаются основные продукты - мясо, рыба, крупы, сыр, молочка (многие люди покупают колбасу, яйца). Яйца совсем никакущие, зелень почему-то без запаха - укроп не пахнет укропом, а петрушка не пахнет петрушкой. Колбаса представлена в её худшем варианте, вкусного хлеба не купить. Я уже не говорю о сырой рыбе, её там попросту нету.
А макарон хороших из твёрдых сортов пшеницы таки нету, мы с соседкой перебрали все пачки. То, что представлено, сгодится, как вариант "другого не было".
Так что закупиться на неделю не получится, согласна с Кошмариком:

Кошмар Ирода (15.01.2012, 12:19) писал:Да и получатся, чтобы затариться на неделю нужно ехать в несколько торговых точек, мне проще купить все в одном месте по списку

Так что это не понты, это просто лень тратить своё время на мотание по разным точкам.
Горожане
0
Аксакал

Кошмар Ирода (15.01.2012, 12:19) писал:канелони от Дивеллы

Кошмар Ирода (15.01.2012, 12:19) писал:а базилик, лук шалот, тархун, мята

Именно про это я и говорил.

Yara (15.01.2012, 12:00) писал:не осетрину и зелень базилика, а - хлеб, молоко, сметану, куриное филе, зеленый горошек, апельсины, водку

Sarabi (15.01.2012, 12:25) писал:Но если делать закупки на неделю, то чем там можно затариться?...

Мы не делаем закупок на неделю.
Мне проще каждый день или раз в пару дней заскакивать на рынок или в тот же АТБ.

В этом и суть - АТБ это не супермаркет для затаривания на неделю.
Это - "шел/ехал, вспомнил "А! Блин! Молока/водки-ж то нету!!!", зашел, купил".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода
14:55, 15.01.2012
Sarabi, Прювета, я знала, что мои мысли с твоими совпадут.

Yara (15.01.2012, 12:25) писал:Именно про это я и говорил.

Старею, невнимательно читала твоё.

Yara (15.01.2012, 12:28) писал:В этом и суть - АТБ это не супермаркет для затаривания на неделю.
Это - "шел/ехал, вспомнил "А! Блин! Молока/водки-ж то нету!!!", зашел, купил"

Вспомнил, то вспомнил, а как же магазин возле дома, а ну да цена вкусней в АТБ, просрочка в молоке в приципе не ощутима, оно ведь сейчас не натуральное с кокосовым и пальмовым жиром, с водярой проще,все равно 2 раза бегать и как раз в магазин возле дома выгодней во временном диапазоне, и ночью есть и в праздники.
Ведь в своей миссии АТБ заявлено,обеспечивать население Украины качественными продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости по минимальным ценам. Гарантировать качество товара за счет использования высокоэффективных технологий и этичного ведения розничного бизнеса.
И где все это в реале?, то получается, что нас таки обманывают за наши деньги, либо еще не успели в жизнь воплотить свои благие намерения.

Sarabi (15.01.2012, 12:25) писал:Я уже не говорю о сырой рыбе, её там попросту нету.

Та и не надо там рыбы, хоспади, да при таких санитарных условиях и редких уборках, представь этот духан в зале, я мимо курятины когда проходила дыхание задерживала, там холодильники такой выхлоп издают, что я уж грешным делом думала, что либо у меня токсикоз, либо кто-то очень давно умер.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать

Yara (15.01.2012, 12:28) писал:Это - "шел/ехал, вспомнил "А! Блин! Молока/водки-ж то нету!!!", зашел, купил".

Согласна с этим .
Но мне вариант "каждый день таскать то, что можно закупить на неделю" не подходит - я ещё понимаю заехать на рынок и купить свежие сливки или творог. А носить крупы, мясо и рыбу на одну готовку ой как напрягает...

Кошмар Ирода (15.01.2012, 12:41) писал:я уж грешным делом думала, что либо у меня токсикоз, либо кто-то очень давно умер.

Надо быстрее пробегать!
Горожане
0
Аксакал

Кошмар Ирода (15.01.2012, 12:41) писал:И где все это в реале?

