Перебрался я во временное обиталище, а тут с утра и до вечера солнце в окна палит. Вобщем жара и духота неимоверные. И я так понимаю, то ли еще будет... Надо брать кондиционер, а я как-то давно этим вопросом не интересовался.
Нужен совет(ы) знающих людей, где брать, что новенького появилось за последнее время. Цены. Кто, что себе ставил. Можно с указанием марок и моделей, преимущества той или иной модели и т.п. Вопрос очень актуальный, хочу уже сегодня ехать выбирать...
У самого такая же проблема. Дополню только одним. Как установщики работают на высоте если доступа ни с балкона нет, ни с окна (окна то открываются, но не насколько чтоб можно было блок присобачить)?
Де Лонги семерка Торо девятка - 2 шт. китаец с компрессором мицубиси. работают третий год. Обе модели из недорогих. Аналогичные самсунги на 100 енотов дороже. Дайкины - в два раза. Определись с ценой и мощностью. Говорят есть переносные кондиционеры, но сам не видел и не юзал. Проблемой установки как то не озадачивался, установщик знакомый нормальный, в случае чего вызывают альпинистов.
Мой отец не знаю уже скока устанавливает кондишны в том числе.Если интересует, могу дать телефон.А у вас очень жарко сейчас? я собираюсь через месяцок приехать,помру наверно от жары - отвыкла уже. У нас тут 16 градусов и мне этого вполне достаточно :D
Цитата:Написано: Светлана Мой отец не знаю уже скока устанавливает кондишны в том числе.Если интересует, могу дать телефон.А у вас очень жарко сейчас? я собираюсь через месяцок приехать,помру наверно от жары - отвыкла уже. У нас тут 16 градусов и мне этого вполне достаточно :D
Не переживай, не помрёшь! Канарский вот кондишн поставит, зашла на форум и свежим прохладным ветерком подует! ;)
гражданин