Ирочка писал:Могу сказать только, что кондитер,который делал торт,переложил в мастику видимо пудры,поэтому так получилось.
вот после таких горе мастеров потом с опаской начинаешь смотреть на такие тортики! Но Ваши прям произведения исскуства - даже жалко кушать. Если честно то тоже не отказалась бы от Ваших кулинарных шедевров, чтобы забыть свой неудачный опыт и не бояться таких тортиков, все таки что не говори а просто из крема не всегда можно сделать то что предложили Вы! Спасибо вам за такой Труд и красоту, надеюсь и Вкусноту! Кстати торт тот тоже был хоть и небольшой на вид, но весил чуть больше 3 кг и стоил около 300 грн....фигурки были не из легких и вся та красота как я понимаю и составляла Вес тора!
KataRina,спасибо на добром слове.А тортиков Вы не бойтесь .Насчет веса,да,конечно фигурки имеют свой вес.Если Вы заказываете торт на 3 кг с фигурками,а Вам говорят что фигурки и прочие украшения оплачиваются отдельно,тоесть Вы проплачиваете за сам торт+энную сумму за фигурки - ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите возможность перевесить торт,потому зачастую Вам и дадут (вместе с фигурками) торт на 3 кг,а Вы проплатили и то,и другое.Другой вариант,это когда Вы заказываете торт на 3 кг и фигурки по заявленной цене.Например у меня торты от 120 грн/кг,объясняю,кто-то уже спрашивал по этому поводу.Торт с несколькими фигурками или любая другая работа,будет стоить 120 грн/кг,но если Вы хотите торт,например на 5 кг и его весь заложить фигурками,Вы же понимаете сколько займет времени лепка?
Sarabiты меня напугала! Я, когда уходила вчера с работы, спокойно почитала тему без всякой задней мысли, а утром читаю и думаю: "О Боже, Kanarsky меня застрелит!" Но вовремя успела увидеть, что тема не моя!
По поводу развернувшейся дискуссии: есть такая почти уже народная поговорка "Не нравится Сенкевич, не ешь!" ( из анекдота). Так вот, кому не ноавится цена - не покупайте! Для меня, допустим, цена тоже кусается, но не признавать того, что домашняя выпечка, да ещё такой красоты, хуже магазинной, - это просто бред! А всё хорошее, качественное да ещё, если там присутствует творчество, стоит денег. Вспомните такой моментик: ковёр ручной работы и машинной отличается в цене? Вышитая руками сорочка будет стоить дешевле или дороже, чем произведённая на фабрике? О чём спорите? Ирочка! Вам лично хочу пожелать удачи в Вашем творческом бизнесе! Если захочу на какое-нибудь торжество купить вкусный красивый торт, обязательно обращусь к Вам.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Цена на эти тортики вполне адекватная. И говорю я не просто так, а потому как сама сейчас учусь работать с мастикой.
Во-первых: вы говорите мука+яйца+сахар... лично я не делаю простые бисквиты, думаю и Ира тоже. А обычно, сейчас пекутся масляные, шифоновые, фруктовые и т.д....а это уже не копейки Плюс в крем масло (не спред и не маргарин конечно), сливки, шоколад,сгущенка и т.д и т.д.... А мастика?? Покупная в среднем выходит 60-70грн за кг, если делать самой - то дешевле, но готовая вкуснее))
Во-вторых: то количество инструментария который необходим при работе с мастикой... оно просто огромно И все стоит приличных денег!
Ну и в третьих: кремом украсить торт можно за пол часа, а с мастикой ты всю ночь можешь трудится, плюс если есть цветы или фигурки, то и за день-два надо лепить, чтобы все высохло и форму держало.
И вот как подсчитаешь, сколько ВРЕМЕНИ уходит на приготовление одного торта, так и цена сразу кажется маленькой))
Ира, не обращай внимания. ВСЕГДА будут люди, которым будет дорого/мало/не так как хотелось бы. Всем, к сожалению, не угодишь. Но и ценители твоего таланта, тоже всегда будут
[quote=tarara]Даешь дегустацию! yess[/quote] [quote=Irochka]добровольно записываюсь в дегустаторы.[/quote] [quote=Sarabi]Я знаете какой супер-дегустатор?![/quote] Доверьте это дело профессионалу [quote=Sarabi]Да ну! Десяток яиц на меренги + 100гр фундука = 21грн. Вес получается очень лёгкий.[/quote] Так, рецепты в другой теме [quote=Сластёна]Цена на эти тортики вполне адекватная. И говорю я не просто так, а потому как сама сейчас учусь работать с мастикой.[/quote] Значит будем цену Вам сбивать. Значит так, докладываю, что торт с мастикой я продаю (но не говорю здесь где) по 120-130 грн. за 1 кг максимум!!! Вес от 2,5 кг. Фото-торт 90 грн. за 1 кг. от 2,5 кг веса. Украшения разные 200 фоток на выбор, в т.ч. и фото на тортах. Скажу честно, что выбор основ (коржей) не такой богатый (9-ть разных основ) - это же производство, но все всегда довольные. Есть масса постоянных клиентов. От таки дела малята... Всем вкусных тортов и печинюшек.
Serzh_G писал:Значит так, докладываю, что торт с мастикой я продаю (но не говорю здесь где) по 120-130 грн. за 1 кг максимум!!!
Уж не Лукас ли? Сегодня была там ( магазин на Халаменюка) - такие красивые торты в отдельной витрине! И детские - такая классная картинка с Винни-Пухом И все в розочках, которые Сколько раз бывала, а заметила ее в первый раз!
Serzh_G писал:Доверьте это дело профессионалу
да запросто
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Ребяты-ела намедни торт детский, ну супер красивый, заказан для конкретного ребенка, но крем-вспомнила Советский Союз-мрагариновые крема в тортах. По моему, коробка была "Лукас" или "Гурман" не помню точно. А что такое бывает-в дорогом тортике какую то фигню используют?
старейшина
Сергей
Сергей
пенсионер
старейшина