В реале.
Я "просрочку" не покупаю, у меня пакеты не рвутся, мне грузчики и охрана не хамят, на грязных лужах в торговом зале я не поскальзываюсь...

Каждому - свое.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Yara (15.01.2012, 12:00) писал:Как "магазин под домом", где я могу купить недорого самый распространенный и необходимый мне сиюминутно среднестатистически востребованный (не осетрину и зелень базилика, а - хлеб, молоко, сметану, куриное филе, зеленый горошек, апельсины, водку) товар - он меня полностью устраивает.

Аналогично!

Sarabi (15.01.2012, 12:25) писал:Об ассортименте товара вообще промолчу - выбирать не из чего . Обычно на неделю покупаются основные продукты - мясо, рыба, крупы, сыр, молочка (многие люди покупают колбасу, яйца).

Упаси Господи, чтобы я покупала мутантское мясо, пропитанное непонятно чем, в Амсторе! Мясо покупаю только в Доме Торговли или у знакомой на рынке. А вот масло растительное, крупы, молочку, сыры, соусы, муку, сахар, соль, спиртное, слоённое тесто, соки, конфеты, овощи, грибы и всякую разную мелочь - предпочитаю покупать в АТБ.
Поскольку живу в самом что не на есть "центре" города, то выбор магазинов большой и что-то купить на каждый день - не проблема. Есть ещё Била, в которой всегда есть свежие овощи, можно и туда слетать...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Аксакал

ruda98 (15.01.2012, 14:24) писал:Мясо покупаю только в Доме Торговли или у знакомой на рынке. А вот масло растительное, крупы, молочку, сыры, соусы, муку, сахар, соль, спиртное, слоённое тесто, соки, конфеты, овощи, грибы и всякую разную мелочь - предпочитаю покупать в АТБ.

Аналогично!
Горожане
Блиц-мать

ruda98 (15.01.2012, 14:24) писал:Упаси Господи, чтобы я покупала мутантское мясо, пропитанное непонятно чем, в Амсторе!

Так я о мясе (в смысле покупки в магазине) и слова не сказала. Я просто перечислила список еженедельных покупок.
Мясо однозначно на рынке у "своего" продавца, как и сало, и творог, и сливки.
Соки я вообще не покупаю, потому что то, что в магазине называется "сок", сложно назвать соком.
Соль я использую пищевую морскую, её в АТБ вообще нету.
Рис покупаю парбоилд, его тоже нету.
Вдруг заканчиваются итальянские макаронные изделия, то в АТБ их не купить.
Овощи в АТБ очень стрёмные, если культурно выразиться...
Зелени вообще нету, а я не умею готовить без зелени - мне нужен и базилик, и лук-порей, и салат.
Нету и детской питьевой воды Малятко.
Так что мне нету смысла там делать покупки.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi (15.01.2012, 14:41) писал:Соль я использую пищевую морскую, её в АТБ вообще нету.

Информация устарела.

Sarabi (15.01.2012, 14:41) писал:то в АТБ их не купить.

Аналогично! Устаревшая информация.

Sarabi (15.01.2012, 14:41) писал:Овощи в АТБ очень стрёмные, если культурно выразиться...

Нормальные овощи и намного дешевле, чем в Амсторе, по-крайней мере огурцов по 59 грн за 1 кг В АТБ нет, а вот в Амсторе видела тольео такие.

Sarabi (15.01.2012, 14:41) писал:Зелени вообще нету

Не надо так категорично, - петрушка, укроп, зелёный лук там практически всегда присутствуют. Насчёт остального не знаю, так как базилик терпеть не могу, а всё остальное можно купить на базаре.

Sarabi (15.01.2012, 14:41) писал:Так что мне нету смысла там делать покупки.

А тебе и нет смысла переться в АТБ, - Амстор ближе. Мне удобно, т.к. АТБ на Советской рядом, в другие АТБ я тоже не хожу.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 21
Гражданин
У меня АТБ вообще рядом с домом,ассортимент вполне приемлен,а на сроки годности обращать внимание нужно везде,в Амсторе тоже могут просроченный товар впихнуть.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте